Parfumerie Generale

Работы Пьера Гийома давным давно уже обсудили где только можно. У меня же просто руки и нос до них никак не доходили. Parfumerie Generale, безусловно, одна из самых интересных современных марок на безрыбье, но в ней нет ничего, что мне бы хотелось носить. Почему? Ответ простой. Начиная с первой и все последующие пробы ароматов PG, хотелось сказать только одно — накормите Пьера уже кто-нибудь! За редким исключением, все PG так или иначе пахнут едой. Ярко, призывно. Такое мог сочинить только человек, недополучивший вкусностей в детстве или сидящий на жесткой диете. Для искушения себе подобных. Пьер Гийом метит ценителям своих ароматов чуть ниже сердца — в желудок. И, судя по количеству восторженных отзывов, не промахивается.

Линейка PG уже достаточно большая, чтобы охватить ее в одном обзоре. Поэтому поделюсь впечатлениями выборочно и не по порядку. Сначала о тех, что понравились или показались особенно интересными.

Coze (02) Столовская гречневая каша с котлетой. Некоторые хозяйки обжаривают уже сваренную гарнирную гречку, чтобы она была посуше. Котлета изрядно сдобрена специями (кумином и перцем), чтобы замаскировать почти полное отсутствие мяса. Не смотря на забавную ассоциацию, аромат спокойный, гармоничный, очень комфортный. Это, пожалуй, единственная известная мне композиция, где кумин идеально вплетен в канву повествования, не прет и не берет на себя слишком много. В составе: масло семян льна, перец, пименто, кофе, эбеновое дерево, шоколад, бурбонская ваниль.

Cuir Venenum (03) Пакет невкусного виноградного сока «Изабелла» оставили открытым в холодильнике, забыли о нем, уехали в отпуск на две недели, вернулись, открыли холодильник, а там … Ничего более парфюмерного омерзительного мне обонять не приходилось. Хотя, нет, вру, Secretion magnifique ELDO еще более ужасны. В составе: кожа, абсолю флердоранжа, мирра, цитрусовые, кедр, кокос, медовый мускус.

Musc Maori (04) Звезда коллекции PG. Идеальный аромат для девочки-подростка с мелированными волосами, выпрямленными утюжком, широко распахнутыми ясными глазами и чуть приоткрытым пухлым ртом. Растаявшее мороженое со взбитыми сливками, кофе-латте, воздушные пирожные. Все то, что барышни в гиперсексуальных розовых топиках способны поглощать в диких количествах на посиделках с подружками. В составе: дерево cumaru, цветы кофейного дерева (?), белый мускус, какао-бобы, ваниль, амбра, бобы тонка.

L’eau Rare Matale (06) Идеальный ледяной маринад для помидоров. В меру крепкий уксус, гармоничные специи, перец горошком суховат, не отдал настою всю свою остроту, зато смородиновый лист душистый. Помидоры толстые, мясистые «дамские пальчики». Берешь такой, кожица лопается и соленый сок брызжет во все стороны. В составе: шалфей, белые цветы, бергамот, черный чай, китайский и виргинский кедры, ветивер, береза, горелое дерево, перец и мускус.

Cologne Grand Siecle (07) Может ли цитрусовый аромат быть стойким? Может, какбе говорит нам Пьер Гийом и доказывает свое слово делом. Толстые, целые, упругие, сочные дольки лайма, лимона, мандарина ощущаются на языке и вызывают бешеное слюноотделение. Только долька грейпфрута раскушена и отдает вяжущую горечь. В составе: мандарин, бергамот, горький апельсин, грейпфрут, лимон, зелень, кардамон, иланг, пшеница, дерево, ветивер.

Aomassai (10) Еще одна звезда коллекции PG. Хитрое сочетание вкусностей и бальзамичной древесности. Начинается начинкой шоколадного батончика, крем брюле и мягкой карамелью почти как Musc Maori. Завершается неожиданно древесно, как будто случайно кусаешь палочку от эскимо. В составе: карамель, поджаренный фундук, лакрица, горький апельсин, специи, древесина венге, ветивер, древесный бальзам, ладан, сушеные травы, смолы.

Продолжение следует.

