The peacock tail

Павлиний хвост. Нет, ничего обидного я в эти слова не вкладываю. Наоборот. Хочу поговорить о том, чем приходится любоваться только со стороны. В шлейфе. В распущенном хвосте.
Об ароматах, которые нравится слышать именно с мужской кожи, не со своей. Я вообще не делю запахи по половому признаку. Но есть объективные причины, например, тестостерон, рост, температура, образ и много чего ещё. И есть духи, которые требуют тестостерона в качестве подкладки.

Basala Shiseido — легкий и простой недофужер. Свежее, сочное начало, резкость специй, ускользающая, мягкая древесная база. Имеет свойство сливаться с носителем. Чтобы носить Басалу, мне не хватает ширины плеч. Даже плавание не помогло бы.

Habit Rouge Guerlain — ношу иногда, люблю (особенно едп), но это игра. Это как утром после душа надеть не халат, а рубашку любимого мужчины. Не примиряет меня с Аби ружем даже его родство с Шалимаром. Будь моя воля, я бы и Шалимар на мужскую полку поставила.

 Teorema Fendi (М) — сладкий, чуть вязкий грейпфрут и сухой, летучий черный перец. Носить ее самой — осоловеть от однообразия. В ней нет ничего особенного. Кроме длинного, игривого и веселого шлейфа, который очень приятно ловить на весеннем ветру.

Black XS Paco Rabanne. Не смейтесь! Нравится. Но ни в коем случае не на себе. Мылкое зеленое яблоко с корицей, незамысловатая древесная база. Но на моей коже прут мерзкие мускусы, а в шлейфе их не слыхать.

Un Jardin en Mediterranee — на дамочках рассол. Даже если они его сами не слышат. Мужская кожа выжигает огуречность, остаются только крупинки йодированной соли.

Acqua di Parma Colonia Assoluta — уважаю. Хотела этим ароматом заменить совсем запаршивевшую Eau Sauvage Dior. Но … мыло. Жесткое хозяйственное мыло получается на моей коже, а с мужской — древесно-цитрусовый праздник.

Angelique Noire Guerlain и Angelique sous la plue Malle — очень симпатизирую обоим, но стоит признать, что на дамах дягиль — просто трава. Скучная как соленый укроп, законсервированный на зиму. 

Poivre Samarcande Hermessence — на мне жидкая перечная настойка и химичный мускус. На мужской коже пахнет отпуском, загаром, пловом и ветром.

Eau de Hermes — ничего не могу с собой поделать. Чихаю. Не слышу кожу, не рада цитрусовым. Все, на что способен этот старинный породистый Гермес предпочитаю слушать со стороны.

Это только десятка. Их больше. Причины любования со стороны самые разные. В первую очередь химия кожи. Всё остальное — несовпадение ожидания и результата, непопадание в придуманный образ — влияют меньше. И точно совсем ни при чем первое впечатление.

Фото: tiffography.com

Share
32 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Сумире
10 октября 2009 23:36

У меня такая любовь-сторонее любование с классическими герленовскими одеколончиками (правда не винтажами): Империаль и L`eau Guerlain на мне свежая нуднятина, на мужеской коже — порода и стиль. Свой идеальный Heritage я нашла в Ma liberty от Patou — вроде бы и там и там любимая сладкая лаванда, но в мужском варианте ( Heritage) на мужской же коже есть миловидная инфантильность, которая напоминает о том, что все в детстве были милыми детишками, на мне же всё это звучит как банальность и безвкусица (в патушной Ma liberty я очень интеллектуальной Мерилин Монро получаюсь!) А еще люблю-нимагу носить Farenheit. Буду иметь его всегда, нюхать с запястья и крышечки, но для красоты вопроса обязательно нужен шлейф с мужской кожи. Моя собственная бодикемистри ничего такого не имеет, чтобы это звучало не только огуречно, но и саксаульно. ОтветитьPaloma Reply:11 октября, 2009 at 7:16 @Сумире, О… Read more »

10 октября 2009 23:41

Практически +1000 к мнению про Средиземноморский сад. Во-первых, сидит лучше на мужчинах, во-вторых, им самим с себя больше нравится.

