Malabah Penhaligon`s

Не смотрите на яркое оперение и восточное название. На самом деле, Malabah не колониальный восток. В лучшем случае, вымытый и причёсанный для туристов Индокитай. У меня было некоторое опасение, что впечатление смазано из-за итальянцев Этро и Аква ди парма, между пробами которых вклинились Пенхалигоны. Но нет. Я честно носила Malabah несколько дней, искала впечатления и … не нашла.

В Пенхалигонах вообще мало эмоций. В Malabah их нет вовсе. Одни предметы. Например, лимоны, чай ахмад №1 в пакетиках. Или парфюмерная герань, парфюмерный имбирь и парфюмерный кардамон — эти трое так часто выступали соло или ансамблем в начале 10-летия, что немного поднадоели. Из специй в Malabah только пыль из кухонного шкафчика. Такая не запущенная, заброшенная пыль плохой хозяйки, а уютная пыль отдыхающего без хозяев, дома. Неплох в Malabah сандал, но слышно его только через несколько часов и надо продираться сквозь буйные лимоны.

Цитрусовые в Malabah и вообще в Пенхалигонах великолепны. Такое ощущение, что владельцы марки нашли цистерну сырья и не уймутся, пока не освоят.

2003 год, состав с сайта производителя: Lemon, Earl Grey Tea, Ginger, Nutmeg, Cardamom, Rose, Orris, Sweet Amber, Sandalwood, Musk

Share
23 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Juliette
9 декабря 2010 21:40

Вот у меня с Вами в 90% случаев сходятся вкусы! Пенхалигон весь какой-то не впечатляющий.

А что меня расстраивает, это то, что Вам мой любимый Тауер никак 🙁

Ответить

Paloma Reply:

@Juliette,
А Тауэр вынес мне мозг. Обпилась таблеток. Возможно, это была аллергия. Но я теперь боюсь даже приближаться.

Ответить

Paloma Reply:

@Juliette,
Они добротные, но без полёта что ли …

Ответить

olekolon Reply:

@Paloma, вот-вот 🙂
В пору первого приближения к селективам как раз Malabah понравился. Но, видимо, нет в них интриги — так до покупки и не дошло…

Ответить

Paloma Reply:

@olekolon,
Она милая и вполне носибельная, но названию и ожиданиям не соответствует.

Ответить

lolicat
9 декабря 2010 23:20

что-то я тоже к ним и так, и эдак… И ничего… Никаких эмоций:(
Обидно прям.

Сегодня перечитывала аромаблог про белорусские моно-ароматы,т.к. нарела на лавочку, где их просто мешок. В наличии Ландыш, Майская сирень, Золотая роза, Мимоза, Акация, Лотос, Магнолия, Жасмин, Красный мак. Попробовать все не успела, купила только ландыш. Из-за стойкости отвратительной нужно делать вдумчивый подход к каждому аромату отдельно.

Ответить

Paloma Reply:

@lolicat,
Интересно будет услышать мнение про розу и акацию. Их мне не досталось. Лотос наверняка химозный.

Ответить

zaiats_interist
10 декабря 2010 16:05

А они, Пенхалигоны, все суть одеколоны для мытых английских старушек. Сколько к ним не подходила, столько и пахло чисто вымытыми британцами старше 70 лет, заполняющими свои бывшие колонии, точнее их пабы на набережной. Знаешь, такие одинаковые бабки-дедки в голубых или бежевых шортах, майках с короткими рукавами, множеством купленного тут же, на месте, золота, в шлепанцах на босу ногу. Даже Дуб, к которому я делала несчетное количество подходов, пахнет тем же превосходного качества лимонным мылом Ярдли, только с дедушкиной пеной для бритья. ОтветитьVetiver Reply:10 декабря, 2010 at 17:10@zaiats_interist, вот-вот, именно 🙂 Даже если они такие-растакие, изображающие темперамент, то все равно минут через 15 понятно. что это не темперамент вовсе, это мистер смит разгорячился. Ответитьzaiats_interist Reply:10 декабря, 2010 at 17:29@Vetiver, Ага, пивка перебрал в пабе.)) ОтветитьVetiver Reply:10 декабря, 2010 at 18:29@zaiats_interist, или сгоряча отрастил мерзавские италианские усики, а потом сам себя… Read more »

hiver
11 декабря 2010 19:51

Я пенхалигонс как раз люблю за то, что они то, что они говорят. Они не повалят с ног образами, зато составят отличную компанию и добавят приятный штрих образу. Как сумочка или шарфик. Кстати их розовый парфюм для меня самый розовый. Такой немножко бабушкин(для меня это плюс). В общем правильная такая английская роза(как правильная английская девушка-роза). А сама я люблю себе составлять компанию их «Лилией и специями». Мы с ними подружились. А ещё кстати они меня поразили фантазией на типично английский цветок левкоя. Только англичане помоему могли придумать на тему него парфюм. Кстати в «Саге о Форсайтах» эссенцией левкоя душится одна из второстепенных героинь. Ну и ещё пару раз он упоминается в описании вечернего воздуха (левкои же цветут исключительно по ночам и славятся только ароматом, внешне цветочек весьма страшненький). Да и вообще сам парфюм меня заинтересовал. ОтветитьPaloma Reply:11 декабря, 2010… Read more »

elisander
17 декабря 2010 13:02

«В Пенхалигонах вообще мало эмоций» — золотые слова! Давно перестала пытаться найти к ним подход из-за этой — возможно, кажущейся, но тем не менее — неодушевленности. Есть марки, про которые очень скоро понимаешь, что это не твое, и Пенхалигонс — одна из них.

Ответить

Paloma Reply:

@elisander,
Это какое-то концентрированное «не мое». Определённо хорошее, но для другой группы крови, темперамента, температуры, агрегатного состояния.

Ответить

elisander Reply:

@Paloma, ППКС, буквально.:)

Ответить