Giorgio Armani Acqua di Gioia

Вчера несколько бьюти-блоггеров получили подарки от Armani — чёрные ящички с книгой о маэстро, донельзя гламурной флэшкой и флаконом нового аромата Acqua di Gioia. Ящик чудо как хорош, я туда уже переселила косметичку. Аромат распыляла вчера по рабочему кабинету и опрыскивала всех, кто не смог увернуться.
В принципе, Acqua di Gioia тот редкий случай, когда в заявленном составе почти всё правда. От авторов (их трое — Loc Dong, Anne Flipo и Dominique Ropion) мята, лимон, акватика, перец, жасмин самбак, пион, лабданум и аккорд коричневого сахара.
От себя: я заметила аккорд кусочков арбуза со льдом на металлическом блюде, аккорд кожуры молодых цуккини, а в комочках коричневого сахара совершенно точно есть немного ванили, шоколада и пачули.
Вот о сахаре хотелось бы сказать подробней. Нежно-зеленый цвет упаковки Acqua di Gioia и водянистое название — обманка.
Acqua di Gioia как бы состоит из двух мало связанных друг с другом частей. Первая, верхняя и самая настырная группа нот действительно акватика: арбузный сок, алюминиевые мускусы и кабачковые очистки. Свежесть предсказуемо и понятно парит в воздухе какое-то время, но потом начинает оседать тяжелыми плотными хлопьями.
Сначала шок, потому что не ждешь от Acqua di Gioia базы … Ангела. Полноценной, со сладкими мандариновыми цукатами, шоколадом, ванилью, яркими фантиками и землистой жесткостью пачули.
Но потом вспоминаешь, что огурцы в шоколаде уже не новость (Миссони). Да и портфолио авторов свидетельствует в пользу подобного отжига. Они еще и не такое могут.
В воздухе и на блоттере Acqua di Gioia подвисает в первой арбузной стадии. На коже получается забавный сендвич из еле слышимой алюминиевой свежатины и сушеного Ангела, а между этими двумя частями сендвича — прослойка из бодрого розового пиона в ещё более бодром мускусе.
О мускусе, его неотвратимости, хищной цепкости и живучести можно написать отдельный абзац. Скажу только, что он пережил 20 часов и 2 душа с мылом Шанель №5. И я всё еще его слышу. Возможно, он проникает непосредственно в мозг.
Коллеги назвали Acqua di Gioia вечерним и взрослым. Мне подобные определения не близки, но других пока нет. Структура Acqua di Gioia меня пугает. Как сочетание uggs и купальника, пляжных шлепанцев и парчовой юбки.
Предвижу большой коммерческий успех Acqua di Gioia. Царить ей в ближайшие пол года в подземном царстве — московском метрополитене. Acqua di Gioia не примитивна, многослойна, но будет понятна людям. А ещё она сделана очень честно. Если честность войдёт у производителей в моду, то мир парфюмерии сильно изменится.

Большое спасибо представительству Армани за чумовой чумодан и возможность познакомиться с новинкой. Приятно, что производители начинают осознавать силу влияния независимых электронных СМИ на неокрепшие умы потребителей.

Share
45 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
elisander
2 октября 2010 15:30

Пытаюсь уложить эти сведения в голове. Арбуз и огурцы понимаю. Шоколад и ваниль тоже. Мускусные огурцы с ванилью и пачулями — не представляю:). Не то чтобы мне это кажется моветоном, я просто не могу представить их звучание, как ни стараюсь. ОтветитьPaloma Reply:2 октября, 2010 at 16:08 @elisander, Это очень странное звучание. Какое-то космическое. Космический мускусный сендвич. Ответитьelisander Reply:2 октября, 2010 at 16:43@Paloma, почему-то представляются засланные казачки из ELDO, напоившие Ропьона со товарищи и подмешавших в будущую Акву ди Джиола зелий из собственных пробирок) ОтветитьbabyMax Reply:3 октября, 2010 at 0:20@elisander, что-то мне подсказывает, что в этом аромате Ропийон отвечает именно за эту пионовую прослойку, и то постольку-поскольку. Ответитьelisander Reply:3 октября, 2010 at 0:24@babyMax, возможно, вы правы. Я, правда, скорее предположила бы, что за мускус, а вот пионы — дело носа Флори). ОтветитьPaloma Reply:2 октября, 2010 at 17:04 @elisander, В Acqua… Read more »

