Парфюм дня Climat Lancome

Парфюм дня и почти всей прошедшей недели. Разнашиваю, сравниваю два отливанта, полученные от добрых фей. Пытаюсь понять.

Раньше, лет 5 назад все попадавшиеся мне версии Клима садились зеленым мылом. Я искренне не понимала, за что эти духи так любят? Ностальгия и только? Теперь мне удалось уловить их сдержанность, достоинство и податливость, которые одним словом называют «женственность». Но в разных  выпусках пропорции достоинств отличаются. Какой из вариантов мой?

One thought on “Парфюм дня Climat Lancome

  1. М-м-м…Климааа…мама…Ее любимый парфюм, папа ей с конца 70-х дарил. Я лучше всего помню ярко-голубую коробку начала 90-х, у Марго такая есть, копирайт 70-х.
    Точно замечено: сдержанность, достоинство и податливость, которые одним словом называют “женственность”.

    По теме дня — Жадор, чтобы не шокировать клубную общественность 🙂

    Ответить

  2. Для меня собственно Клима — это выпуск в синей, последней коробке, имеющей отношение в Ланком, а не бог знает к чему. В них есть эта парадоксальная, немыслимая женственность, которая в таком химически-чистом виде вообще не жизнеспособна. В моем понимании, это Инь как она есть.
    Предыдущие версии очень люблю, восхищаюсь, но они для меня совсем о другом.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    На мне именно последние выпуски мылятся. Чем старше, тем теплее, цветочней? Или я что-то путаю?

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, Катя, Hiver вообще, мне кажется, близок к моей Мадам Роша по раскидистости цветов. В кляксах , по-моему, все еще гуще и теплее. Вообще-то Лена Тростина и Марго, по-моему, главные эксперты по годам и редакциям. Я очень люблю именно этот бестелесный объем, меня этот парадокс притягивает.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Мне Мадам совсем на другую тему. Жаккардовая ткань и пудра. А Любая клима — это тонкая блузка и густая черная тушь для ресниц.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, ну, похоже, ты еще к обеим подозрительна и холодна 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Не, Клима меня проняла наконец-то. Но это игра в тетеньку 70-х. Я тоже могу надеть юбку-карандаш и нашуровать глаза 🙂 А для Мадамы я корпусом не вышла.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, Катя, я имею в виду — оцениваешь все равно извне, отдаешь справедливость — так это, по-моему, называется.
    Мне кажется, это идеальная гендерная маскировка 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Да, Люба, это правда. Нет проникновения и быть не может. Мы из разных веществ созданы. Но я время от времени люблю побыть кем-то другим.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, «что, Петька, хорошо замаскировались?» 🙂

    Ответить

  3. Уж сколько лет хочу те самые Клима, чей аромат витал в московском метро в начале 80-х, когда я еще не ходила в школу. И всякий раз понимаю, что это нереально. Кто бы мне насоветовал, в какой коробочке, какого года выпуска они были и где их сейчас искать? Никто не насоветует — все ищут какой-то свой вариант Клима… Это какая-то бесконечная череда зеркальных отражений в стеклянном лабиринте — можно блуждать до бесконечности. Для меня это аромат-призрак, составленный из собственных воспоминаний.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Шалотт,
    Надо еще учитывать условия хранения. Что-то может и не дожить, образ не сложится.

    Ответить

    Шалотт Reply:

    @Paloma,
    и это — тоже. О чем и печаль.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Шалотт, все советы в недрах аромании. Многократно и с фотографиями анфас и в профиль. По годам, дизайнам и цвету жидкости.

    Ответить

    Шалотт Reply:

    @Vetiver,

    Смотрела, читала… Единственный способ найти свое воспоминание — начать тотальную скупку всего «по годам, дизайнам и цвету жидкости» 🙂 А иначе ведь не познакомишься. Пробовала пару старых вариантов — не то. Может, он у меня вообще только в голове существует?

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Шалотт, я думаю, что для вас та же редакция волшебна, что и для меня — значит, синяя коробка.

    Ответить

    Шалотт Reply:

    @Vetiver,
    а какого именно года коробочка? и есть ли еще какие-то приметы? Сейчас бы по горячим следам залезла в Ароманию поискать фото, но она пока в коме…

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Шалотт, так оно же и не горит, как я понимаю. Приметы здоровой жидкости — светло-оливковый цвет, коробка синяя без золотого квадрата. А там — «как увидите, то узнаете». Клима, если из грез, вызывает ни с чем не сравнимые ощущения — неуловимости, бесформенной податливости, невозможности оторваться. Ну, чистта Инь 🙂

    Ответить

    Шалотт Reply:

    @Vetiver,
    пасиба! буду узнавать 🙂

    Ответить

  4. Я, между прочим, в Кёльниш Юхтен. Мыло мылится, но юхтеном и не думает пахнуть. Может, запахнет где-нибудь к середине?..
    Кожа мягкая, отдушенная. Не седло, не куртка. Перчатки, пожалуй.

    Ответить

  5. Клима в идеале — много лимонов, жирно-пузырчатые альдегиды и многа мускуса. Увы, все перепробованное за последние годы — не то, с полноценнм верхом не встретился ни один флакошик.. Обхожусь голландской паленкой, тоже уже винтажной.
    А я вчера в финской деревне столько всего нового занюхала!.. Паризьен (лепили, да недолепили с герленовского Платья), Идол арманиевый — очень сильное впечатление произвел.. да, по «степени ужасности» близок к Скарлетт.. Риччи Ричи.. Купила дьюти-фришный набор с Паломой (тот, что с Лореном и Мираклом). Не та это Палома, что в старых наборах, и не та, что сейчас продается в полновесах. Эта минечка — ну настолько шелково-гладкая, что я засомневалась, подадут ли, наконец, мох.
    Сама сегодня в Миракл — сожалею, что столько лет на него фыркала.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    Значит мне не попадались Климы с полноценным верхом. не замечала лимонов, не ждала или не обращала внимания.

