La Prairie Life Threads

Три вечные темы в парфюмерии – белые цветы, специевый восток, шипр. Три заезженных варианта названий – серебро, золото, платина. Дорого, претенциозно, вторично. И главное – не отвечает на вопрос «зачем?».
Platinum
Аромат, созданный для блоттера. На человеческой коже жизнь его коротка и уныла. Резкий гальбанум, немного пересохших специй, истертых в пыль, вездесущие иононы и мускус, напоминающий о детской присыпке. Минут через 40 исчезает навсегда. Зато на бумаге Platinum – мощный зеленый шипр с недолгим, но жарким цветочным сердцем и вполне достойным кожистым лабданумом в базе. Блоттер пах трое суток. Platinum с блоттера напомнил разом Eau du Soir Sisley, Givenchy III в туалетной воде и самого первого Версаче в бордовой коробке. Недостает ему только анималики.
Gold
И снова в памяти всплывают ароматы 80-х. Все не перечислить. Gold «похож немного на бульдога и на дога». Gold каждой нотой подтверждает, что вы не зря потратили на него трудовую копейку. Продуктов вложено немало. Плотность их так высока, что трудно дышать. Они толкаются и мешают друг другу. В итоге всё подавляют гвоздика, корица, мирра и ладан. Под ними утоптанные мандариновые корки. Финал напомнил Sacreblu Nicolai, но Sacreblu во сто крат гармоничней.
Silver
Неприятная и неоригинальная тубероза с гнилыми фруктами, зеленью, с нотами разложения, каплей яда, переперчённая. Она не живет и не развивается. Она вваливается сразу вся. Громоздкая конструкция покоится на тоненьких ножках сандаловой базы, которая першит древесной трухой.

В трио Life Threads не хватает главного – режиссуры. Актеры-ноты слоняются в кадре кто куда. Они не понимают, что им говорить, куда смотреть, кто они, зачем здесь. Велено было снять дорогой костюмированный сериал – сняли. И это будут смотреть, будут пытаться сравнивать со старым кино, будут ждать чудес от молодых смазливых актеров (только тубероза уже не первой молодости, приглашенная звезда).
Будут пытаться. И я ещё попытаюсь посадить на себя Platinum. Life Threads непонятно зачем созданы, но в них есть что обсудить, о чём поспорить.

Share
19 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Marika
25 апреля 2010 19:42

Мне Platinum на бумаге тоже понравился, а на кожу не сажала, там все занято было. Но мне он на Деревенскую Воду показался похожим, надо на коже смотреть конешн… Silver предсказуемо понравился, но я ещё не встретила парфюма с главенствующей туберозой, который мне не понравился бы. Похож на Каролину в черный горох. Но ничего нового я в Серебре не услышала. Если есть Блонд или Каролина, то Silver не нужен. ОтветитьPaloma Reply:25 апреля, 2010 at 20:20 @Marika, Каролина все-таки более звонкая, а в Сильвере что-то жирно-махровое шевелится. И у Каролины шлейф метров пиисят 🙂 ОтветитьMarika Reply:25 апреля, 2010 at 20:34@Paloma, Хахаа, гусеничка-плодожорка там шевелится:) У меня Каролина есть в ТВ спрей, но есть подозрения о подгулялости, стойкость минут на 10, о шлейфе нет и речи 🙁 ОтветитьPaloma Reply:25 апреля, 2010 at 20:39 @Marika, Если Вам нравится тубероза, я просто обязана откапать… Read more »

Vetiver
25 апреля 2010 20:28

Катя, ты уверена, что там нет пластизолевых уток? Если есть, то мне это даже любопытство отменяет.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
В Платине есть немного.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, ну, тогда и пробовать не буду. На мне будет полно.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
надо подобрать для него подходящую погоду. На блоттере не было пластизоля, а на мне лабданума. Надо как-то похимичить с этим.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, в выходные, если попадем куда, то сравним ужо. Но у меня превентивная подозрительность.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Да надо бы уже попасть. Я Нимфею еще хочу прощупать.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, это без меня, я уже травмировалось 🙁

Ответить

babyMax
26 апреля 2010 11:54

Ни один вообще не впечатлил 🙁 ОтветитьPaloma Reply:26 апреля, 2010 at 11:57 @babyMax, Платина действительно интересна на блоттере. не совсем понятно, чем сделали такую мощную имитацию мха, которую почему-то не слышно с кожи. ОтветитьbabyMax Reply:26 апреля, 2010 at 13:12На блоттере… Если уж у вас за 40 минут слетело… У меня это было примерно так: «платинум, говорите? ну стало быть фолион или аллиламилогликолят сначала покажут. угу, точно, фолион 🙂 оо — и сразу сливы эти противные парфюмерные. Как на бутылке с отходами в практикуме по оргсинтезу — «сливы химические, невкусные». Таак — роза/кожа, предсказуемо. Иононы (интересно почитать пресс-релиз, обязательно что-то там должны написать про нежнейшую фиалку или драгоценный ирис). Лабданум, ветивер даже может быть, пачули, какие-то даже грибочки из кубика магги. Очень мило.» Как калейдоскоп. Даже как пулемет. Тыдыдыдыдыщь — и всё 🙂 ОтветитьPaloma Reply:26 апреля, 2010 at 20:43 @babyMax,… Read more »

Аззаро
27 апреля 2010 23:20

Про восточный ароматец можно сказать просто — купите себе Коко Шанель, будет дешевле и главное оригинал:)

Шипр припротивнейший.

Белые цветы даже и не нюхал.

Ответить

Paloma Reply:

@Аззаро,
На мне тоже было противно, но блоттер забыть не могу. Пойду пробовать еще.

Ответить