FashionistaAG
2 октября 2010 16:32

Вот это как раз те металлические мускусы, которых я не могу пережить. Пробовала сегодня утром Givenchy Play — он реально не отмывается. Совсем. Левую руку пришлось запшикать лютеновским Кедром. И, кстати, да — вот про эти мускусы в сочетании с какой-нибудь сладостью окружающие почему-то говорят «взрослые, вечерние духи». Я, видимо, живу в какой-то параллельной реальности. страшно подумать, что для этих людей «лёгкие, дневные духи».:) ОтветитьPaloma Reply:2 октября, 2010 at 17:01 @FashionistaAG, Не, я знаю что для моих коллег лёгкое, т.к. сама советовала и помогала определиться. Лёгкое — это Херба фреска, чаи Булгари. Такое всё травяное и цитрусовое. А тут под акватикой такая ангелоподобная подложка мощная, что в свежаки Acqua di Gioia записать не удастся. Плюс мускус весьма и весьма плотный. В Givenchy Play он другой. Та самая ненавистная мокрая псина. ОтветитьFashionistaAG Reply:2 октября, 2010 at 23:28@Paloma, вот мне, кстати,… Read more »

eleeneta
2 октября 2010 18:17

Замечательный подарок!:) Стойкость этого парфюма впечатляет. С руки я до сих пор его чувствую, хотя наносила уже больше суток назад и вчера вечером смывала с мылом.

Ответить

Paloma Reply:

@eleeneta,
Да, по нынешним временам стойкость — большое достоинство. Меня не радует арбузно-озоновая часть, которая держится дольше всего, но я в принципе из подобного направления ничего не ношу, смотрю со стороны.

Ответить

Vetiver
2 октября 2010 18:21

Да, в метро будет не лучше, чем нынешним летом и инсолансовой зимой. Вчера разговаривала с девушкой-консультантом от Шанель — из Атриума. Она сетовала, что покупатели не хотят вникать в сложный, развернутый, эмоциональный месседж. Хотят получить , в общем, неконфликтный бытовой треп, выраженный парфюмерным образом. Ну, этот треп сочных итальянских матрон на утренней постирушке. Немного стирального порошка, немного розовопёрстой зари, немного спелого бабского тела. ОтветитьPaloma Reply:2 октября, 2010 at 18:30 @Vetiver, Acqua di Gioia я вполне перенесу, если мне придется ехать рядом с носительницей. Acqua di Gioia стойкая. И в неё честно покладено всё, что обещано. Это всё, что от новинки требуется. Какой эмоциональный месседж? О чём ты? :)Эмоциями меня на прошлой неделе винтажная Беллоджия захватывала. Это было что-то настолько волнительное, что хотелось ходить на цыпочках. ОтветитьVetiver Reply:2 октября, 2010 at 18:35@Paloma, а у меня зацвел Шамад в ребристом колоне:)… Read more »

blues
2 октября 2010 20:48

В «представительстве Армани» есть безусловно очень умный человек, который придумал разослать нашим уважаемым блоггерам эти «черные ящики». Беглый просмотр пары иностранных блогов и мой собственный нос мне подсказывают, что, не будь ящика, этот пост бы выглядел совсем по-другому: короче раз в десять, и в нем бы присутствовало слово «шампунь». Или «стиральный порошок».

Ответить

Paloma Reply:

@blues,
Размер моих постов не зависит от величины черного ящика. Это далеко не первый подарок от производителей парфюмерии. Посмотрите по тегу Chanel.
Беглый просмотр нескольких наших и иностранных блогов, а также собственный нос мне подсказывают, что те, кто пробовали Acqua di Gioia, не всегда пользовались для этого носом и кожей. По крайней мере, второго слоя никто не заметил. Зато все списали друг у друга про шампунь.

