Via Verri Vintage Etro

Первая эмоция, связанная с Via Verri Vintage — удивление. Прочитав осенью 2008-го сдержанный анонс нового аромата от Etro, я не ждала ничего необычного. Действительно, старт выполнен с пионерской честностью. Обещали? Получите. Розовое масло. Много масла, тугого, горьковатого, чистого.

В ужасе хочется отложить блоттер. Но … вдруг эфирные пары роз начинают трепетать. Сначала — едва заметно. Будто смотришь на древнюю фреску, на застывшие лица мадонн и младенцев, и краем глаза видишь, что пятый ангел в третьем ряду … подмигнул.

Розовое масло не просто сменяется, оно взрывается фонтаном брызг. Дождь, нет, ливень! Целая ванна воды и в ней плавают длинноствольные розы. Розы в разных стадиях жизни. Прикрытые зелеными чашелистиками, новорожденные бутоны. Увядающие, укутанные фиалковой пудрой и табачной крошкой дамасконов. Растерзанные, готовые растворить аромат в воде. Сваренные с сахаром и мыльнянкой, готовящиеся стать турецким лукумом.

Красиво и целиком и фрагментами. Можно искать образы и смыслы, но я дальше ботаники смотреть не стала. В моей классификации роз Via Verri Vintage — это розовый сад.
2008 год
Mandarin Orange, Coriander, Cardamom, Rose, Jasmine, Nutmeg, Cypress, Oak, Amber, Musk

Share

17
Ответить

3 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Ох, не знаю… Это для меня розовый ад, вроде Донны Виллорези. Пыталась носить, но не выдержала — начиналось все очень пафосно, а потом пошел какой-то жесткий настил, ну и кориандр, само собой .

Ответить

Apraxina

@Vetiver, вот меня тоже сразило наповал, до ужаса.
То ли его просто меньше надо, а я от души.

Ответить

Vetiver

@Apraxina, не знаю, я таких роз просто боюся. Из флакона все нюхала-нюхала, было хорошо. А на себе — нет, не снесла. Уши горят и в голове стеснение. Это такая категория, которую нужно использовать даже не вприкуску, а вприглядку, как рафинад в эвакуации.

Ответить

Apraxina

@Vetiver, именно.
Из этой же категории для меня Alahine. Одну каплю на блоттер и на расстояние полуметра — идиллия.

Ответить

naiada

Меня два раза подводили к Via Verri Vintage специально, как любителя роз. Увы, не снесла. Масла много, а потом оно наслаивается на сухое дерево. Получается написанная маслом роза на доске. Или выжженная прибором для выжигания. Ну вот как-то так. Мои розы я посвежее люблю, а эта какая-то закопчённая, как икона. Хотя, подумала, оба затеста были летом, а может она зимой как раз лучше?
Я из Этро Шааль Нур люблю, там такие травки/бергамот бодряшие! Гелиотроп у меня тоже имеется, его ношу редко — подслипаюсь я от него быстро. Всё ж не сладкая я женсчина. 🙂 Думаю приобресть Королевский Павильон или Этра, пока не решила, что мне из них больше надо. Пале Жаме тоже симпатичный, слегка дегтярно-кирзовый. Тоже бы не помешал.

Ответить

Pl@tina

a на мне из предыдущего отливанта красивуще раскрывался свежей замороженной розой. Из того отливанта, что у меня сейчас есть, вопит на одной ноте, вынося мне моСк. Кислое розовое масло. Может испорчен? надо в магазине перетестить..

Ответить