Share

55
Ответить

16 Цепочка комментария
39 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Ну теперь понятно, почему они произвели на меня впечатление при первом знакомстве — я знакомился с ними во второй половине дня, не перекусив :о) Больше запомнились ароматы второго десятка, так что жду продолжения. Семерка запомнилась тоже как стойкий цитрусовый одеколон, но вникать я не стал, так ка цитрусы у меня не приоритет. Теперь мне интересно понюхать тройку… Хотя… Выделения мне «понять» так и не удалось. Не помогли ни восторженные описания от Луки, ни сказочные сравнения с русалками от Moon_fish. Боюсь, что нарвусь и с Женералевской тройкой…

Ответить

lilamand

Мне вся линейка основных ароматов показалась какой-то парфюмерной ошибкой. Brulure de Rose оказался единственным ароматом, который пришлось смывать в душе.. Остальные смогла вытерпеть один раз; впоследствии с радостью раздарила пробники..
Не понимаю восхищенных отзывов, категорически..

Ответить

ochtinka

Женерали — один из парфюмерный домов, которые не люблю агрессивно)) Все ароматы отдают липкой грязькой. И если Coze — это диетическая котлета, то ее очень долго таскали по жаре, стиснув в кулачке.

Ответить

Vetiver

Очень люблю, когда вы какие-нибудь душкИ прикладываете — четко, аргументированно, без сострадания и поощрения к дальнейшим попыткам. Просто настроение улучшается:)) А Cuir Venenum , действительно, редкая гадоссьь.

Ответить

Vetiver

То, что я пробовала, очень организменное. Из области «всюду жизнь». Может, это и забавно.

Ответить

Vetiver

Для меня это все приблизительно, как Жары. Свистнуто, не спорю. Но мне совсем не нравится желание любой ценой зацепить сенсорный голод, тем более, что пьяный сосед, гоняющий жену, тут сделает всех одной левой. Где, хочу я спросить, прелесть тайны?

Ответить

Vetiver

А уж австралийский парень, снявший «Страсти Христовы», вообще всем легко нос утрет физиологизмами. Это ли предмет искусства?

Ответить

Galka

Большое спасибо за обзор! Как он кстати появился! Я хотела было повернуть свой нос в сторону этих ароматов, но не знала, с чего начать. Теперь уверена, что вряд ли это моё. Пищевые запахи в парфюмерии не для меня.

Ответить

Pastello

Cuir Venenum (03) для меня чесночная заправка для супа. А ведь там заявлена моя любимая туберозка! Обидно!

Ответить

Pastello

Точнее, укропно-чесночная с сахаром. В оправдание автора, признаюсь, что я тоже вечно голодная.

Ответить

kamysh

Ужасно съедобные 🙁 Не то слово. Так жаждала познать, и каково было же о разочарование :-(((
От отливантов Musk Maori и Aomassai избавилась сразу же, Отравленная кожа пока у меня, но серьезно я ее и не тестировала.

Понравился пока только Drama Nuii(23) — цветочный, жасминовый с мускусом, потом становится практически легким и прозрачным. Нет в нем той животности, которую почему-то добавляют парфюмеры еще к жасмину.

Очень любопытно почитать дальнейшие исследования этой марки 🙂

Ответить

Jardin_o

У меня видимо голод на фиги. На смену Артизановской приобрела PG №16 — «jardins de kerilos», так очень ,я вам скажу, недурна! Пожалуй лучше Premier Figuer артизановской и Philosykos Диптик.
Спасибо за обзор, продолжения буду ждать.

Ответить

VerNik

В силу моей всеядности, общая композиция и состав PG не показались ужасным, скорее, даже любопытными. Честно относила 2 отливанта — Ругаемая Ядовитая Кожа и Тубероза. Со стороны получала только положительные отклики (в отличие от многих шедевральных шипров, кстати). Другое дело, что тяжело в них. Ароматы давят и именно этим свойством подчинять воспринимаются не как флер, а как заскорузлое амбрэ.
Реакция внешняя — да-с, «вкусна-а».

Ответить

Iris

У меня из Женералей остался только Психотроп. Необычное сочетание в стиле CdG сразу покорило: акватика из 90-х+жасмин+лилия+мягкая замша. Cuir Venenum пахнет виноградным соком, разлившимся в старой кожаной сумке. Муск Маори носить не смогла — нос слипался. Избавилась даже от Туберозы Кутюр, некрасивая и переперченная.

Ответить

эх, ничего больше не написать, блог говорит, что пора заткнуться 🙂

Ответить

GG

Только хотел прочитать, как порвут на мелкие грелки «Harmattan Noir (11)», а его-то и нету. Личное впечатление от него — только то, что его нужно аккуратно носить в помещении, а то задушит.

Ответить