Top 10 summer fragrances 2010

Заголовок звучит как издевательство. Страна вскипает и дымится. Такой жары, причем, несколько недель подряд даже я не помню, а я живу на свете довольно давно. Люди перемещаются короткими перебежками от одного кондиционированного помещения до другого. Все, кто мог, сбежали на дачи. Возле любой мало мальской лужи лежбища котиков. А в июне москвичи ходили в плащах и резиновых сапогах. И всё это называется одним словом — лето. До парфюма ли?

Возможно, это уже привычка. Или потребность. Я скучаю по запахам. Пусть они умрут в раскаленной маршрутке или под ледяным кондиционером, но где-то на кончиках волос зацепятся 5 — 7 молекул. Мне — достаточно. Главный и почти единственный критерий выбора ароматов летом 2010 — живучесть. Нет сил (да просто страшно) экспериментировать. Поэтому носится только родное, знакомое, проверенное.

Chanel 22 в концентрации колонь. Без ладана, с легчайшей пудрой. Держится близко. При температуре за 30 уже не холодит — не может.

Aramis красавчик. Ему ни хрена не делается. 1 пшик с утра до вечера, а на организм 5 раз в день одноименный гель для душа или мыло. Деготь выгорает, остаются жасмин, мох и полынь.

Vetiver Guerlain пухнет, сохнет и дохнет, но Frozen Vetiver раскрывается, держится, радует и охлаждает. Чуть монотонный и более водянистый, чем оригинал, но по нынешним погодам только этого и надо.

White Linen Estee Lauder духи из атомайзера внабрызг. Уже через пол часа остается только прохладная горечь где-то на краю сознания.

Secret oud Caron — смоляной и кориандровый. Великолепен! плевать хотел на жару, раскрывается павлиньим хвостом и помахивает им.

Chanel 19 старенькая едп. Удивительно приятный гальбанум в старушке, компенсированный мшистой базой, уклон, скорее, фруктовый, нежели розный. Сидит плотно как вафельное полотенце на мокрой шее.

Parure Guerlain — протуберанец. Ярко вспыхивает, выстреливая щупальцами в небо и так же быстро сворачивается. Надо достать колонь, туалетку поберечь до лучших времен.

Habit Rouge Guerlain винтажная туалетка. С утра не решаюсь, а вечером получаю лимонное мороженое с ванилью. Вопреки опасениям, амбра ведет себя корректно и не стремится доминировать.

Climat Lancome — пятиметровый мускусный шлейф. Цветы сплющиваются, альдегиды куксятся, мускусы царят. Climat не дает отвлечься, замыкает внимание на себя.

Aramis Devin кто-то называет сладковатым. В жару остаются только старые мокасины, хвоя и кедровая кора.

Я по-прежнему не ношу в жару лаванду — не хочется. Одеколоны? Да, цитрусовые освежают, но ненадолго. А база одеколонная из нероли, мхов и пряных трав звучит аптечно-больнично. Фруктам в жару мое категорическое нет. Только намеком. Из цветов только жасмин. гвоздика — точечно, иланг — вечером, розы и ландыши держу в уме. Ряды кожаных шипров поредели, но зеленых по-прежнему не хочется. Арбузную и озоновую свежесть обоняю с людей. Тошнит. У селективки в жару швы совсем наружу вывернуты. Стараюсь избегать.

А как у вас?

Share

50
Ответить

12 Цепочка комментария
38 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
zaiats

Peut-Etre — главная звезда моего жаркого лето со сломанной ногой.
Абсолютно неожиданно.

Ответить

hiver

Непонятно с чего, мне в такую погоду носятся мимозы(почему не ясно, вот зачем мне пудра в жару?), аби руж и малль(французский любовник — дерево, горькая зелень и специи хорошо! и его же мятная мужская герань. свеженько хоть и долго не живёт.)

Ответить

Galka

Да, да, да, Арамис в жару и меня порадовал, так мягко и красиво сел, хоть он у меня и не винтажный, но из флакона 110 мл.

Этим жарким летом неожиданно открыла для себя Чёрный Нарцисс Карона (в современной туалетке), тоже звучит мягче, чем в прохладную погоду, нет той пронзительности и мыльности. Очень рада, что решилась попробовать его по такой погоде.

L de Lubin (современная EdT) тоже хорошо носилась в жару, сидела на коже не очень долго, но зато безо всяких мускусных фокусов.

Ну и Chanel No.19 показала себя умничкой и в жаркую погоду. И слышна была, и безо всяких фокусов.

Ответить

klod

Aramis Devin очень люблю носить в жару. Для меня его база — это прежде всего полынь на залитом солнцем каменистом плато среди редко растущих гигантских вековых хвойных. Zino Davidoff — образчик расчудесной воздушной амбры в жару. И при этом, слава Богу, никакого ванильного мороженого. Амбровый-то амбровый, но всё-таки фужер. Theorema Fendi — одновременно и прозрачно-свеже-зелёная, и пряно-древесно-специевая. Agent Provocateur сначала использовал только в качестве дополнительного оттенка к Теореме Фенди и Арамис 900. В жару обнаглел и без зазрения совести использую как отдельный аромат в обильном набрызге. Dali Pour Homme купил совсем недавно. Уже два раза надевал и буду охотно носить дальше. Аромат весьма своеобразный. При первом знакомстве шокировал. Смесь горячего асфальта или гудрона с Эритажем и Зино. Сейчас уже привык. Он, конечно, в жару не освежит (хотя лаванда в нём очень заметна, она здесь для меня металлическая). Но аромат… Read more »

