Farouche Nina Ricci фото

Никогда ни за чем из «ностальгического» ассортимента не охотилась. Кроме Farouche. Причём, флакон искала не абы какой, а совершенно определённый, одного конкретного выпуска. Духи 6 мл.

Именно такую крошечную хрустальную лаликовскую балеринку подарили маме, когда мне было чуть больше 10 лет. Сколько-то времени мама её «берегла», т.е. не носила, а потом позволила утащить мне. Так что это — мои первые духи.

Я пыталась подружиться с Farouche в других флаконах — всё не то. Почему-то она оказывалась гораздо зеленей, чем я помнила. Много холодной грубой зелени, под которой проступали (не всегда) цветы. Не так в балеринке. Здесь цветы (пьяненькие и разбитные) в сандале, а уж под ними зелёный силос.

На коробке внутри штампик 06 77. Июнь 77-го?

Farouche Nina Ricci parfum 1974г.

Флакон Lalique

Состав:альдегиды, бергамот, зелень, персик, гвоздика, цикламен, герань, жасмин, ландыш, оррис, роза, амбра, мускус, мох, сандал и ветивер.

One thought on “Farouche Nina Ricci фото

  1. Я такой выпуск не знаю, поэтому люблю в «пальчике» И именно за зелень.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @VerNik,
    Насколько я поняла, в пальчике она была сильно позже. Я такую Фаруш радостно купила, но носить не смогла. Она намного жестче, не только из-за зелени.

    Ответить

  2. Катя, поздравляю!
    очаровательный малыш!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @margoshahomyak,
    Спасибо!
    Иногда бывают вот такие непрактичные бзики. 6 мл. по цене унции радуют больше, чем иная канистра.

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    @Paloma,
    это да, ностальгия иногда стоит дорого:)
    мне тут намедни «горело» 7-ку Фиджи именно с квадратным окошком, так даже цена больше сотки не остановила….
    и это при наличии трёх с овалом, одной полосатой и одной в черепахе.
    но они все не пахнут свит мемориз:))))))
    а эта пахнет!!!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @margoshahomyak,
    Вот именно! Я перепробовала миллион Фарушей во всех концентрациях. Ни одна даже близко не была похожа на балеринку. Какой-то в этом выпуске был допущен перекос в сторону тепла. Я всё равно боялась, что сохранность, то, сё, поэтому искала в идеальном состоянии.

    Ответить

  3. За сбытие мечт! Мне до своего Буржуашного Flamme в духах — плыть и плыть не знамо сколько, ибо в духах не встречаю, а ПВ — то, да не то…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @сумире,
    Я тоже этот флакон долго караулила. Он бывает редко, стоит дорого. В прошлый раз упустила у того же продавца — выхватили из под носа.

    Ответить

  4. У меня абсолютно такой же выпуск Воздуха Времени. Такой же флакон только с голубками, схожее оформление коробки. Не поленилась достала: штампик внутри также оказался, но 0107 (первые две цифры смазались, но «07» четко). Куплены в 1985 или 86 году. Так что вряд ли это дата:(

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Инна,
    Мои куплены чуть раньше. Да, вряд ли дата.

    Ответить

  5. добрый день.
    палома, вы случайно не знакомы с мужским ароматом Нина Ричи Клаб ?
    так вот за последние 2 дня я каким то образом с ним 2 раза тем или иным образом пересекаюсь. Сначала увидел у нас в магазине за 2500 руб за сотку .а тут выпала возможность обменять. Что о нем можете сказать7
    Спасибо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Олег,
    Добрый день
    Честно говоря, он ничего из себя не представляет. Милый цитрусовый одеколон. Довольно спокойный.

    Ответить

  6. Палома,я так понимаю,вы уже использовали не один такой пузырек с Farouche.Подскажите пожалуйста у всей ли этой серии эдентичный запах,как вы описываете или только у датированного этим месяцем.У меня появилась возможность приобрести такой,именно 6мл как на Вашем фото,но не хотелось бы обмануться,цена то не просто немалая,заоблачная.Причем,почти такая же как у 15мл этих духов.

    Ответить

  7. Палома, я плачу 🙁
    Моей маме подарил дядя эти духи. Мне было около десяти. По-моему не столько мама пользовалась, сколько я их вынюхала. Я помню их запах, как сейчас. И это не ностальжи. Что-то всосалось в кровь с этим ароматом. И вроде жила спокойно и помнила просто его долго.
    А тут… Пол года не могу себе найти новый аромат (выяснила тут давеча — кризис возраста, вот и выбор непростой) и совсем уже недавно поняла, что я хочу приблизиться к тому — faroushe а больше ничего так не хочу. Сегодня как одержимая искала ту коробку и тот Лаликовский флакон в нете. Нашла эти самые предложения — «раритетный парфюм» в нете, но флаконы не те. А после прочтения ваших комментариев, совсем запуталась, если еще и не попаду.
    Подскажите, пожалуйста пути поиска «того самого флакончика»… Я знаю, что это моё решение многих вопросов.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Вероника,
    ebay.com вестимо. Там если прямо сейчас нет, то время от времени появляется. Выследить можно.

    Ответить

  8. Именно такие духи, именно в таком, оригинальном, флакончике я ищу более 20 лет, но нигде не видела, и продавцы в магазинах даже не слышали о таких духах, хотя в интернете они продаются, но в другом флаконе, и уверяют, что это оригинальный, специально созданный флакон для этих духов, и описывают аромат, характеризующий тонкую, утончённую, романтичную натуру… Это сразу у меня вызвало недоверие к этим духам, ведь Farouche в переводе с французского — дикий, и эта обнажённая девушка в зарослях травы — настоящая дикарка! Наверно и запах у новых духов не имеет ничего общего с настоящими, а прочитав комментарии, я в этом убедилась, и правильно сделала, что не заказала, тем более, что цена у них запредельная!!!! Наверно, надо покупать Farouche во Франции, а у нас даже подделка не продаётся, как «L»air du temps», которые тоже совсем не похожи на те, настоящие, французские!!! А, так хочется Farouche!!!!!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Светлана,
    Разница в том, что это винтажный флакон, он выпущен в 70-х. Фаруш уже давно не выпускается, её нет и не может быть в магазинах.

    Ответить

  9. Имеется именно такой флакончик Farouche.. А как определить его стоимость?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Яна,
    Стоимость с целью продать? Она будет зависеть от желающих купить.

    Ответить

    Яна Reply:

    @Paloma, да, но хотя бы какие-то рамки, минимум какой-то.. так сказать средняя рыночная стоимость, какой бы она могла быть.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Яна,
    Это штучный товар, на него не бывает средней цены. К тому же она меняется со временем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.