Про Black XS лучше молчи 😉 «Не говорите мне о нем…» Хорош до безобразия при правильной мужской посадке

Вот про Ангелику только герленовскую не соглашусь. Подогреть нормально надо только 🙂 Тогда на девочках хорошо. А на мальчиках — душно…

Ответить

Paloma Reply:

@call_me_ethel,
Мальчики почему-то всегда горячей. 🙂 Душно может получиться, если верх слишком быстро выгорит.

Ответить

dasha_bb
11 октября 2009 1:25

Шалимар люблю на муже, получается очень мягкий цитрусово-восточный аромат, а на мне угрюмо выпирает животина. Армянский лес тож с него нухить люблю, терпко-специево пахнет, раскатисто, на мне близко к коже сидит, да и запах не ах какой выходит. Ангелику и на себе уважаю, на сюпрюге тож красиво, аромат словно перекатывается, как сладкие и горькие шарики в ладошке. Фаренгейт на моей горячей шкурке звучит убого и обрывочно, а за дяденьками нос сам тянется. Лютены. Сколько не пробовала, не захотела носить ни один, мужу подходит идеально, тока ведь не уговорить 8) Агент Провокатор на мужской коже вос-хи-ти-те-лен. Мужа почти выпила сотку за пол-года 🙂 На себе Агент не люблю, ибо на горячей коже лезет неприличный мускус. Очень неприличный. Видимо, мужчинская кожа что-то такое вырабатывает, что мускус не провокационный получается, а розочки не химичат. Вообще, абсолютный унисекс, на мой взгляд. В Питере… Read more »

naiada
11 октября 2009 6:05

Я эффект павлиньего хвоста испытала с О де Кампань Сислеевским, на мне и на других женсчинах звучит горьковатой травой и сорняками, на мужчине — свежесть росистого летнего утра на даче, носа было не оторвать, как здорово. Лютены Амбр Султан , Араби, Курильня на муже сидят как влитые, а на мне ну явно не по размеру пиджачок :)).

Ответить

Paloma Reply:

@naiada,
Да! Амбр Султан , Араби, Курильня! Великолепны, играют, не монотонны на мужских организмах.

Ответить

dasha_bb
11 октября 2009 8:13

Да, и есче. О де Картье и Сады Нила покупались для двоих. В итоге я их носить не смогла, в ОдК фонил металл, в Ниле болотце гнилое. На муже — летние свежие водицы. А вот CK One на женской коже красыво раскрывается, у меня всегда интересовались, чем я таким надушена. ОтветитьШалотт Reply:11 октября, 2009 at 10:44@dasha_bb, CK One хорош и на женской, и на мужской коже. У меня муж регулярно возвращается к этому аромату, и я каждый раз удивляюсь, как этот аромат хорошо на нем сидит — и при этом не по-дамски совсем. Какой-то универсальный запах молодости. ОтветитьPaloma Reply:11 октября, 2009 at 8:26 @dasha_bb, Нил на мужской коже ни разу не слышала, на мне раскрывается хорошо, правильно, но … не радует. Меня вообще Эллена утомляет 🙂 У О де Картье люблю банную линию. Ответитьdasha_bb Reply:11 октября, 2009 at 8:40@Paloma,… Read more »

pipefan
11 октября 2009 12:51

Вступает баритон:-)
Я когда хочу новых впечатлений от аромата, зову в гости крестного отца моего сына естественно, и он, и я мужескага полу:-) — и с него, слышу столько нового… Иногда, при слепом тесте не сразу и узнаешь, настолько всё меняется. Из озвученной десятки, знаю только половину, и оную поддерживаю поддержкой:-)

Ответить

Paloma Reply:

@pipefan,
Нам в этом плане проще. Многое сразу разнюхивается-разнашивается коллективно. Сразу делается поправка на несколько других химий кожи. Но мужчин у нас в компании нет, увы 🙁 Раньше я на коллегах тренировалась, сейчас не могу себе этого позволить. Я начальник и это было бы супротив гуманизьму.

