Les Secrets de Sophie Guerlain

В июне 2009 ограниченным тиражом выйдет новый аромат авторства, якобы, самого Жана Поля Герлена. Новинку Les Secrets de Sophie нальют в специальный флакон 60 мл. с грушей (как у Ландыша в этом году) плюс ключики-замочики и прочие причуды ювелирного дизайнера Sophie Lévy.

Аромат будет богатый белоцветочный с фиалкой. Цена 300 евро.

Кто-нибудь пробовал?

Источник: monsieurguerlain

Share

47
Ответить

5 Цепочка комментария
42 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
ohtincka

Флакончики д.б. 3-х цветов с бижушкой, которая, увы, не снимается. Пока не пробовала, вот через неделю ТаняВВ вернется))…

Ответить

@ohtincka,

там ветка закончилась — не могу ответить.
Растительное дерьмецо с животиной — как прочла, вспомнила про старый Джеди 🙂 Цветочное дерьмецо с животиной — кок дОрчик старый…
Не умеют нонче дерьмецо делать! 🙂

Хотя… что-то такое Палома селективное нюхала… помню отзыв Может, вспомнит?

Ответить

ohtincka

@call_me_ethel, спасибо)) Джеди у меня в виде неприкосновенного экспоната в пробирке, Кок д’Орчик пойдет туда же…
А не обсудить ли как-нибудь дерьмецовую темку поподробнее? Ведь столько компонентов/их сочетаний свою лепту вносят. Про индол говорили, но это ж капля в море))

Ответить

@ohtincka,
да вот можно бы… Одной не осилить — индол на мне банально пахнет ночным густющим жасмином, никакой интриги. Да и остальное не так выражено, как могло бы быть. Но мне нравится 😉

Ответить

ohtincka

@call_me_ethel, ну это не худший вариант, когда жасмином)) Для меня существует эталонный индол — куркиджановский След королевы, он там все затмевающий. Неужели и он — жасмин?

Ответить

Vetiver

@ohtincka, Таня, с дерьмецом вообще все непросто. Во-первых, его все понимают по своему, во-вторых, та же Королева на ком дерьмецо, а на ком даже и не индольный жасмин. Вот на хельге, например. А на моем ребенке АА Неролия таким стойлом отдает, что ого-го!.. Так что жасмин это еще не все в смысле правильного дерьмеца. Вот добавление цибетина дает правильный курятник. И, наверно, какой-то кусок фужерной композиции — травной. Моя гипотеза, что детство Герлена, проведенное в Провансе, и есть источник правильного дерьмеца — запах луга, плантации губоцветных и скотного двора со здоровыми и чистыми животными. Никакого воображения.

Ответить

ohtincka

@Vetiver, Люба, про жасмин я и не говорю. Вот есть такое растение, которое мух ловит, у него еще хватательный орган в виде ракушки, вот его запах, смешанный с гиацинтовой пыльцой и дает необычайно привлекательные ноты в Убаре.. или Энславд: там.. сабж брикетированный, и исходит от сочетания туберозы с чем-то животным, цибетном?
Самые умопомрачительные ноты на мне выдает Скин Труссарди, не побоюсь этого слова — кошачьи жизнепродукты в жидкой фракции: стабильно и устойчиво. Диа порой выдает запашок дома призрения — но это частные проявления. Хочется обобщений без персональных кренов))

Ответить

Vetiver

@ohtincka, вот тут хорошо бы Марина подключилась и, конечно,aromax. Без системного подхода, боюсь,обобщение не получится. В современной парфюмерии так вообще без химика не разберешься. Они же не продукт кладут, а свое представление о нем.

Ответить

@ohtincka,
без персональных кренов сложно. Мы же исходим не из того, чем пахнет конкретное вещество (что тоже субъективно). Мы ищем, ЧТО может пахнуть дерьмецом 🙂 А это совсем уж зависит от восприятия.
Наверное, лучше тогда обсуждать парфюмы (то есть готовые сочетания), которые выдают сей прекрасный аромат 😀

Ответить

@Vetiver,

о как хорошо обобщила — подпишусь, пожалуй, подо всем 🙂

Ответить

Vetiver

@call_me_ethel, в кожаной теме , которую мамазель Арсеньева стырила, Марина очень хорошо разделила на разные типы кожи и разные методы сборки, вытекающие из этих типов. Вот нужно бы таким же образом расписать типы дерьмеца. Потому что индол и курятник — это таки две большие разницы. При этом кроме двух основных типов, как мне кажется, есть еще подвиды. Я вот вижу два типа — дерьмецо фужерное и дерьмецо цветочное.Пресловутая кучка под жасмином и «кашки и какашки». Дерьмо железного коня я не рассматриваю, но там тоже есть что сказать, наверно.

