Aqua Allegoria Lilia Bella Guerlain

Говоря о ландышах, я всякий раз обижала Aqua Allegoria Lilia Bella. Мол, простовата, интересного в ней нет ничего, годится только для домашнего использования. Но после прошлогоднего релиза Muguet Guerlain, моя Lilia Bella выпуска 2004 года кажется шедевром. Такого букета сейчас уже даже в дорогих селективах нет . Как быстро всё меняется, как быстро мы привыкаем к плохому.

Простая и домашняя Lilia Bella гармонично сложена. Она разделяет идеологию серии Aqua Allegoria, в ней единая для всех «первых» Акв подкладка, в ней куча цитат и гиперссылок.
Это и правда вода. Прозрачная и прохладная. В воде несколько капель лимонного сока и настоя мелиссы. Ландыш, конечно, солист. Но ландыш вне среды обитания. Он уже сорван, но еще не умирает. Рядом с треснутым граненым стаканом, в который поставили букет ландышей, бюджетное розовое мыло. Из открытой форточки крадется аромат жасмина. В комнате светло и холодно, кружевные занавески некрашенные полы.
В Lilia Bella много воздуха, поэтому в первые два часа однообразие ландыша воспринимается легко. Дальше можно играть в увлекательную игру — пытаться разглядеть кордебалет за спиной мощного солиста.
Винюсь перед Lilia Bella. Беру свои претензии взад.
P.S. Небольшая ремарка. Lilia Bella у меня в миниатюре, возможно, при спрейном нанесении она зазвучит иначе. С АА такое бывает.

Share

10
Ответить

4 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Ну наконец разглядела и отдала ей должное 🙂 Спрей у стареньких тихий, тоже самое выходит. Но больше одного пшика не стоит, конечно, потому что она долгая.

Ответить

сумире

Мне это самый «правильный» ландыш. И главное, что не плывет по тельцу: я в этом вопросе хороший лакмусовый индикатор — барахляные базы на му расползаются через 5-7 минут.

Ответить

сумире

Ну да, стерилен и разлит в колбы. По доставленному удовольствию сравним с одним из моноландышевых освежителей воздуха. Всё равно люблю. Как я уже говорила, он мне напоминает запах кожи резиновых ароматизированных ГДР-ских кукол из начала 80-х. Т.е. якобе эссенция, а не живой ландыш, если бы таковая могла существовать в природе… Про мелиссу не задумывалась, надо того-с, перепробовать.

Ответить

Отвратительный аромат. ;-)))
Если после Герленового ландыша эта Лилия кажется симпатичной, то от Герлена я видимо сразу умру.
Потому что Лилия Белла вызывают у меня неприятный рефлекс внизу живота.
А я вообще редко когда реагирую на запахи подобным образом. Но именно ландышевые вариации выводят из себя. И Аква Аллегория одна из мерзейших.

Ответить