Ответить

pipefan Reply:

@Paloma, начальник,будь гуманистом,:-) возьми в компанию, а?:-))

Ответить

Vetiver
11 октября 2009 15:05

Мне с мужской кожи обонять не выходит. Средиземноморские сады отослала старшему сынку, который их весьма высоко оценил.
К списку удививших меня посадок отношу еще Монталевские Листья пачули — на мальчике это был удивительный по мощи и красоте шлейф — в духе волшебника из Магриба. Одно из ярких впечатлений от контакта парфюма с мужской кожей.

Ответить

MayBe
11 октября 2009 16:45

+ 100 к Un Jardin en Mediterranee — лишний раз убеждаюсь, что расклад именно таков!.. на дамочке (на мне в частности) чистый рассол, с пупырчатыми огурчиками, зонтиками укропа и прочей полагающейся «начинкой».. на сыне же — совсем другое дело.. Ma Liberte от Jean Patou — на мужской коже — жаркий, конкретный, с четко прорисованными контурами и прекрасным шлейфом.. аромат буквально цепляется за мужчину и «огнедышит» с него.. на дамской же коже он неуловим, хоть и дарит свое ароматное облачко-вуаль.. но краски мягче, прозрачнее, «бледнее».. и, поддержу Виолету относительно одеколонов.. ну нет на даме той полноты картины, того обьема и едва заметной, тонкой игры красок и нюансов, которую предоставляет мужская кожа.. на мне так большинство классических дикалонов — вообще зрелище грустное, скучно-монотонное.. ОтветитьPaloma Reply:11 октября, 2009 at 16:50 @MayBe, да, Ма либерте показался каким-то вялым. Вообще не поняла восторгов по… Read more »

klod
11 октября 2009 21:23

Да забирайте Вы себе все эти одеколоны, мне так совсем не жалко 🙂 Я их не ношу. Ваше описание Басала явно относится к последним разливам аромата, такая у меня сейчас есть. Басала, которая у меня была в 90-х, была гораздо мощнее, глубже, объёмнее. А какие дивные специи в базе! Ммммм… Новая Басала — лишь парафраз на ту, первородную. Теорему Фенди нашёл у нас в одном интернет-магазине. Помните, Вы как-то мне её посоветовали? Затестить нет возможности. В отзывах смущают определения «свежий», «прозрачный», «прохладный» и тому подобное. Это всё не моё. Внесите ясность, развейте сомнения, плиз 🙂 Тему с комментариями прочитал с большим интересом. Но хочу заметить, что звучание аромата с мужской кожи как слышите его вы, милые барышни, далеко не всегда совпадает с ощущениями владельца той самой мужской кожи 🙂 Амбр Султан и Курильня для меня всё-таки больше женские ароматы.… Read more »

13 октября 2009 18:17

Ятаган Карон. Завидую мужу, на котором это все это великолепие красок раскрывается благородным мхом. На мне лезет какой-то перец или специи, в общем, что-то такое совершенно неблагородное, надоедливое и к тому же еще съедобное. Но хоть со стороны любуюсь…

А Сады Нила на мне тоже очень хорошо сидят. Причем нравится и мне, и публике. Редко когда получаю комплимент на парфюм, но Сады — приятное исключение. Так что нечего на Эллена поклеп возводить :)))))

Ответить

GG
28 августа 2010 11:14

а вот на мне Сады Средиземноморья именно олеандр и соль… мне что теперь, считать себя мужчиной?

Ответить

Эдуард
15 ноября 2010 20:21

Paloma, странно, но обновленный Eau Sauvage Dior на моей коже вылезает хозяйственным мылом как на Вашей Acqua di Parma Colonia Assoluta (я все недоумевал, что это, откуда, а прочитав Ваши строки, понял). Это случается время от времени. До этого был флакон 2007 года выпуска, этого не наблюдалось. Да и стойкость ни к черту. Как считаете Acqua di Parma Colonia Assoluta или Sagamore смогут быть достойной заменой заменить Диоровскому аромату? Может быть еще какие нибудь? Посоветуйте пожалуйста.

Ответить

Paloma Reply:

@Эдуард,
Я просто надеюсь при случае отловить на аукционе старый Саваж. в Аква ди пармовском колоне нет той легкости и энтузиазма, он увесистей.

Ответить