Opium YSL фото

Иногда я жалею о том, что Россия никогда толком не воевала с Англией и не имела шансов быть захваченной ею. Может быть тогда у нас была бы нормальная почтовая служба? Не шокируйтесь. Подобные непатриотичные речи вы можете услышать от любого виртуального шопоголика. Мы очень злы на российскую почту. Но радость от приобретений перекрывает многие неприятные моменты.

Итак. Сегодня почта изрыгнула 3 посылки. Обстоятельства я изложу в письменной жалобе в отдел претензий, а прямо сейчас буду радоваться.

После трагических событий в июле, когда я прямо в магазине разбила свежекупленную унцию духов Opium, утешить меня могла только равноценная замена. Без особых надежд на успех я пошла на аукцион, поставила на 3 наиболее симпатичных флакона и 2 из них по 15 мл. — выиграла. На фото у продавцов не были видны все детали, поэтому возраст определялся исключительно синим цветом подставки. Все знают, что синяя старше, у тех духов, что выпускаются сейчас — подставка рыжая.

1 флакон приехал ко мне из славного города Саскатун, что на Канадщине, от женщины с неприличной фамилией Yeboan.

Судя по маркировке, это очень старый Опиум. На лицевой стороне коробки написано Paris 15 ml 71% vol, сзади ref 05015, дно я сфотографировала. На фото незаметный стоит штампик в две строки 6035 и EMB 60350. Цвет жидкости насыщенный янтарный.

2 флакон прибыл из Германии. Он со штрих-кодом, т.е. не моложе начала 90-х. На лицевой стороне коробки 0.5 fl.oz. e 15 ml.

Сзади типографский штрих-код ingredients: alcohol fragrance water.

На пластиковом дне коробки выдавлено то, что на старом опиуме напечатано золотом. Плюс выдавлены цифры 05015 и EMB 60350.

Коробка второго опиума чуть более красная. Но она могла просто выгореть, если стояла на свету. 2-й Опиум вообще более замызганный, хоть и моложе.

Нос у меня сейчас не в лучшем состоянии, но даже покалеченному нюху заметна разница — старый стартует очень мягко, дымчато, с поволокой и в старте явственно слышны цитрусовые масла. Именно таким я помню Опиум из детства. Штрихкодированный Опиум начинается сразу с жасмина и корицы, светлых и ярких. Неискушенный ребенок оценил запястье со старым Опиумом, про второй сказал — резковат.

Хотелось бы услышать мнение знатоков и точнее определить возраст флаконов.

Share

28
Ответить

7 Цепочка комментария
21 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые Самые популярные
Аззаро

Поздравляю!
Когда будет нюхать?:))

Ответить

dasha_bb

ООО!! ААА!!! Поздравляю, какая знатная добыча!
У моих духов оформление в точности как у вашего первого флакона. Старичок-с 🙂 Мне он достался в слюде, в идеальном состоянии, такой красавЕц! И внутрь еще был вложен буклетик с фотографими всего перечня опиумных продуктов, я на аромании выкладывала.
P.S. про неприличное — я Любе со Светой как-то рассказывала, или даже показывала, селлер мне попался из города Джопа:))

Ответить

сумире

Прекрасный улов и не задорого как обычно, имхо! И главное, что нет по описанию ощущения замаслившегося масла, ибо мне такое в старом Опиуме-духи, увы, знакомо — был абсолютно новый, запечатанный флакон первых лет выпуска.

Ответить

Pastello

А там есть ножки у флакона? Мне всё время говорят, что на старом Опиуме должны быть какие-то «ножки».

Ответить

Настя

От всей души поздравляю и уползаю завидовать:).

Ответить

Vetiver

Катя, поздравляю. Жаль, Опиумный сезон прошел. Его нужно носить, когда идет черешня 🙂 Становится совсем ручной, компактный и пушистый, как шмель.

Ответить

Polina

Наверное, мой вопрос не в тему, но раз уж зашла речь об Опиуме, то как Вы относитесь к новинеке «Belle d’Opium’ — очередная приманка для широких масс или все-таки что-то маломальски стоящее?

Ответить