Endymion Penhaligon’s

Его хочется назвать «Сон анархиста в Гималаях». Имеется в виду вполне конкретный L`Anarchiste Caron (2000) и Himalaya Creed (2002). Endymion (2003) их современник и это очевидно. Вероятно, начало нулевых нам так и запомнится — быстро сменяющимися трендами и вереницами ароматов из одних и тех же молекул.

В Эндимионе раскрыты те же темы — сладковатая талая вода, специи и пряные травы. Но он сдержаннее пломбирной Гималаи и весомей медного Анархиста. И юмор у него английский.

Endymion может отпугнуть стартовым сиропом с кардамоном и имбирём. Но эта стадия даже на моей холодной коже бушует всего минут 15.
Затем, прямо поверх сиропа всплывает шалфей. А за шалфей я могу простить многое, даже перечное и кардамонное занудство.
Кардамон с мандарином так и будут потом зудеть до конца, смиритесь с этим. В общем и целом, без них было бы даже слишком темно, потому что в базе Эндимиона в гомеопатических, правда, дозах есть и кожа и смолы и густой сандал. Красивая, жесткая кожа и щипучие, скипидарные смолы.
Endymion не поигрывает цитрусовыми мускулами, не кряхтит аптекой и не гремит кухонной посудой. Немного слащав, гладко причёсан. С ним часа три не скучно. Хороший мальчик.

Состав с официального сайта: Bergamot, Mandarin, Lavender, Sage, Geranium, Coffee Absolute, Vetiver, Nutmeg, Black pepper, Cardamom, Musk, Leather, Sandalwood, Incense, Frankincense, Myrrh

Share
2 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
doctur
10 декабря 2010 15:55

Добрый день всем,здрасьте,Катя!
Бог с ними, с Эндимионами и Малабахами ! Я тут купил ЛП № 9 и
доволен до определенной степени , а именно до той ,где мне кажется , что это уже где-то было. Как будто я уже обладал этим , только под другим названием. Жду Вашего коммента на новый Сарториал.
А все старое Пенхалигонье отродье — нормальная добротная классика. И Банный букет — тоже приличный такой , ядрёный .Горячо любимые звёздами Опусы и Кверкусы— я тоже где-то встречал , не помню .Сплошные повторенья…Что о Сарториале ?

Ответить

Paloma Reply:

@doctur,
Добрый день!
Сарториала у меня в пробирочном портсигаре нет. LP9 был, но до него еще очередь не дошла.

Ответить