Barry Lyndon от Maria Candida Gentile Maître Parfumeur

Нишевая марка Maria Candida Gentile Maître Parfumeur пока не появилась в России, но, возможно, скоро приедет к нам.
Откуда она взялась? Как пишут, талантливая итальянка всю жизнь работала на дядю, а в 2009 году решила открыть свою марку Maria Candida Gentile Maître Parfumeur.
Стартовала Мария Кандида с четырьмя ароматами — Exultat, Sideris, Gershwin и Cinabre. В 2010 году добавилась еще пара — Hanbury и Barry Lyndon. Я расскажу о каждом аромате в отдельном обзоре, потому что они стоят внимания. Первым будет последний — Barry Lyndon.

Так звали героя фильма Стенли Кубрика. В интервью Мария Кандида что-то говорит о траве и лошадях. Но читала я после того как нюхала, поэтому образ нарисовала свой и он не совпадает с официальной версией. 🙂
На моей коже Barry Lyndon стартует саше для белья — запахом шелкового мешочка с тимьяном и лавандой. Бытовой, мыльный, плоский ароматизатор. Его надо просто пережить, подождать. Продолжение — будет. Я не обнаружила в ароматах Марии Кандиды пирамид, но развитие и смена декораций совершенно точно есть, что редко по нынешним временам.
Отвлекаемся, демонстративно воротим нос в сторону от Барри, ждём минут 15. Через время — заслуженное вознаграждение — фонтан, фейерверк цитрусовых, причём, очень (по ощущениям) натуральных. Вообще, автор настаивает на большом количестве натуральных компонентов в своих композициях. Это не всегда правда. Многие знакомые молекулы слышны как облупленные. Но в Barry Lyndon цитрусовых масел совершенно точно не пожалели.
Лимоны зеленые и желтые, бергамот, много вербены, нежная мелисса, сухое сено. Оптимистично, привольно, чуть расслабленно, пружинисто. В Barry Lyndon очень много потенциальной энергии. Кажется, ткнёшь — брызнет лимонным соком.
Хочется, чтобы аромат зафиксировался в этой стадии, потому что Хербы фрески АА с первоначальным составом, больше нет, а заменить нечем. Но на травке Barry Lyndon не останавливается.
Трава делается суше. Ломкие трубочки стеблей зонтичных растений вялятся на жарком солнце. Над поляной летает горькая пыльца полыни. Эта стадия тоже занимает время. Затем, быстро, намёком мелькает дурманящий запах семян укропа и ещё что-то аптечное, а в финале — сухой навоз с ванилью.
В этой стадии Barry Lyndon становится таким тихим, что обещанной кожи я так и не расслышала. Но ожидание и предчувствие кожи поймала. Буду настаивать не ещё одной встрече.

Barry Lyndon 2010
Полынь, вереск, арника, ладан, лаванда, ветивер, кожа, ваниль.

Share

32
Ответить

6 Цепочка комментария
26 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Аззаро

Ёще не читал, но флакошки ничего такие, симпатичные:)

Ответить

Аззаро

Прочитал… хм, интересно… а шипр будет?

Ответить

Galka

Палома, Спасибо за обзор!
Интересно будет услышать ваш отзыв о Cinabre. Мне его рекомендовали как очень красивую, благородную розу.

Ответить

Porolon

«Работала на дядю, а в 2009 году решила открыть свою марку» — нормальный такой тренд.
Может быть, это и есть формула возврата к парфюмерии, как к каноническому искусству…

Ответить

Porolon

Не помню кто, или Вы, Paloma, или vajteke, сказали: «Искусство ушло в селектив…»
Я не знаю как произойдёт счастливое соединение искусства и дистрибьюции. А, может, и не произойдёт. Может, рынок сегментируется на демократичные сети с Лакостами и Бандерасом и на арт-сети с нишевыми марками.
Хотите «Бент»? — Вам на Рублёвку…
Ну, а «Хёндэ» — есть кругом…

Ответить

Porolon

То, что Дуглас арт-сеть, я мозгами принимаю.
Был в Италии весной прошлого года, на Салоне Интернационале Дель Мобиле в Милане: удивился, сколько парфюмерных столиков было раскидано среди стендов!

Ответить

Orlova

Катя, спасибо за наводку. Только попробовав Лафроиг я поняла, что весь Барри Линдон это ода торфу. И то, что пишут — грубо выделанная кожа, бинты, кровь и пот, мазь Вишневского — все про дивный виски. Увы, на мне нет цитрусовых и все портит ваниль в базе, на коже ее почти не слышно, но если на одежду попало — все пропало. Но о покупке не жалею.

Ответить