Shiseido Inouï

1976 год.
Inouï соответствует названию Feminite Du Bois гораздо больше, чем одноименный аромат Shiseido из линейки для гайдзинов. Inouï дик, замкнут и наивен как Купринская Олеся. Он не повествователен, все сразу написано на его парфюмерном «лице», немногословен, но каждая из нот весома, как взгляд начинающей лесной ведьмы. Ее кругозор ограничен чащей, в которой  родилась и выросла, но о лесе, о каждом дереве, травинке, звере или птице она знает столько, сколько любому другому не вычитать во всех энциклопедиях.
Начало Inouï резкое, зеленое, несколько неприятное. Это гальбанум, усугубленный можжевельником и сухой хвоей. Плюс немного перца и совсем чуть-чуть сушеных пряных трав. Так настоящий лесной житель встречает всякого вторгшегося на его территорию чужака. Но если ты доброжелателен, любопытен и улыбчив, к тебе привыкнут, перестанут проверять на прочность, улыбнутся в ответ. В сердце Inouï есть легкий намек на прозрачные белые, чуть водянистые цветы, персик и сладковатый кедр. Их можно не заметить за едкостью стартовой зелени и мощью смол и бальзамов, звучащих фоном почти постоянно. Как и в рассказе Куприна, шанс на романтический и благоприятный исход ничтожен. За трагичность и неизбежность в Inoui отвечает густой мох.  
Не представляю ежедневное ношение Inouï. Этак недалеко и до депрессии. Сходное чувство восхищения и, одновременно, страха вызывает Givenchy III,  старшая Олесина сестра 1970 года рождения.
Состав:
Top Notes
Galbanum, Peach, Juniper, Lemon, Green Accord.
Middle Notes
Pine Needles, Freesia, Thyme, Jasmin .
Base Notes
Cedarwood, Myrrh, Musk, Civet, Oakmoss

Share
9 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
ochtinka
27 декабря 2008 23:09

Inoui мне напоминает Кандида — вот этот аккордик: ирис+кедр с жасминовой вуалькой. Только если у Кандида это одна из сотни граней, у Inoui (госспидя, как же транскрипцию изобразить?!) полная стагнация — после горько-дымных верхних нот он надолго устаканивается именно на этом аккорде. Депрессия, говорите? Не-а, привычная меланхолия)) Депрессия — это Кароны. Еще КДГ и Камали. ОтветитьPaloma Reply:28 декабря, 2008 at 0:20 Inoui в двух пробирках разный. та, что вручную отлита и подписана, похожа на состав с басонотов. То, что с фабричной подписью, вообще что-то странное, вяло-ирисовое и улетучившееся через 15 минут. Я так и не поняла, что это было? ОтветитьVetiver Reply:22 февраля, 2010 at 17:52@Paloma, Катя, ни капли не осталось попробовать на свежую голову? ОтветитьPaloma Reply:22 февраля, 2010 at 18:31 @Vetiver, Есть. надо искать. Но он точно мимо темы. Шипр же густой и мшистый. ОтветитьVetiver Reply:22 февраля, 2010 at… Read more »