Ответить

Аззаро
2 октября 2010 21:59

Странно, но мне нравится флакон у аквы:))
Акватистое абстракное что-то, меня бы привлекло. Миссони с его агурцом в чоколате — это абстракция на мой взгляд, сродни непонятным фруктам Диореллы.
Заметил, что чем больше мне понятно чем пахнет, тем меньше интерес…

Ответить

Paloma Reply:

@Аззаро,
Тут как раз всё понятно. От и до. Вот как в составе написали, того и поклали.

Ответить

margoshahomyak
3 октября 2010 7:47

*завистливо
ЧЕМОДАН под богатство!!!!!!
УУУУУУУУ!!!!!!!
:))))))))))))))

Приятственный подарочек! Ещё цвет мешка, флэшки и флакошки радует!
это Duck Egg или более зеленоватый — Aqua?

Ответить

Paloma Reply:

@margoshahomyak,
На фото он в сумерках, поэтому чуть голубее.
Чумодан очень радостный для девочки. Он еще на замок закрывается и ключик есть.

Ответить

Елена san
3 октября 2010 19:27

Мне кажется, Армани и легкость вообще понятия не сопоставимые. На мне даже Аква ди Джио сладкая и липкая, хотя в народе именуется свежачком)))). Поэтому готовлюсь к мигреням в метро (хорошо что езжу лишь на короткие расстояния)

Ответить

Paloma Reply:

@Елена san,
Да, легкости в ней нет. А при такой мощной кондитерской подкладке — тем более. Но на первом плане акватика, первые 15 минут слышно только ее. И флакон зюлёненький, поэтому запишут в свежие.

Ответить

Liu
13 октября 2010 16:29

Хм… У меня видимо на работе другая аудитория (даже в непарфюмерной части конторы). Новый Армани был назван свежим, молодежным, легкомысленным и конечно «вкусненьким». Почти все его уже хотят для себя. Лично на моей шкуре никакой восток не вылезает. Только свежатина с цветами. Водно-альдегидная нота непобедима до самого финала. ОтветитьPaloma Reply:13 октября, 2010 at 19:02 @Liu, У меня народ весь около 30 и весьма консервативный в выборе запахов. Металлическими арбузами в кабинете пахло неделю, да. Еле перебила потом Шанелевским пур месье. ОтветитьLiu Reply:13 октября, 2010 at 20:13@Paloma, После твоего описания даже специально взяла эту Джиойю и капнула на запястье. Главная тема: арбузы-огурцы и жасмин. Шлейф убийственный. В сухом остатке все тот же жасмин, но с металло-акватическим привкусом. Никакого шоколада и тем паче ванили. То есть совсем. А если и есть, то очень слабо-слабо. Можно сказать, что кожа моя этот аромат… Read more »

Vetiver
13 октября 2010 16:44

Катя, может, это новый тренд? Типа увиденных в глянце меховых трусов. Небывалое бывает.

Ответить

Natalia
19 октября 2010 17:32

Вам повезло, что смогли выделить новый Армани из общего ряда новинок.. Для меня он безликий свежак.. химозен до безобразия..

Ответить

Paloma Reply:

@Natalia,
Мне его принесли и под нос сунули. А так обычно я новинки не пробую.

Ответить

babyMax
23 октября 2010 11:39

Попробовал вчера. Восторгов не разделяю совершенно. Ничем не примечательный, сначала химическое мохито из банки (я предпочел бы Outrageous или хотя бы Guerlain Homme), потом бесконечный белый цветок, мочёный в мускусах. Что-то неуловимо мальтольно-гурманское есть в базе, но не настолько, чтобы сопротивляться всепоглощающей свежести. Какой-нибудь бандерас блюседакшен куда более концептуален 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@babyMax,
А кто писал с восторгом? Я везде очень сдержанные отзывы видела.

Ответить