Giorgio Armani Acqua di Gioia

Вчера несколько бьюти-блоггеров получили подарки от Armani — чёрные ящички с книгой о маэстро, донельзя гламурной флэшкой и флаконом нового аромата Acqua di Gioia. Ящик чудо как хорош, я туда уже переселила косметичку. Аромат распыляла вчера по рабочему кабинету и опрыскивала всех, кто не смог увернуться.
В принципе, Acqua di Gioia тот редкий случай, когда в заявленном составе почти всё правда. От авторов (их трое — Loc Dong, Anne Flipo и Dominique Ropion) мята, лимон, акватика, перец, жасмин самбак, пион, лабданум и аккорд коричневого сахара.
От себя: я заметила аккорд кусочков арбуза со льдом на металлическом блюде, аккорд кожуры молодых цуккини, а в комочках коричневого сахара совершенно точно есть немного ванили, шоколада и пачули.
Вот о сахаре хотелось бы сказать подробней. Нежно-зеленый цвет упаковки Acqua di Gioia и водянистое название — обманка.
Acqua di Gioia как бы состоит из двух мало связанных друг с другом частей. Первая, верхняя и самая настырная группа нот действительно акватика: арбузный сок, алюминиевые мускусы и кабачковые очистки. Свежесть предсказуемо и понятно парит в воздухе какое-то время, но потом начинает оседать тяжелыми плотными хлопьями.
Сначала шок, потому что не ждешь от Acqua di Gioia базы … Ангела. Полноценной, со сладкими мандариновыми цукатами, шоколадом, ванилью, яркими фантиками и землистой жесткостью пачули.
Но потом вспоминаешь, что огурцы в шоколаде уже не новость (Миссони). Да и портфолио авторов свидетельствует в пользу подобного отжига. Они еще и не такое могут.
В воздухе и на блоттере Acqua di Gioia подвисает в первой арбузной стадии. На коже получается забавный сендвич из еле слышимой алюминиевой свежатины и сушеного Ангела, а между этими двумя частями сендвича — прослойка из бодрого розового пиона в ещё более бодром мускусе.
О мускусе, его неотвратимости, хищной цепкости и живучести можно написать отдельный абзац. Скажу только, что он пережил 20 часов и 2 душа с мылом Шанель №5. И я всё еще его слышу. Возможно, он проникает непосредственно в мозг.
Коллеги назвали Acqua di Gioia вечерним и взрослым. Мне подобные определения не близки, но других пока нет. Структура Acqua di Gioia меня пугает. Как сочетание uggs и купальника, пляжных шлепанцев и парчовой юбки.
Предвижу большой коммерческий успех Acqua di Gioia. Царить ей в ближайшие пол года в подземном царстве — московском метрополитене. Acqua di Gioia не примитивна, многослойна, но будет понятна людям. А ещё она сделана очень честно. Если честность войдёт у производителей в моду, то мир парфюмерии сильно изменится.

Большое спасибо представительству Армани за чумовой чумодан и возможность познакомиться с новинкой. Приятно, что производители начинают осознавать силу влияния независимых электронных СМИ на неокрепшие умы потребителей.

Share

45
Ответить

12 Цепочка комментария
33 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Пытаюсь уложить эти сведения в голове. Арбуз и огурцы понимаю. Шоколад и ваниль тоже. Мускусные огурцы с ванилью и пачулями — не представляю:). Не то чтобы мне это кажется моветоном, я просто не могу представить их звучание, как ни стараюсь.

Ответить

FashionistaAG

Вот это как раз те металлические мускусы, которых я не могу пережить. Пробовала сегодня утром Givenchy Play — он реально не отмывается. Совсем. Левую руку пришлось запшикать лютеновским Кедром. И, кстати, да — вот про эти мускусы в сочетании с какой-нибудь сладостью окружающие почему-то говорят «взрослые, вечерние духи». Я, видимо, живу в какой-то параллельной реальности. страшно подумать, что для этих людей «лёгкие, дневные духи».:)

Ответить

«И, кстати, да — вот про эти мускусы в сочетании с какой-нибудь сладостью окружающие почему-то говорят “взрослые, вечерние духи”. Я, видимо, живу в какой-то параллельной реальности. страшно подумать, что для этих людей “лёгкие, дневные духи”»

именно, именно)

Ответить

eleeneta

Замечательный подарок!:) Стойкость этого парфюма впечатляет. С руки я до сих пор его чувствую, хотя наносила уже больше суток назад и вчера вечером смывала с мылом.

Ответить

Vetiver

Да, в метро будет не лучше, чем нынешним летом и инсолансовой зимой.
Вчера разговаривала с девушкой-консультантом от Шанель — из Атриума. Она сетовала, что покупатели не хотят вникать в сложный, развернутый, эмоциональный месседж. Хотят получить , в общем, неконфликтный бытовой треп, выраженный парфюмерным образом. Ну, этот треп сочных итальянских матрон на утренней постирушке. Немного стирального порошка, немного розовопёрстой зари, немного спелого бабского тела.

Ответить

blues

В «представительстве Армани» есть безусловно очень умный человек, который придумал разослать нашим уважаемым блоггерам эти «черные ящики». Беглый просмотр пары иностранных блогов и мой собственный нос мне подсказывают, что, не будь ящика, этот пост бы выглядел совсем по-другому: короче раз в десять, и в нем бы присутствовало слово «шампунь». Или «стиральный порошок».

Ответить

Аззаро

Странно, но мне нравится флакон у аквы:))
Акватистое абстракное что-то, меня бы привлекло. Миссони с его агурцом в чоколате — это абстракция на мой взгляд, сродни непонятным фруктам Диореллы.
Заметил, что чем больше мне понятно чем пахнет, тем меньше интерес…

Ответить

margoshahomyak

*завистливо
ЧЕМОДАН под богатство!!!!!!
УУУУУУУУ!!!!!!!
:))))))))))))))

Приятственный подарочек! Ещё цвет мешка, флэшки и флакошки радует!
это Duck Egg или более зеленоватый — Aqua?

Ответить

Елена san

Мне кажется, Армани и легкость вообще понятия не сопоставимые. На мне даже Аква ди Джио сладкая и липкая, хотя в народе именуется свежачком)))). Поэтому готовлюсь к мигреням в метро (хорошо что езжу лишь на короткие расстояния)

Ответить

Хм…
У меня видимо на работе другая аудитория (даже в непарфюмерной части конторы).

Новый Армани был назван свежим, молодежным, легкомысленным и конечно «вкусненьким». Почти все его уже хотят для себя.

Лично на моей шкуре никакой восток не вылезает. Только свежатина с цветами. Водно-альдегидная нота непобедима до самого финала.

Ответить

Vetiver

Катя, может, это новый тренд? Типа увиденных в глянце меховых трусов. Небывалое бывает.

Ответить

Natalia

Вам повезло, что смогли выделить новый Армани из общего ряда новинок.. Для меня он безликий свежак.. химозен до безобразия..

Ответить

babyMax

Попробовал вчера. Восторгов не разделяю совершенно. Ничем не примечательный, сначала химическое мохито из банки (я предпочел бы Outrageous или хотя бы Guerlain Homme), потом бесконечный белый цветок, мочёный в мускусах. Что-то неуловимо мальтольно-гурманское есть в базе, но не настолько, чтобы сопротивляться всепоглощающей свежести. Какой-нибудь бандерас блюседакшен куда более концептуален 🙂

Ответить