7e Sens Sonia Rykiel

Ускользающий, серый с пенициллином взгляд. Перегибистая спина и маленький твердый зад. Виолончельный смех, от которого у слушателей сжимается что-то внизу живота.  Шея дорической колонной и крепкие крестьянские икры. Когда она входит, все смотрят только на неё.  Ты рядом с ней как птенец, выпавший из гнезда. В её имени сдвоенная согласная. Она не хищница и не куртизанка, просто весь мир радостно и по собственной воле крутится вокруг неё. Два сердца, одно — про запас. Девять жизней. Этому не научиться. Это — врождённое. Седьмое чувство.

Год рождения 7e Sens — 1979-й. По легенде Соня Рикель заказала духи для себя, потому что ни один парфюмер не смог ей угодить. Аромат получился вызывающе чувственный. Настолько, что меня в нём укачивает. Особенно натощак.

Альдегидные альдегиды и альдегиды фруктовые — сливовый ликёр, хрупкие гвоздики и медовые нарциссы, цибетин и кастореум, экзотические бальзамы и мох. Холодный хрусталь, горячительные напитки, обнаженная кожа, меха, лакированная кожа и прочие штампы. Ещё не появилась мода на анорексичек с отутюженными волосами и освежители воздуха для туалетов. В 7e Sens есть все атрибуты красивой жизни рубежа 70-х — 80-х. И они, черт побери, красивы.

Жаль, что 7e Sens выпускался недолго, а старые экземпляры плохо хранятся.

Share

7
Ответить

3 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
сумире

Спасибо за напоминание — именно ее мне и не хватает для полного осеннего кайфа — правда версия в ЕДП мне нравится значительно больше Любиных сохранных духов, а более поздние выпуски ЕДП очень отличаются в худшую сторону от ранешних. В общем, неординарная и нестабильная парфюмка. Люблю-нимагу.

Ответить

Vetiver

Да, нужно достать ее. Она очень хороша послевкусием. Такая фундаментальная дама, я ее на другой день больше всего люблю.

Ответить

naiada

Мне едп 7 Чувства сильно напоминает Росу Юности Лаудер, но ещё мрачнее и глубже.

Ответить