    Ответить

    Charmyng Lys Reply:

    @Paloma, а вы о Скарлетт что скажете?
    Честно говоря, мне совсем ужасной она не показалась.
    Вот Идилль удручил гораздо сильнее. 🙁

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Charmyng Lys,
    Я еще не нюхала новинки. Времени жалко.

    Ответить

  6. А у меня отливантик духов Климы под газом выпарился, зараза! Абыдна! Хотя я и не любитель Климы, нет у меня к ней никакой ностальгической привязки, но всё равно хотелось иметь и периодически прикладываться для представления и памяти. Но с Мадамой Роша что-то общее есть, хоть и мало. Общие холод и тонкость, а дальше уже разные эпохи. А по теме — в Ирис Нобиле Аква ди Парма. Сластит он на мне, надоедает. Вот если бы он звучал всегда так, как после первых 15 минут, тогда было бы другое дело. А так — монотонно и скучно.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @naiada,
    А в какой концентрации? Он в едт холоднее, острее, но нуднее. В едп гуще, но игручей.

    Ответить

    naiada Reply:

    @Paloma, Ирис в едт. Я уже почитала про него, все жалуются, что в едт он нудноват, но яркость едп многих поддушивает. Но я яркости не боюсь, так что надо едп попробовать.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @naiada,
    Меня душат обе 🙁 Но едп уважаю за округлость и ясность мысли.

    Ответить

  7. Абсолютно, верно, Vetiverchik, что «зимняя» Climat — это альдегидная верхушка Мадам Роша. В ней совсем другое — царапающее — начало в отличае от третьей, последней версии копирайт 79г., в синей коробочке безо всяких придуманных «голландцами» окон. (Про «кляксы» ничего внятного не скажу — встречала только траченные, да оно и понятно — копирайт же 67 годика чай, не девочка уже…). А третий, любимый многими выпуск, «синий», это такие цветы с таким цибетином, что альдегид не чувствуется как сампосебешний компонент, а помогает парфюмке струиться , наматываться вокруг шеи как невесомый шарфик. И долго так струится, и не надоедает, что парадоксально. Цитрусами я бы это не назвала. Может быть это из эпохи «клякс» составляющая? А я пошла в глубь недр своих ящичков в поисках забытого и не понятого. В результате сегодня в Rochas «Алхимии». И понравилось, что забавно. Это для меня такой улучшенный варинт Токада — без выносящей мозг синтетической амбры с хим. ванилином. (А какой он может еще быть — ванилин-то? Скорее всего — просто без хим. амбры).

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Сумире, Виолетта, да-да-да, вот именно за это и люблю духи из синей коробочки. Полная утрата определенности, абсолютное согласие и абсолютная неуловимость. Не аромат, а русалочье пение.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сумире,
    Мне базы Токада и Алхимии очень схожи этой своей амброй. Кислой и сухой.

    Ответить

    Сумире Reply:

    @Paloma, вот так: «одна только фгаза» и рушатся мифы Древней Греции и Древнего Рима со сказками народов Индии тоже… Сняты все обвинения и возведения напраслины на, как оказалось, совершенно удобоваримую, симпатичную и, к счастью, совершенно не кислую для меня стираксовую амбру. Все-таки в Токаде, имхо, царапающее и грубоватое именно сочетание ваниль-стираксовая амбра-бензоин (о, бензоинчик-ванилинчик, я ли тебя не любила в Get appene?). В Алхимии же ничто не мешает наслаждаться пудрово-вазелиновыми цветочками, а они такие округленькие, живучие, никаких тебе французистых трёх стадий раскрытия запаха, но нет и американистых фанфар с маракассами. Вобщем, 98 год издания, новые веяния, к счастью — из лучших.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Сумире, ты хоть покажи на себе, что это за цветочеки. Алхимия для меня — вот именно один из мифов, порожденных ароманией. Я за ней гонялась в свое время, нашла и ничего не могла понять: куда смотреть, что нюхать. На мне было ни что иное, как бедная, но честная пожилая девушка 🙂

    Ответить

    Сумире Reply:

    @Vetiver, ну , ну да, очень удачный образ про пожилую честную девушку, мисс Марпл прямо-таки, потому что не шалфей-лаванда-пачули, а вазелиновые цветочки, интересно же, когда не в лоб, а можно поразгадывать — чем же, собственно, мил ароматец…

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Сумире, не, я сдалась быстро 🙂

    Ответить

  8. Подскажите пожалуйста, если кто сравнивал Клима в туалетке копирайт 1979 и 2002 года — есть что-то похожее? Имеется 1979, стоит ли брать до кучи копирайт 2002?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Katy,
    Что за копирайт 2002 года? Ее официально перевыпустили пару лет назад, до этого повсюду голландия была. И перевыпуск только отдаленно напоминает оригинал.

    Ответить

    Katy Reply:

    @Paloma,
    Может быть, Вы говорите про духи?
    Синяя коробка, со штришками, как на коробке 79-го года, туалетная вода, сбоку на коробке надпись — копирайт 2002 года.
    Это точно не Голландия, т.к. парфюм продается в Америке очень надежным продавцом.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Katy,
    Духи не перевыпускали. Только воду в прямоугольном флаконе. Коробку не разглядывала, меня запах не порадовал, я и забыла об этом выпуске.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.