Issey Miyake l’Eau d’Issey

Писать все последние пол года о парфюмерии 90-х и не упомянуть l’Eau d’Issey было бы непростительной ошибкой.
Почти все парфюмеры охотятся за запахом воды. Эта тема так же популярна, как тема цитрусового одеколона. Искания Жака Кавалье вылились в прямом и переносном смысле в конусовидный флакон, подписанный фамилией японского дизайнера. Флакон работы Фабьена Барона гениален. Содержимое … по-своему, тоже.

Минимализм 90-х провёл четкую границу между зрелостью, предпочитающей яркий восток 80-х и юностью, выбравшей агрессивный запах чистоты и свежести. Вода Иссея встала на этой границе межевым столбом.

l’Eau d’Issey вызвал массу подражаний, что, на мой взгляд, является важным критерием для оценки аромата с точки зрения парфюмерной истории. Да, l’Eau d’Issey в историю вошел. Но не вошел в мою коллекцию. Почему?

Во-первых, мускусы и древесно-стружечная база. Они однообразны и настойчивы. Уже через пол часа лезу на стену. Производители потом растащили эти мускусы на отдушки моющих средств. Оно и понятно, на порошке можно больше заработать. Много лет этот запах в той или иной громкости был почти повсюду.

Во-вторых, водянистые цветы — фрезия, цикламен, лилии, гиацинты. В l’Eau d’Issey нет только гиацинтов. Рыхлая фрезия плещется в дынном соке. Аморфная, всепроникающая, летучая и стойкая. А фокруг фрезии — восковые мертвенно-белые лилии. Они даже сгнить не могут. Вечная юность, «и веееечнаяааааааа веснааааааааааааа».

Вода Иссея вышла в 92-м и долго оставалась хитом продаж. В принципе, такие водно-мускусные композиции уже 20 лет в фаворе, поэтому у l’Eau d’Issey полтора миллиона фланкеров для поддержания продаж.

Я в непросвещённой юности сделала к основному l’Eau d’Issey несколько подходов и чуть не купила … мужскую версию. Она оказалась гораздо харАктернее и сложнее. Но что-то мне помешало …

Share

16
Ответить

7 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Александро

Люблю мужскую L’Eau d’Issey, но долго носить не могу, утомляет. Имеет просто фантастическую стойкость.

Ответить

Аззаро

Мужскую версию мы-с сносиль-с 200 мл-триков, да-с:)
Тоже веха, покрайней мере в моей истории:) Связана с рождением ребёнка и бессонными ночами… и Иссей Миаки:)
Скучаю по этому запаху, но вряд ли уже куплю. И в базе надоедливая древесная амбра, как в Юбилейном и Красном Ксериусе не в плюс к покупке…
Тем-неменее, воспоминания приятные.

Ответить

babyMax

Из полуторамиллионной кучи фланкеров купил только лё блё диссей. Турин его осмеял правда. А по мне так смешной он — как пучок пижмы.

Ответить

As far as I know, muscs were first used to perfume washing powders, that’s why we associate their smell with clean and that is why they are used now (well, since the ’90) in «clean» fragrances. By the way, there is no Calone in Issey Miyake?

Ответить

Елена san

Им пахла каждая вторая, остальные — топорными подделками

Ответить

klod

С женскими Мияки не знаком и знакомиться не собираюсь. Подходы к мужским Мияки напрочь отбили всякую охоту замечать эту марку. Его мускусы для меня отвратительны, невыносимы, неносибельны.

Ответить

Vetiver

Скажу без обиняков и политкорректности — это в моей системе ценностей именно гадость 🙂

Ответить