margoshahomyak

я не помню что носила, это лето просто в ауте каком-то проходит:))) но есть шпаргалка, она показывает вот что: 5 Guerlain Shalimar Parfum 4 Lancome La Collection Cuir De Lancome 3 Amouage Dia Parfum 3 Hermes Parfum d’Hermes Parfum 3 Shiseido Zen BLACK 2 Amouage Gold Parfum 2 Cartier So Pretty 2 Hermes Un Jardin sur le Nil 2 Jean Patou Chaldée 2 Jean Patou Cocktail 2 Lancome La Collection Climat 2 Tom Ford Japon Noir и по одному разу Amouage Ubar Balenciaga Quadrille Cacharel Cacharel pour Homme Caron Alpona Parfum CHANEL Les Exclusifs Bois des Iles CHANEL №5 Parfum Christian Dior Diorama Christian Dior Dolce Vita Creed Bois Du Portugal Fendi Theorema GRES Cabochard Parfum Guerlain Aroma Allegoria Exalting Guerlain Chamade Guerlain L’Heure Bleue Guerlain Secret Intention Guerlain Sous le Vent Guerlain Vol De Nuit Guy Laroche Fiji… Read more »

Александро

В такую антигуманную жару не освежает ничего.
Ношу L’eau D’issey pour homme Issey Miyake, но он слышен только первые пол-часа, в отличие от неубиваемой стойкости в остальное время года. Странно…

Ответить

Елена san

Меня закидают помидорами, наверное… но я, как неискушенный аромаманьяк, сейчас вижу утешенье только Садах Керилоса Женераль и Императрице ДГ. Попса? Зато незатейливо и свежо.

Ответить

Елена san

ррррр, что то не публикуется комент…
Свежо имею в виду, для меня что то новенькое, т.к. еще месяцок назад я плотно на Сиккиме сидела. А не свежак))).
Все же согласитесь, Керилосы сейчас реже услышишь от кого либо, чем те же яблоки Донны Каран, которые лично у меня вызывают стойкие позывы пойти, пардон, в туалет. Так похожи на освежители воздуха.

Ответить

babyMax

Мне не очень повезло с кожей (в контексте парфюмерии). Половину компонентов аромата моя кожа заглатывает и они бесследно исчезают, порой изменяя до неузнаваемости изначальную задумку парфюмера. Остальная половина выплёвывается в течение довольно короткого срока, примерно в 2-3 раза быстрее, чем у нормальных людей. Три мощных пшика (!) Secret Oud’а в духах прожили вчера около двух часов. При таких погодах — только перевод продукта. Хотя довольно долго почему-то держатся базы новомодных одеколонов, где одеколона собственно с гулькин нос и много-много того-сами-знаете-чего. Но эти запахи мне очень трудно выносить.

Ответить

Angelina

очень удивилась что в такую жару совсем не хочется свежести
сейчас особенно нравится — Etat Libre D`Orange — Like this
удивительно сочетается с соленым)))

Ответить

Iratoka

День добрый или вечер! Я случайно попала на ваш блог, мне ОЧЕНЬ интересны Ваши коментарии. Решила зарегистрироваться на вашем сайте и задавать вопросы профессионалу. Я заблудилась в выборе аромата, который бы полюбила. Бродя по разным сайтам, вникла в пирамидки парфюмов. Для себя определила- мне нравятся альдегидные, мускусные и обязательно с древесными нотками в шлейфе. Как и очень многие обожала Клема, Со прити от Картье, Черутти 1881. Собственно и выбора тогда ( в молодости) небыло. А теперь хочется найти что-то напоминающее эти запахи, но посовременее, но не массового потребления. Может вы сможете меня сориентировать. Заранее благодарна. Ирина.

Ответить

Sniff

Как-то незаметно, за месяц жары улетели 150 мл. Bvlgari au the Vert: предполагаемая свежесть буквально в 10-15 минут превращалась в кислоту и выгорала, оставляя долгую, округлую вязкость зеленого чая, хватало на целый день, да и на вечер оставалось. Попробовал Cartier Declaretion в вариации bois bleu — так себе. Никаких белых сорочек, как от классического Декларейшн, один только монотонный кедр, да еще и резкий. Как бы повел себя обычный декларейшн предположить не могу, т.к. ношу его зимой Из новинок (в личном использовании) Bvulgari pour homme Extrem — был отвергнут категорически: все что там сладкого было — гваяк, цветочки-ландыши, смородина, пудра — повылазило на первый план и смешалось в эдакий удушающий ком сахарной ваты с нотами немытого тела. бррр! Сейчас ношу Barbier des isles от sud Pacifique — ведет себя очень хорошо — сухой зеленью раскрывается,швы не демонстрирует, но помыслы его… Read more »

сумире

@Sniff, Возьму на себя смелость напомнить о хорошо забытом классическом Гермесовском Orange vert — по мне так последний свеже-зеленый могиканин без кислой химозины и разных к ней подсластителей, одно жаль — ведет себя как классич. одеколон — поливаться надо часто…

Ответить

Sniff

@сумире, да, Orange vert хорош, но его разве что с собой носить и нюхать. Или литрами закупать. С меня цитрусовые испаряются уже на подлете )))

А вот сладость, даже самая малая, цепляется так, что не отвяжешься.

Ответить