Pleasures Estee Lauder

Прикупила я тут давеча увесистую бадью духов White Linen и пару флаконов Росы юности. Добрый продавец вложил в посылку подарок — миниатюру духов (!) Pleasures. Видимо, решил, что я фанат марки. Теперь деваться некуда, придется писать обзор. Тем более, что я сейчас как раз мучаю нос ароматами 90-х.
Почему именно мучаю? Сама задаю себе этот вопрос. Мне не близка эстетика 90-х, ее лаконизм, открытость, напористость. Мне чужды многие компоненты, повсеместно используемые в те годы. Но 90-е в парфюмерии уже стали историей. И одна из важных вех этой истории, вышедший в 1995-м Pleasures.
Авторы композиции Annie Buzantian и Alberto Morillas. Люди безусловно талантливые. У каждого огромный послужной список, многие позиции в списках — признанные шедевры. В том числе, Pleasures.
Он вызвал массу подражаний, переплюнул многих, и многих своих именитых предшественников из группы свежих цветочных тоже. Как так получилось?
По моему скромному мнению, секрет популярности Pleasures в пронзительном резонансе розового пиона и каких-то острых водянисто-зеленых, чуть металлических мускусов.
Смотрите на постер, там всё правда. Милое белое семейство, свежевыстиранное и свежевыглаженное, открыточное, немного показушное. И розовые цветы с лужайки перед домом среднего американца. Точнейшее попадание в образ. Женщина Pleasures — идеальная жена и мать, безупречная хозяйка, аккуратный водитель с … небольшими отклонениями в психике.
Пионы. Пионы сводят с ума. Так резко и звеняще они пахнут перед грозой. Еще немного и безупречная хозяйка возьмет решетку для барбекю и шарахнет ею неопрятного почтальона, которого знает уже 20 лет. А потом возьмет наградной пистолет мужа, поедет в супермаркет, аккуратно припаркуется, войдет и всех перестреляет. С остервенением, побелевшими губами, влажными ладонями.
Почему я принюхиваюсь к запястью, смотрю на розовый солнечный постер, а вижу кровищу на серых плитах пола супермаркета провинциального американского городка? Не знаю. Розовые пионы на свежеполитой зеленой лужайке и металлические мускусы. Ничего не предвещает.
Я принюхиваюсь к запястью и понимаю … нет. Никогда.

Share

24
Ответить

10 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
dasha_bb

Триллер какой получился 🙂
Я Pleasures могу носить только в Питере и только весной, как показывает практика. Когда зелени еще нет, а колючей пыли и выхлопных газов предостаточно, там эти убийственные свербящие пионы как раз к месту.
В безупречной калифорнийской экологии надушиться Pleasures не захотелось ни разу.

Ответить

сумире

Палома, Катя, с развратом (шютка на тему возврата) в Аромаблог — беру на себя смелость заявить, что мы — скучали. Никогда сама не носила Плежерс, но знаю одну даму, типа товарищ-маузер, которой эта парфюмка идет необыкновенно: холодное лицо, сдержанно-четкие движения, уверенно-спокойная речь и странновато подшипривающий на ее коже Плежерс. То е комплект, как говорят товарищи поляки… И выстрелить она, кстати, очень даже могёт, если сильно достанут — один раз, но метко.

Ответить

naiada

Палома, вот Вы правильно сказали — агрессивная резкость в Плеже. Мне поэтому никогда не нравился этот аромат, колючий и холодный. Хотя пионы в разумных количествах вполне люблю. И в нашем климате во влажности резкость сглаживается, но всё равно, несмотря на цветы — аромат неромантичный совершенно.

Ответить

Vetiver

Вау, Катя! Наконец сказано вещее слово :). Я все думала, отчего так сводят с ума эти нежно-цветочные и жестко скроенные ароматы степфодских жен. Да именно потому, что не знаешь, в какой момент какой провод коротнет. И законы роботехники спасуют перед неисправностью электросхемы.

Ответить

Только

Палома, как точно ухватили суть!

среди моего окружения две подруги носят Плежерс — одна миниатюрная женщина-хирург с железной рукой и репутацией, вторая филолог с жизненной позицией «все чОтко».

Ответить

Шалотт

Согласна со всем вышесказанным, но — пользуюсь. С высокой осторожностью и под погоду-настроение. Зато — через неделю после пшика на мехе остается прекрасный аромат, в котором Плеже ни за что не угадаешь…

Ответить

Natali

А я обожаю Pleasures! Вот бейте меня, закидайте тухлой морковкой, четвертуйте в конце концов! Ранняя весна, когда еще лежит снег — вот его время. Звенящий (но не решеткой для барбекю), чистый, пронзительный… Да, стойкий чудовищно, но такой КРАСИВЫЙ!

Ответить

Алекса

Обожаю,обожаю,обожаю! Влюбилась в этот запах и теперь он всегда со мной.Даже не помню когда состоялось наше знакомство..А тут сестра подарила маленький флакончик духов привезенный кем-то в подарок. Счастью не было предела! 🙂 Выходила замуж с этим ароматом,мужу очень нравится..так что не такой уж он и агрессивный..Просто не для всех..

Кроме пиона я в нем очень четко слышу нотки ландыша,а это мои любимые цветы. Наверно поэтому эти духи так мной любимы.

Ответить

Nathalie

А ведь и впрямь — скрытая агрессия! Тонко подмечено — аффтару зачот. А я-то думала, что меня так настораживает в Плежерс? Вроде, нежненький такой, но, «беспокойство и тоска» — в Плежерс не могу от них отделаться. Просто спрятаться хочется, схорониться. Американские парфюмы, все-таки, не моё.

Ответить

Соло

Меня от всех видов Pleasures тошнит.
И всегда удивляюсь: как у Дома, создавшего Эсти, Белый Лен и Циннобар, могут быть столь убойные компоты?

Ответить