Ответить

@Vetiver,
тогда три уже: фужерное и под жасмином — разные. и еще животное. И вроде бы это даже еще не все 🙂

Ответить

Vetiver

@call_me_ethel, ну ладно, тогда про-патушное — хищное(кошачье) — условно говоря, жасмин с цибетином и мускусом . И про-герленовское — травоядное-скотинодворовое, лаванда с цибетином. С производными. А также современное — где гадили резиновые утки и автомобили. В разной растительности.

Ответить

ohtincka

@Vetiver, между прочим, резиновые утки гадили еще и в Норке, и в туалетке-Эллипсе. Дивно у них получалось.. везде эту нотку выискиваю))
Люба, вот приедете, устроим слепой затест))

А какашечность можно разбить на 2 незамысловатые группы: растительного происхождения и животного — определить четко выраженные полюса, перейти к миксу, а там уж — подгруппы.

Ответить

Vetiver

Но это , конечно, мои личные классификации, я понимаю:))

Ответить

oldge

Какая хорошая тема возникла. Надо бы поговорить:) Решить, на какой площадке? Здесь или на Аромании?

План разговора предлагаю такой: 1)Представления об анималике в парфюмерии; 2)Наше представление о животных запахах вообще; 3)»Просев» первого через второе и, как следствие, расширение или сужение толкований и собственные оформленные мысли с примерами парфюмов.

Меня тоже очень привлекает «растительно-пыльцовые» запахи, только не от губоцветных, а от зонтичных. Самые неприлично чувственные — «зонтики», на мой нос. Татьяна, индольно-каучуковые мне были бы зелёные альдегиды со старыми мускусами, кумарином и жасмином. А-ля Клима. Надо бы вынюхать каучук в Джое. Тимберол мне — просто деревяшка. Может, у меня неправильный тимберол..

Катя, Люба, какую мы вчера цибетиновую сирень нюхали..:) Тоже жутко чувственная животина.

Дерьмецо фужерное и дерьмецо цветочное — просто пункты типологии. Давайте думать, где и как технически. Может, целенаправленно рассчитывать на месяц-другой-третий обдумываний и исследований? О терминах бы договориться.

Ответить

ohtincka

@oldge, фундаментально, и ужасно будет обидно, если обсуждение начнется до 9-го))
Про жасмин как центральную фигуру я не думала, «ромовости» в нем не вижу, а в моих пазликах все вытанцовывалось вокруг туберозы. Но если под альдегидами.. ага, спасибо, пойду фантазировать))

Ответить

oldge

@ohtincka, Татьяна нуждаюсь в разъяснениях:) «Ромовость» жасмина — что имеется в виду? Это такая животность или некоторая ацетонность (для меня)? Что такое «индольно-каучуковый», если можно, другими, близкими словами или примерами?
И ещё: «Всё вытанцовывалось вокруг туберозы»? Т.е. тубероза — главный носитель «дерьмеца», самый общий для него термин? Или это о чём-то другом?

Ответить

ohtincka

@oldge, Марина, я ощущаю в несколько другой плоскости — вкусовой)) Жасмин сам по себе для меня как сдобное тесто без соли, пресен. А в туберозу всегда добавлена та самая щепотка, специи, что дает ей дополнительную гамму оттенков. И поэтому солирующий жасмин, поддерживаемый без диффузии другими компонентами немного скучноват. А индолистость жасмина и туберозы — это другая тема, совершенно другой аспект аромата.

Индольно-каучуковый — это тубероза со всеми причитающими вкусовыми оттенками и с капелюшкой синильной кислоты. Сейчас в голову ничего не приходит кроме Черной Норки и Энславд Дава, там этот аккорд звучит ударно.

Ответить

oldge

Я вношу предложение ко всем обсуждать тему Животины и здесь, и на Аромании. Со сдвигом во времени или параллельно. По-моему, оно того стОит, потому что нити будут развиваться в чём-то разными путями.

Ответить

ohtincka

Ой, ТаняВВ будет на выезде, и это уже не переделать((

Ответить