Парфюмерные новости от Jo Malone, Keiko Mecheri, DelRae, Davidoff, Pucci, Mugler, Nina Ricci и анонсы осени.

Лето ещё только началось, а парфюмеры уже анонсируют новинки осени. Сначала обратимся к нишевикам.
Седьмой аромат нишевой марки Parfums DelRae будет называться Coup de Foudre. Композиция на тему яркой, пьянящей розы создал парфюмер Yann Vasnier (Parfums DelRae Mythique, Divine L’Être Aimé, Keiko Mecheri Gourmandises, Elizabeth Arden 5th Avenue Style). Основные ноты: роза, лимон, грейпфрут, пион, жасмин, магнолия, бобы тонка, ветивер, белый мох и бархатный мускус. Состав и портфолио автора наводят на мысль, что пахнуть Coup de Foudre будет плотно, ярко и неоригинально.

Keiko Mecheri Mulholland, Taormine, Les Nuits d’Izu и Tarifa.
Четверка новинок от Keiko Mecheri – это эксперименты в жанре одеколона.
Mulholland – психоделия и хиппи. В составе: цитрусовые, петигреневое масло, восточный аккорд и кристалльный мускус. LSD не поклали.
Taormine – сицилийское лето. В составе: петигреневое масло, бергамот, лимон, горький миндаль, ароматический аккорд и кристалльный мускус.
Les Nuits d’Izu – синее летнее японское небо. В составе: юзу, роза, мох, хиноки, ваниль.  Целых два японских слова, а на поверку выйдет древесный мускус.
Tarifa – путешествие по средиземноморью. В составе: флердоранж, петигреневое масло, бергамот, специи, ваниль и кристалльный мускус. Есть подозрение, что все четыре новинки разлиты из одной бочки.

Jo Malone English Pear & Freesia. Дожили. Джо Малон не особенно нишевая марка, конечно, но я от неё груши и фрезии не ожидала. Кроме этих двух «редчайших» компонентов в составе пачули и белый мускус. Автор – работящая девушка Christine Nagel. Запуск новинки – в сентябре.

Diptyque Eau Duelle выйдет в сентябре. Парфюмер Fabrice Pellegrin смешал ваниль и кардамон, можжевельник, элеми, каламус, черный чай и амбру. Если с первым и последним компонентом не переборщил, то должно быть интересно.

Где-то раньше уже писала, что выпуск новостей без Bond no. 9 – как водка без пива. Новый Бонд будет называться Harrods Rose. В составе: белый нарцисс, тубероза, роза, мускус, семена амбретты, кашмирское дерево.

Линейку спорных перевыпусков ароматов Robert Piguet пополнила воскрешенная Calypso. Узнаем ли мы эксгумированную? Вряд ли. О составе в новостях скупо: мандарин, замша, ирис, пачули, роза и амбра.

Новинки для мужчин, в основном, однообразны. Хулиганства не предвидится.
Azzaro Aqua Verde
Новый мужской аромат от Azzaro под названием Aqua Verde выйдет ограниченным тиражом. В составе: гальбанум, лаванда, мускатный орех, кедр и ветивер. Будет зелено, свежо и пряно.

Davidoff Champion
Новый аромат от Davidoff для мужчин будет называться Champion. Флакон недвусмысленно символизирует мужественность. В составе: бергамот, лимон, шалфей, гальбанум, дубовый мох и кедр. Если не жульничали, то должно быть действительно солидно.

John Richmond for Men
Второй аромат итальянской тряпичной марки. Теперь и для мужчин. Автор Domitille Bertier. Основные ноты: бергамот, имбирь, флердоранж, кардамон, перец, розмарин, арбуз, кедр, ветивер и амбра. Иначе говоря, среднестатистическое невразумительное нечто. Зато свеженько.

Дамский люкс колбасится. Фрезия и груша, груша и фрезия. Джо Малон можно, а им нельзя?
Новинка от Jennifer Lopez с очень креативным названием Love and Glamour выйдет в октябре. Авторы: Honorine Blanc и Harry Fremont. В составе: мандарин, гуава, нектарин, водяная лилия, кокосовая орхидея, флердоранж, жасмин, сандал, мускус и амбра. Для любителей неразборчивого сладкого.

Новинку для Emilio PucciMiss Pucci парфюмеры делали аж втроем. François Demachy, Christine Nagel и Benoît Lapouza смешали цитрусовые, розу, флердоранж, жасмин, кедр, ирис и белый мускус. Что получилось? Скоро узнаем. Флакон смешной.

Серию «зеркал» от Thierry Mugler пополнит новинка Miroir des Voluptes. Тёплый, чувственный аромат болгарской розы, agar wood, амбры и листьев табака. Если это будет напоминать М7 YSL, то интересно, если остальные ароматы серии – то не очень.

Nina Ricci Nina L’Elixir – новый фланкер бестселлера 2006 года. Автор тот же — Olivier Cresp. Он взял жасмин, красные фрукты, лайм и некий хлопковый мускус. Страшно представить.

Сразу несколько парфюмерных новинок от Gres.
Caline Blooming Moments создали парфюмеры Thomas Fontaine и Henri Bergia. Нас ожидают летние фрукты и яркие цветы. В составе: мандарин, груша, яблоко, красный перец, грейпфрут, лимон, жасмин, персик, цикламен, фрезия, герань, корень ириса, малина, бензоин, мускус, пачули и еловый мох. Компот обещает быть сладким и наваристым.
Caline Tender Moments тоже делали вдвоем Emilie Bouge и Irene Farmachidi. По версии авторов – нежный, весенний аромат. Состав подтверждает это: личи, грейпфрут, розовый перец, черника, ландыш, жасмин, фрезия, белый кедр, сандал, мускус и ваниль. Компот жидкий, разбавленный, на противной базе.
Gres Cabotine Green Summer сделала Marie Salamagne. Аромат обещан свежий, зеленый, фруктовый, летний. В составе: апельсин, мандарин, юзу, груша, лотос, жасмин самбак, фрезия, мох, мускус и сандал. Еще немного фрезии не помешает, а то маловато как-то. Правда?
Cabotine Moonflower создал именитый Michel Almairac. Всем бояться! Чувственный, мистический лунный цветок составлен из нот груши, бергамота, ладана, розы, пиона, ванили, мускуса, кедра и сандала.

Есть подозрение, что Roja Dove имеет русские корни. Кому еще придет в голову выпускать парфюм к годовщине? В четь русских сезонов балета Дягилева музей Виктории и Альберта и Roja Dove Haute Parfumerie запускают ограниченным тиражом аромат Diaghilev. О составе ни слова. Впрочем, какая разница, чем будет пахнуть парфюм, выходящий тиражом 1000 экземпляров? Объем 100 ml Eau de Parfum, цена £75, продаваться будет эксклюзивно в бутике Рожи Дава в Хэрродсе. Начало раздачи в сентябре.
На этом прогноз погоды на осень завершен. Следите за выпусками новостей.
Источник радости: NowSmellThis

Share

13
Ответить

3 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
pipefan

Спасибо за обзор, Скушно без хулиганства:-))

Ответить

Vetiver

Хочу солонки от Пуччи.

Ответить

Vetiver

Перешли бы уже чисто на производство дикалоноф. Все равно туда дело идет, но нет сил наблюдать эти корчи…

Ответить