La Collection Couturier Parfumeur Christian Dior New Look 1947, Milly-La-Foret, Mitzah, Granville, Leather Oud, Vetiver

В La Collection Couturier Parfumeur Christian Dior разом вышла целая обойма одеколонов — New Look 1947, Milly-La-Foret, Mitzah, Granville, Leather Oud, Vetiver и Cologne Royale. Последний мне попробовать не удалось, поэтому картина будет неполной. Если он Рояль, значит одна из важнейших персон в коллекции? Разве нет? По крайней мере, мне так кажется.

New Look 1947. Напомнил винтажное мыло Miss Dior. Цветочно, зелено, с побитыми фруктами, мшисто и мускусно. Мускусная часть немного смущает, но она не доминирует. Пережить можно, можно даже радоваться.

Milly-La-Foret. Или у меня что-то с носом или оно ничем не пахнет. Вернее, пахнет чисто-вымытым ничем. Очень сильно напрягшись можно расслышать немного сладких цитрусовых и сиреневых цветов. Парфюмерией это не назовешь. Так стоило бы отдушивать шампуни.

Mitzah. Определённо, Серж Лютанс уже стал классиком. Его то тут то там цитируют. Mitzah точно из его сокровищницы Пале Рояль. С первых нот сладкая апельсиновая La Myrrhe, а потом лавровишневый Ambre Sultan. В финале чуть более пачульно и специево.

Granville. Очень приятный цитрусовый одеколон с зелеными травами. Натуральней и разнообразней водичек из Круизной коллекции. Не обаятельный душка Колонь Шанель, а такой … отстраненный, замкнутый, светящийся изнутри.

Leather Oud. Палитра задана в названии. Уд довольно настырный, кожа — дегтярная, густая, без жалости, без экономии. Подтёрта пачульно-амбровой базой насухо.

Vetiver. Сначала — квашеная капуста моей бабушки. Эмалированное 5-литровое ведро, забытое зимой на балконе. Капуста, морковка, молочнокислое брожение. Собственно ветивер появляется спустя час. Правильный, пряный, горький, но не оригинальный. Хотя, сейчас кругом серо-зеленая морось. На ее фоне он — король. С капустой.

Вся коллекция в сборе (с уже вышедшими ранее Bois d`Argent, Eau Noire, Ambre Nuit и снятым с производства Cologne Blanche) по-прежнему производит цельное впечатление. Местами это цитаты из Диоровских же ароматов разных лет. Даже густая восточная Mitzah выбивается не слишком сильно. А на беззвучную Milly-La-Foret можно не обращать внимания.
Впечатление цельное и приятное. Конечно La Collection Couturier Parfumeur Christian Dior пока не конкурирует с Les Exclusifs Chanel. Эксклюзивы Шанель — это созвездие самостоятельных ароматов, а одеколоны Couturier Parfumeur — как бусины чёток дополняют и догоняют друг друга. Но попытки выделиться уже есть. Посмотрим, ограничатся ли в доме Диор круглым числом 10.

Share

37
Ответить

6 Цепочка комментария
31 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

New Look 1947. — мне показалось чем-то средним между современной Мисс Диор и Дольче Витой. Желтый фруктовый леденец такой же невыносимый.
Mitzah. — еще раз про еду.
Granville. — начинается довольно зелено и симпатично, но постепенно проклёвывается запах мокрой известки. В итоге похоже склеп, увитый плющем.
Leather Oud. — Уд, уд. Гнилушки, гнилушки.
Vetiver. — Так себе ветивер, и здоровей видали.

В целом чувства не оскорбляет, но и не радует ни разу. Рядом с Шанельной линейкой не поставила бы ни по оригинальности, ни по качеству исполнения. Плохая карма порчи собственного достояния вещь объективная, критерии качества у марки сбиты напрочь.

Ответить

Vetiver

Milly-La-Fore — эту штуку я тоже так и не услышала. Может, это идеологически свежий аромат — без запаха? Мисюсь, ау!… Где ты?

Ответить

Мне с Leather oud повезло больше — ненавистного уда вообще не унюхала, зато кожа, а вернее замша оказалась шикарной выделки, чуть пропитанной специями. По настроению очень напомнило Мавританскую Кожу.

Почти оффт: Катя, а Вы не в курсе, шанелевские Les Exclusifs в объеме 75 мл в Москве когда появятся? Мне даже в Европе их дату (европейского) выпуска толком не сказали, думаю, что Москва в этом счастливом списке позади Европы стоит… 🙂

Ответить

Аззаро

Да-да, тоже давно жду, мне сильнанада Рю Камбон.

Ответить

Vetiver

аааа!.. я тоже жду-пожду 75 мл. 22 точно куплю, блоттер вот сегодня до дыр вынюхало. И Рю Камбон или переделали, или у меня в голове грядки проредились — но вчера (боюсь сглазить) — алюминиевых огурцов не услышала.

Ответить

Татьяна

Скажите, пожалуйста, а где в Питере можно попробовать Эксклюзивы Шанель? Спасибо.

Ответить

@Татьяна, я не из Питера, но зкслюзивных Шанелей у вас увы нету..

Ответить

VerNik

Эксклюзивы на Матрешке. Привозят за 160 рублей, если не поменялось.
Я еще по 7500 покупала…

Ответить