Cerruti 1881 pour Femme

Год создания 1995-й. Ровесник Аква ди Джио, Блонда Версаче, 24, Faubourg Hermes, Cheap and Chic Moschino и Dolce Vita Dior. Ароматов с простыми, четкими и чуть грубоватыми чертами. Ароматов прямых, откровенных. В чем-то, американских, выкладывающих всё и сразу. 

Cerruti 1881 — духи для офисной труженицы в белой блузке и серой юбке. Любезной, исполнительной и … чуть пресноватой. Или дневные духи мамы-хозяюшки. Её дом сияет чистотой, скатерти хрустят, а сервировка стола безупречна.

Композиция Cerruti 1881 обходится без единой яркой краски или цветка. Размытый, бесполый растительный мускус, заезженная нынче, акварельная фрезия и свежесть. Сейчас с такими отдушками выпускают дезодоранты и стиральные порошки. Это не плохо. Это говорит о том, что химия не стоит на месте. Но именно поэтому Cerruti 1881 намертво прикован к  своему времени. Это не может ускользнуть от тех, кто середину 90-х прожил в сознательном возрасте.  Это делает нас осторожными.

Share

42
Ответить

19 Цепочка комментария
23 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
21 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Сумире

Когда появился — не привлек ничем даже на тогдашнем моем безрыбье — а это существенный для меня аргумент. Помню, что в то время остановила свой выбор на Паломе Пикассо в ПВ, которую можно было купить в ЦСКА, и на Труссарди донна (белая) — это хоть как-то напоминало парфюмерию прошлых лет. А парфюмерные безликие отдушки — неть, никогда не привлекали. Нам бы че потяжелее и поглыбже давай…
Paloma, прекрасная идея писать не только о лучшем!

Ответить

Vetiver

Не понимаю, что лежит в основе такой попытки сделать заведомый нешедевр — т.ск. по определению середняк. Без малейших притязаний быть замеченным. Есть в этом что-то военно-полевое.
Не согласна с Виолеттой по последнему пункту 🙁

Ответить

MayBe

@Vetiver,

очень даже согласна по последнему пункту с Виолеттой..
вообще, писать нужно обо всем, о чем пишется..
я за как можно большее озвучивание мыслей на парфюмерные темы..
учить и учиться нужно не только хорошему, но и посредственному..

Ответить

dasha_bb

@MayBe,
и я, и я по третьему пункту поддерживаю!

Ответить

Vetiver

хотя, понимаю, конечно. Чтоб чем-то пахнуть, но при этом и не пахнуть ничем.

Ответить

Cerruti 1881 Femme — это своеобразный evergreen атрибут многих российских женщин. В нем есть что-то бабское, простите за выражение. Он сродни ботинкам salamander на сплошной подошве или ковру на стене — символы достатка давно ушедших лет.

Ответить

pipefan

Любимые духи моей тёщи:-)Она по роду занятий преподаватель высшей математики (с сорокасемилетним стажем!!! работы на одной кафедре) — от это постоянство:-))

Ответить

MayBe

тоже прекрасно помню, что на момент появления не вызвал никаких эмоций, кроме недоумения.. и это при том, что в то время ни о каком парфюмерном разнообразии и доступности и речи не шло..
что этим ароматом хотели сказать авторы-производители так и осталось для меня загадкой..
никаких хозяюшек или офисных тружениц я в нем не вижу..
на редкость непростительно безликий аромат..

Ответить

klod

Я его совсем недавно тестировал, когда выбирал парфюм в подарок. Остался тогда в недоумении — а что это было? Хотя, понятное дело, что будучи пришибленным Коко и Аллюром, очень затруднительно на их фоне попытаться заценить этот Черрути.
Хочу спросить, а что это за такой же Черрути 1881 только упаковка и флакон не в розовых, а в зеленоватых тонах. Вот уж этот совсем не акварельный! Когда-то одна моя сотрудница им обильно поливалась, а я мысленно лез на стенку от этого аромата 🙁

Ответить

kililili

Редкий случай, когда у меня тоже есть ощущения по поводу предмета разговора 🙂
У меня был флакончик где-то в районе старших классов и казался тогда очень элегантным и необычным из-за горчинки. А недавно захотела снова — понюхала в магазине и как раз подумала, что аромат топорно сделан и похож на отдушку. Видимо всё познается в сравнении.

Ответить

Александра

Как говориться «НА ВКУС И ЦВЕТ…..»А мне Cerruti 1881 (pour Femme) очень нравиться, замечательный аромат,правда других Cerruti не нюхала,и ничего про них сказать не смогу.На днях закажу себе соточку за 500 р.Он стойкий…

Ответить

Симка

@Александра, полностью Вас поддерживаю! Очень и очень нравится Черутти 1881, и не пойму, почему столько негативных отзывов об этом аромате.
Сама ими пользуюсь, никого не вышибаю этим ароматом, тонкий, нежный и шлейфовый аромат. Даже сказала бы чуть сексуальный, своей неуловимостью ( как тут некоторые отзываются о нем «отдушка» ).
Ну да, конечно же,оказывается нужно душиться АТОМными ароматами, чтоб всех валить наповал! Нужно пахнуть старым сундуком….. Если кто то ностальгирует по поводу давно производимых ароматов, то уж извините, наверно в то время просто не приходило нашим великим парфюмерам, производить духи для разных возрастов. А сейчас на каждый возраст есть, и слава Богу есть огромный выбор парфюма ))) Уж не хочется чтоб все вокруг пахли всего лишь несколькими ароматами.

