Guerlinade Guerlain

Лимитированное издание Guerlinade 1998 года — это пыльца с крыльев сиреневой бабочки.
Что внутри великолепного флакона работы Robert Granai? Состав мне неведом. По ощущениям: жасмин, сирень, майская роза, иланговая пудра, засахаренные фиалки, бобы тонка и дымок сухого сандала. На самом дне немного горьковатой ванили.
Иногда Герлинад красиво округляется и запудривается или наоборот, размахивается широкими мазками Кончаловского или Врубеля. Но … на мне нет ни холста с маслом ни даже акварели. Есть унылая школьная сирень с головоломными гиацинтами и нудным мускусом. Увы. Бабочка садится только на очень юных особ.
Где-то попадалась легенда, что Жан Поль собирал композицию для внучатой племянницы — маленькой девочки. Слух этот не проверяла, но, похоже на правду.

Эффектное подарочно-юбилейное издание в честь 170-летия дома не имеет ничего общего с знаменитой фирменной базой guerlinade, которая, якобы, присутствует во всех духах Guerlain. По одной из известных мне версий это жасмин+роза+тонка+ваниль. Но по сети ходят и другие списки.

Приобретен мой флакон был достаточно давно и тоже со своей историей. На аукционе тогда ещё можно было покупать только через посредников. Ждала посылку с трепетом — конструкция-то хрупкая. Но волновалась зря.  Приехала ко мне здоровенная коробка все содержимое которой было обмотано … несколькими рулонами туалетной бумаги. А кроме флакона внутри оказалась еще и книжка о про Guerlinade. Книжку эту иногда продают отдельно. Внутри, якобы, дневниковые записи Жана Поля Герлена. Печатный французский я ещё осилила бы, но письменный … А вкладыш с содержанием по-немецки, я потеряла при переездах.

Зато картинки красивые. Guerlinade приятно иногда достать, раскрыть, разглядеть картинки, провести пальцем по ребрышкам флакона, звякнуть свинцовым стеклом тяжелого стоппера и вдохнуть пыльцу капризной сиреневой бабочки.

Share

16
Ответить

5 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
klod

Грюстно…

Ответить

klod

«унылая школьная сирень с головоломными гиацинтами и нудным мускусом».
Учуял в Вашем обзоре обманутые надежды и разочарование. Мне это всегда очень грустно.
Но вот перечитал и вроде никакой такой горечи разочарования и нет в тексте.
Просто есть у меня вредная черта — наполнять чужие мысли своими ощущениями.

Ответить

kritel

Красота какая… Даже не зная аромата — один флакончик уже счастье…

Ответить

Аззаро

Нюхал один раз внимательно и сразу всплыли в памяти Е.Поля, с той лишь оговоркой, что если бы Поля были более удобоваримые то они пахли бы как сей Герленад. Тоесть, Герлен улучшил чуток поля и стал их продавать под этим названием за другую «копЭйку»:)

Ответить

dasha_bb

Герлинад не нухила, но флакон с коробкой просто умеретьинефстать. To die for, как говорится.

Ответить