Azzaro 9

Автор великолепного флакона Azzaro 9 – Пьер Динан. Хочется купить и потискать эту красоту. Но содержимое пришлось смывать. (прикладываясь к запястью) Не помогло. Держится.
Туберозный шипр – это звучит страшно. Это предупреждение. Это личное. По вине сего мозгодробительного сочетания пришлось расстаться с Гуччи 3.
В Azzaro 9 есть тубероза, есть мох и есть дополнительная причина для взаимной нелюбви – анималика. Это из грустного. Из плюсов – ладная и гладкая композиция. Плотная, лучащаяся довольством. Альдегиды, упругие спелые яблоки и мороженый ананас, нежные ландыши, шелковая роза … лежат на жестяном подносе. Подложку можно терпеть, пока в аромате живет сок и прохлада, плотный сатин и немного воздуха. Но вступает тубероза. Тубероза вполне приемлемая сама по себе. В Peche Cardinale MDCI она тоже в окружении фруктового сока, радостная и праздничная. Но там нет сивого мха, запаха сырой волчьей шкуры (костус?) и гранулированного мускуса как в сто раз уже упомянутом Yohji Yamamoto. Дальше только смывать. Еще через часок в базе проступит ваниль и какая-то милая смола. Но за подкладкой у них все те же волки.
Жаль. Жаль, что Azzaro 9 сняли с производства. Если бы его продолжали выпускать, возможно, перебрали бы состав и мускусы заменили. И это была бы совсем другая история.
Azzaro 9 создан в 1984 году, автор неизвестен.

Спасибо Оксане за пробирку. Буду играться дальше.

Share

22
Ответить

5 Цепочка комментария
17 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Шалотт

Туберозный шипр… Новое для меня понятие, от которого почему-то плавится мозг, когда пытаюсь представить.

Ответить

MayBe

да-да-да!.. вот эта нестыковка: с одной стороны — совсем не гуманное сочетание туберозы и мха,
а с другой — прекрасно собранная композиция; гладкая, плавная и законченная, как кокон —
вызывает во мне душевный раздрай.. 🙂

Катя, хочу признаться, что пробирку Аззаро 9 отправила Вам случайно.. 🙂
одновременно собирала два пакетика, и, когда обнаружила, что эта туберозно-мховая «тяжелая артиллерия» улетела в Вашу сторону, откровенно говоря, содрогнулась.. кхм, в предчувствии Вашей реакции.. )))))))

спасибо за обзор!
и за лояльность.. 🙂

Ответить

dasha_bb

Оооо, хочухочухочу туберозный шипр, чтоб мозг расплавился!:)
Если это еще термоядернее, чем White Diamonds Лизочки Тейлор, то мне оно надо 8)

Ответить

ruten007

@dasha_bb,
Он не расплавится, а тихонечко вытечет через отверстие, просверленное туберозой.
У меня вначале было Ах, а чуть позже Ох.
А с Брильянтами мало что может сравниться по силе действия на окружающих, разве что Инсоланс…

Ответить

сумире

Сижу в Аззаре и удивляюсь — куда оно делось? Судя по першению в горле — пошли мускусы, а я не чую ни их, ни мха с лишайниками. Отдаленно ловлю туберозку, вполне симпатичную, с чем-то шершавым. Мне даже нра, не то что сегодняшний затест Брильянтов Э.Т. Но вот ведь незадача — а вдруг я просто не чувствую бяки, прикрытой аллергичным для меня мускусегом? Да,сегодня воистину день туберозных букетов: сначала Белые брильянты на Аромании, теперь А-9, на другой руке для сравнения L`Heure attendue Patou в едт — от для меня оч. характено—туберозный, несмотря на то, что в пирамидке я ее не вижу; а также какая-то неопознанная минька черного цвета, туберозосодержащая и похожая как сеструха на Ёджика эссенциального (Боже, и в нем тубероза?!)

Ответить

babyMax

обожемой 🙂
Ананасы + металл (жестяной поднос) это явные сиптомы аллилизоамилгликолята, хотя вот лично у меня он ассоциируется скорее с мужщинскими запахами — к примеру его ажно 3% в Cool Water (хотя если память не изменяет, то впервые его приспособили в 1972 году в лаудеровском Aliage). Если он там находится в совокупности с туберозным шипром, животными и ладаном, то я вообще теряю способность даже примерно представить себе как ЭТО может пахнуть. Интригует…

Ответить