Парфюм дня Climat Lancome

Парфюм дня и почти всей прошедшей недели. Разнашиваю, сравниваю два отливанта, полученные от добрых фей. Пытаюсь понять.

Раньше, лет 5 назад все попадавшиеся мне версии Клима садились зеленым мылом. Я искренне не понимала, за что эти духи так любят? Ностальгия и только? Теперь мне удалось уловить их сдержанность, достоинство и податливость, которые одним словом называют «женственность». Но в разных  выпусках пропорции достоинств отличаются. Какой из вариантов мой?

Share

39
Ответить

8 Цепочка комментария
31 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
dasha_bb

М-м-м…Климааа…мама…Ее любимый парфюм, папа ей с конца 70-х дарил. Я лучше всего помню ярко-голубую коробку начала 90-х, у Марго такая есть, копирайт 70-х.
Точно замечено: сдержанность, достоинство и податливость, которые одним словом называют “женственность”.

По теме дня — Жадор, чтобы не шокировать клубную общественность 🙂

Ответить

Vetiver

Для меня собственно Клима — это выпуск в синей, последней коробке, имеющей отношение в Ланком, а не бог знает к чему. В них есть эта парадоксальная, немыслимая женственность, которая в таком химически-чистом виде вообще не жизнеспособна. В моем понимании, это Инь как она есть.
Предыдущие версии очень люблю, восхищаюсь, но они для меня совсем о другом.

Ответить

Шалотт

Уж сколько лет хочу те самые Клима, чей аромат витал в московском метро в начале 80-х, когда я еще не ходила в школу. И всякий раз понимаю, что это нереально. Кто бы мне насоветовал, в какой коробочке, какого года выпуска они были и где их сейчас искать? Никто не насоветует — все ищут какой-то свой вариант Клима… Это какая-то бесконечная череда зеркальных отражений в стеклянном лабиринте — можно блуждать до бесконечности. Для меня это аромат-призрак, составленный из собственных воспоминаний.

Ответить

Vetiver

@Шалотт, все советы в недрах аромании. Многократно и с фотографиями анфас и в профиль. По годам, дизайнам и цвету жидкости.

Ответить

Шалотт

@Vetiver,

Смотрела, читала… Единственный способ найти свое воспоминание — начать тотальную скупку всего «по годам, дизайнам и цвету жидкости» 🙂 А иначе ведь не познакомишься. Пробовала пару старых вариантов — не то. Может, он у меня вообще только в голове существует?

Ответить

Vetiver

@Шалотт, я думаю, что для вас та же редакция волшебна, что и для меня — значит, синяя коробка.

Ответить

Шалотт

@Vetiver,
а какого именно года коробочка? и есть ли еще какие-то приметы? Сейчас бы по горячим следам залезла в Ароманию поискать фото, но она пока в коме…

Ответить

Vetiver

@Шалотт, так оно же и не горит, как я понимаю. Приметы здоровой жидкости — светло-оливковый цвет, коробка синяя без золотого квадрата. А там — «как увидите, то узнаете». Клима, если из грез, вызывает ни с чем не сравнимые ощущения — неуловимости, бесформенной податливости, невозможности оторваться. Ну, чистта Инь 🙂

Ответить

Шалотт

@Vetiver,
пасиба! буду узнавать 🙂

Ответить

Vetiver

Я, между прочим, в Кёльниш Юхтен. Мыло мылится, но юхтеном и не думает пахнуть. Может, запахнет где-нибудь к середине?..
Кожа мягкая, отдушенная. Не седло, не куртка. Перчатки, пожалуй.

Ответить

ohtincka

Клима в идеале — много лимонов, жирно-пузырчатые альдегиды и многа мускуса. Увы, все перепробованное за последние годы — не то, с полноценнм верхом не встретился ни один флакошик.. Обхожусь голландской паленкой, тоже уже винтажной.
А я вчера в финской деревне столько всего нового занюхала!.. Паризьен (лепили, да недолепили с герленовского Платья), Идол арманиевый — очень сильное впечатление произвел.. да, по «степени ужасности» близок к Скарлетт.. Риччи Ричи.. Купила дьюти-фришный набор с Паломой (тот, что с Лореном и Мираклом). Не та это Палома, что в старых наборах, и не та, что сейчас продается в полновесах. Эта минечка — ну настолько шелково-гладкая, что я засомневалась, подадут ли, наконец, мох.
Сама сегодня в Миракл — сожалею, что столько лет на него фыркала.

Ответить

naiada

А у меня отливантик духов Климы под газом выпарился, зараза! Абыдна! Хотя я и не любитель Климы, нет у меня к ней никакой ностальгической привязки, но всё равно хотелось иметь и периодически прикладываться для представления и памяти. Но с Мадамой Роша что-то общее есть, хоть и мало. Общие холод и тонкость, а дальше уже разные эпохи. А по теме — в Ирис Нобиле Аква ди Парма. Сластит он на мне, надоедает. Вот если бы он звучал всегда так, как после первых 15 минут, тогда было бы другое дело. А так — монотонно и скучно.

Ответить

Сумире

Абсолютно, верно, Vetiverchik, что «зимняя» Climat — это альдегидная верхушка Мадам Роша. В ней совсем другое — царапающее — начало в отличае от третьей, последней версии копирайт 79г., в синей коробочке безо всяких придуманных «голландцами» окон. (Про «кляксы» ничего внятного не скажу — встречала только траченные, да оно и понятно — копирайт же 67 годика чай, не девочка уже…). А третий, любимый многими выпуск, «синий», это такие цветы с таким цибетином, что альдегид не чувствуется как сампосебешний компонент, а помогает парфюмке струиться , наматываться вокруг шеи как невесомый шарфик. И долго так струится, и не надоедает, что парадоксально. Цитрусами я бы это не назвала. Может быть это из эпохи «клякс» составляющая? А я пошла в глубь недр своих ящичков в поисках забытого и не понятого. В результате сегодня в Rochas «Алхимии». И понравилось, что забавно. Это для меня такой… Read more »

Vetiver

@Сумире, Виолетта, да-да-да, вот именно за это и люблю духи из синей коробочки. Полная утрата определенности, абсолютное согласие и абсолютная неуловимость. Не аромат, а русалочье пение.

Ответить

Katy

Подскажите пожалуйста, если кто сравнивал Клима в туалетке копирайт 1979 и 2002 года — есть что-то похожее? Имеется 1979, стоит ли брать до кучи копирайт 2002?

Ответить