Ответить

Алла

Очень прямолинейный аромат, без игры и нюансов, простоват. Лет 7 назад двоюродная сестра ими буквально через каждые полчаса подбрызгивала — чтобы сбить запах сигарет. Помню, что был очень стойкий, и мне его было слишком много. Настолько много, что ни разу даже тестер в руки не брала в магазине:).

Ответить

Orlandina

Вздохнула с облегчением:). Не только мне Черутти показались духами «прилежной оффисной труженицы».

Ответить

Natali

И я вот не пойму, почему столько негативных отзывов. Очень хороший, выдержанный аромат. И уместен всегда и везде. Был у меня когда-то и очень нравился. Единственное, что сейчас останавливает меня от покупки, так это его распространенность. И почему «посредственность»? Посредственность — это огуречно-арбузные плоские «компоты», чье благоухание я слышу каждый день в транспорте.

Ответить

Алекса

Присоединяюсь к Натали — очень изысканный аромат уместный везде.Кстати очень стойкий и не действует на нервы как многие сейчас из так сказать ОЧЕНЬ дорогих. А арбузные ароматы действительно можно унюхать на каждом шагу.И они все на одно лицо..
Верна Черрути уже 10 лет ,а я не учихалка и не работаю в офисе.Считаю его очень даже сексуальным.Тяжело представить такие духи на маме-хозяюшке..Странные у вас ассоциации..Может вам попалась подделка???Или быть может мы говорим о разных Черрути? Я только сегодня обнаружила что их как минимум 3 в таких флакончиках,разные только крышечки.И кстати у меня совсем другая коробочка — персикового цвета,в тон крышке.

Ответить

Алекса

На счет подделки промахнулась..ссори! 🙂
А вот на счет уместен везде — я ж написала что он изысканный ,прежде всего,и это значит что я не надушилась бы им куда нибудь просто для того чтобы было..
..Не буду навязывать вам свое мнение.Каждому свое..Иногда любишь потому-что любишь..
У меня только один вопрос (не знаю по адресу ли) — а они все одинаковые что ли? Я просто о других и не знала до сегодняшнего дня

Ответить

Надежда

а мне очень нравится Cerruti 1881, по моему очень оригинальный, не тяжелый и не сладкий аромат, впервые с ним познакомилась лет в 13,прям как любовь с первого взгляда («вдоха») и до сих пор от него без ума=)))))
почему то только с этим ароматом чувствую себя комфортно=)вот собираюсь опять покупать новый флакончик=)

Ответить

Ирма

У меня он появился в 1995 г.Это были мои первые серьезные духи после череды всяких туалетных вод. Я была начинающей учительницей в школе.И эти Cerruti 1881 делали меня важной персоной, как мне казалось.Они мне очень нравились своей сдержаной строгостью и нежностью одновременно.Эти духи тогда нравились многим. Только у моего папы начинался приступ удушья всякий раз, когда я ими пользовалась. С тех пор прошло 17 лет.Я сильно изменилась: сделала карьеру, занимаю высокий пост. Я проэксперементировала на себе уйму разных запахов. Но к Cerruti 1881 возвращаюсь постоянно. Как унюхаю этот запах, так наваливается ностальжи и я, как зомби покупаю очередной Cerruti 1881. Одержимый манией — пленник!

Ответить

Мария

Захотела почитать о духах, наткнулась на ваш отзыв. Абсолютно не согласна с такой оценкой! Во-первых на вкус и цвет) Во-вторых Черутти — это признанная классика в парфюмерии, именно поэтому они уже столько времени остаются на рынке и пользуются популярностью. Насчет 90-х, не знаю, может это какие-то личные возрастные ассоциации у вас с тем временем,я в то время о духах еще не думала, и этот аромат узнала, когда выбор был уже большим) Я часто меняю духи, свой запах наверное до сих пор не нашла, но эти мне нравятся своей тонкой, нежной, запоминающейся привлекательностью. Элегантные, ненавязчивые. Сейчас многие популярные духи — резкие, сладкие до приторности, а таких — нежных и в тоже время ярких, к сожалению нет.

Ответить

евгения

согласна на вкус и цвет . моей приятельнице нравится ангел и демон.а мне реально плохо от этого запаха. А запах черутти мне нравится.дарила дарю и буду дарить дочери и снохе!!!!!!

Ответить

Татьяна

Скажу просто, он безумно вонючий. Коллега нанесла перед приходом на работу, о боже…….какая вонь, голова заболела, в горле першит, в общем аромат ужасный, а вот в стойкости ему не отказать, целый день вдыхала этот аромат

Ответить