Vendetta Valentino

Название своё аромат оправдывает целиком и полностью — беспощадная кровавая бойня, обязательная месть, вырезание лобзиком до последнего мужчины в роду.

А если серьезно, то Vendetta 1991 года рождения — дитя своей эпохи, причем, ближе к 80-никам, ярким и плотным. Сразу вспоминаются Унгаро и Унгаро Сенсо, Azzaro 9 и Румба Баленсиаги. Если пробовать без подготовки, в нормальную погоду обычным щедрым набрызгом, то чувствуешь себя оглушенным. Всего много, все цветы и фрукты перемешиваются в одну жаркую кучу. Парфюм голосит как потерпевший. 

Вы оказываетесь не на сицилийской улочке, а на Молдаванке, где объёмистая тётя Песя в бархатном платье с люрексом и красных бусах, сверкая золотыми зубами пронзительно зазывает покупателей. В багровых ручищах тёти Песи пучки свежей зелени и пряных трав. Она перемежает свои призывные вопли проклятьями в адрес гидрометцентра, правительства, дворника, соседки Сарочки, её сына оболтуса, её бабушки и семи поколений их предков.

Есть только один способ поговорить с Вендеттой спокойно — нанести 1 микрокаплю на запястье. Микрокапля в июльскую жару вынимает из Вендетты её итальянский характер. Вендетта — знакомая нам по кино чёрная вдова, которая ухаживает за садом, готовит пасту, вытирает сопли младшим, а старшему в руки дает револьвер и отправляет мстить за отца. И всё это с одинаковым упрямым выражением лица — застывшим, горестным ртом, изломанными бровями-ниточками и безмятежно гладким белым лбом. Хмуриться? Зачем? Всё решено. Всё решено за неё.

Ноты идут друг за другом как одинаковые дни черной вдовы — от похорон до похорон. Маслянистые, зеленые цитрусовые вливаются в сливовый и виноградный сок. Слива незаметно превращается в медовый нарцисс, а подвяленный на солнце рислинг — во флердоранж. Нарцисс и флёрдоранж робеют перед туберозой. Наглость туберозы не перебить ничем, поэтому сандал и бензоин прячутся где-то за ней. Пачули словно горсть земли на крышке гроба. Финал Вендетты торжественен и печален.

Одни духи, два характера. Определённо, Вендетта создавалась не для нашего климата. Если хотите посмотреть итальянское кино, а не картину одесской киностудии, носите Vendetta Valentino прямо сейчас, в июле.

Share

12
Ответить

4 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
iramour

С Ароматом не знакома, но прочитав Обзор впечатлилась! Очень эмоционально получилось.

Ответить

margoshahomyak

Катя, спасибо!
насладилась текстом.

Ответить

dasha_bb

Текст феерический! Из серии «лексический оргазм» 🙂
Да, я тоже настаиваю, что самые ядерные парфюмы хороши в оглушительную жару.

Ответить

сумире

Спасибо за возможность затеста! Мои пять копеек: и тетю Песю, и розно-фруктовый содом можно пережить достаточно с интересом — не каждый же день снимается это кино «за Одессу», жизнь бурлит и пузырится в этом летнем невыносимо-голосистом парфюме. Но: сало туберозы! Вначале просто тубероза и это вполне пикантно и в духе общего букета, потом она превращается в сало или масло с туберозной отдушкой. Какбе тетя Песя продает на Привозе созданный ею эликсир от всех болячек сразу — мажьте и оздоравливайтесь! Это-то что за задумка режиссера?

Ответить