180 Ans de Creation Guerlain

Или история о том, как мадам Делакур четвертый раз продала L’Instant Magic и второй раз — Cruel Gardenia. Да, ровно четыре вариации L’Instant Magic увидели свет под разными названиями. Первый раз под своим собственным именем, второй раз в виде перевыпуска перевыпуска (именно так, пробирка с первой версией перевыпуска отличается) Voilette de madame, третий раз под именем Candide effluve и четвертый — 180 Ans de Creation. Та же ирисовая пудра, древесная пыль, разливанные моря мускуса, неразличимые и неидентифицируемые, смущенные цветы, жирненькая амбра. Если описывать схематично, L’Instant Magic — скелет, примитивная пудрово-мускусная база, которую, как показала жизнь, можно неплохо эксплуатировать, украшая финтифлюшками. Voilette de madame — скелет с гвоздикой, Candide effluve — скелет с амброй и кожей, 180 Ans de Creation — все тот же скелет с сердцем, вырванным у Cruel Gardenia. У Гардении позаимствован ровно тот момент, который я стараюсь поскорей пережить. Грибной и бензиновый старт остались за кадром, там же плюмерия и светлые цитрусовые. В 180 Ans de Creation взяли только тошнотворные мускусно-миндально-туберозно-гардениевые сопли.

В общем и целом, если закрыть глаза на мои личные сложности с туберозой, аромат получился скромным и милым, девочковым, обволакивающим, стойким. Но, черт побери, это юбилей, около семисот наименований духов в анамнезе, а нам подсовывают версию прошлогодней новинки четвертый раз подряд! Если таким видит прошлое великого дома Герлен его арт-директор, то мне страшно.

180 Ans de Creation — выпущен ограниченным тиражом в честь 180-летнего юбилея дома. Он не поступит в свободную продажу, разойдется по членам клуба Герлен. Флакон 180 Ans de Creation точная копия флаконов коллекции L’Art et la Matière, но без груши, спрей уже внутри,  металлические накладки не по бокам, а на лицевой стороне.

Share

11
Ответить

4 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
ochtinka

Сказать нечего.. Завтра схожу познакомиться с L’Instant Magic. Но у Вуалетки и нынешнего Кандида общего очень много, да.

Ответить

elinaarsenyeva

Могу себе представить, какими словами вы про нее подумаете. Компотик-с!

Ответить

pipefan

Прямо по Булгакову «пропал дом»:-( — и Эби Руж Спорт выпускать собираються — куда уже дальше…Я бы эту мадам…
Неужели к 180-летию, хотя бы, нельзя было выпустить что-то достойное?Пусть некоммерческое, ну чтобы знать, что ещё могут:-)Обидно, прямо как за родственников или близких.

Ответить

> около семисот наименований духов в анамнезе

да поболе будет, последние десятилетия плодовиты были.

В подарок же распространялся 🙂 Чё париться? Кризис на дворе… Разбаловались тут 🙂

Вообще надо сказать спасибо дому, что еще встречается среди потока новинок что-то приличное. Просто их слишком много, а много шедевров не бывает

Ответить

Elena

Не соглашусь! Знаю и так называемый скилет в виде Линстанта ( терпеть не могу), знаю и обожаю Жестокую Гардению и теперь вот знаю, люблю и мечтаю о большууууущем флаконе ANS 180 -вот ну абсолютно никакой параллели просести я не могу меж ними! Красивый, самобытнай пудровыйаромат, наследие легендарного Герленда, только более адаптирован к требованиям современного мира! Лично я считаю его шедевром!

Ответить