Acaciosa Caron

Сравнение разных парфюмерных жасминов — занятие приятное и бесконечное. Бесконечно приятное и … бесполезное.

В Акациозе, задорно стартовав, к базе жасмин почти сойдет на нет. И случится это довольно быстро. Но, пока есть, он великолепен. Заметно индольный, изрядно фруктовый. По первому параметру напоминает Joy, по второму — что-то ультрасовременное, селективное. Было бы интересно попробовать старую Акациозу. В нынешней почти ничего не говорит о почтенном возрасте композиции (1929 год рождения). Букет жасмина с илангом и флердоранжем тяжело, медленно и жарко дышит. Даже слишком тяжело, душновато, навалясь всем бюстом. Акацию специально не ищите. Её удастся расслышать только в момент затухания индола. По самому краешку песочной тарталетки с фруктами будет немного золотистой пудры. Вот и вся акация. И почти сразу за тарелкой с крошечными, на один укус, лакомствами — сандал и кедр, амбра и ваниль. Откушали, гости дорогие? Пора по домам. Выход — там. Древесно-восточная база как двустворчатая дверь. Закрывается на замок, празднику конец.

Акациоза прекрасна как платиновая блондинка из Голливуда. И, как в случае с живой блондинкой, не ждите, что она оправдает ваши ожидания.

Share
18 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
11 сентября 2009 23:14

Катя, очень много увлекательного написала. Про жаркое дыхание. Это из бабочек не просто дневных, а жаркого полдня, как я понимаю. В полдень и тени, соответственно, самые короткие. Так что все тайны должны быть усечены и подчинены тайне — как оно светится. Срочно пробирку в студию 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Да, жаркий полдень или ближе к вечеру. Электрический свет. Почему-то убежала от меня Акациоза. Разнашивать и разнашивать еще. Акации жажду, но фиг мне.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, а зачем тебе акация? Мне вот интересен феномен светоносности, который явствует из изложенного, как мне кажется.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Все Кароны так или иначе светятся. Фосфорные они.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, светятся, но, по-моему, не фосфорные. Нет в них мертвенного света, светлячки они. Живые то есть.

Ответить

Элли
12 сентября 2009 22:20

а мне не дали жасмину — вот что значит удачный день! и мимозы-акации не дали. дали какой прелести округлый кусочек %))) ОтветитьPaloma Reply:12 сентября, 2009 at 22:22 @Элли, Округлая цветочная прелесть есть, потом. Но на мне сначала цветочное бешенство. ОтветитьЭлли Reply:12 сентября, 2009 at 22:32@Paloma, на мне сначал цветочный фейерверк, потом цветочная подушка. ОтветитьPaloma Reply:12 сентября, 2009 at 22:48 @Элли, Цветы потом будто выключают, остается сандал, сандал, сандал. Вот это меня огорчило. Я за стабильность и предсказуемость без занудства. ОтветитьЭлли Reply:13 сентября, 2009 at 13:30@Paloma, вот на сандале то я и заснула, наверное. Мне ужжжасно Монтень напомнил прошлогодний. я решила — хотеть не буду, слишком спокойные они для меня. ОтветитьPaloma Reply:13 сентября, 2009 at 19:02 @Элли, Монтень он золотистый, желтый, позитивный. А тут какая-то непонятная мне эмоция. ОтветитьVetiver Reply:16 сентября, 2009 at 14:20@Paloma, какая-то она девочково-сентиментальная. Вот такая вот… Read more »

сумире
27 декабря 2009 19:12

Когда давление хронически понижено, кофе-чай выпиты, а сил летать нет как и не было — такая несерьёзная правнучка Джоя (совр. идишен, ясен перец) оченно, как мне кажется, будет стимулировать активность мышецев. Опасение только одно: ежели нет потребности в экстравертном поведении голова может закипеть и отвалиться напрочь от этого бурного натиска веселия. Но мне и база гуд, и цветуи — джой, и хотя акацию я пока не поймала — это то, что мне реально захотелось из новосделанного…

Ответить

Paloma Reply:

@сумире,
В ней ведь нет ничего плохого. Ладная она. Но не оригинальная нифига. Вместо акации там мимоза — пушистые желтые шарики.

Ответить

Юлия
18 сентября 2021 17:41

«Букет жасмина с илангом и флердоранжем тяжело, медленно и жарко дышит. Даже слишком тяжело, душновато, навалясь всем бюстом.» Как Вы смогли так точно описать мои ощущения? Именно так все и было.

Ответить