Parfumerie Generale Private Collection

Продолжаю подробно знакомиться с Parfumerie Generale. Вчера была заново опробована Частная коллекция. Что-то повторно, что-то впервые. Это совсем иной Пьер Гийом. Другие его диагнозы, с ними уже к другому доктору, не к диетологу.

L’Oiseau de Nuit
Парное молоко и шерсть. Волчица, вскормившая Маугли, Ромула и Рема. Уютный запах теплого живота дикого зверя. В финале телесность побеждает и усыпляет.
В составе: cistus labdanum, liqueur of davana, benzoin, leather

Psychotrope
Розовый вьюнок. Неяркое растеньице средней полосы. Ни малейшей связи с названием.
В составе: jasmine, cyclamen, violet, lilac wood, black leather, musk

Un Crime Exotique
На ум пришел некий собирательный образ старых Лаудеровских ароматов. Белая скатерть, плетеная корзинка пряников, вишневый штрудель. Из напитков, для тех, кто за рулем — чай с молоком, для всех прочих — глинвейн с корицей и гвоздикой. Американский вариант чопорного английского файв о клока.
В составе: Chinese osmanthus, gingerbread, tea, cinnamon, star anise, mate absolute, vanilla sugar, South Sea Island sandalwood

Querelle
Жесткий, едкий, зеленый ветивер и мятые цветы в грязи. Ветивер — единственный светлый момент в сюрреалистическом лабиринте из различного парфюмерного мусора.
В составе: citrus, Iranian black caraway, myrrh, cinnamon, Haitian vetiver, incense, oakmoss, ambergris

Corps et Ames
Начинается как старый добрый породистый шипр. В старте присутствуют все оттенки зеленого от светлого лимонно-желтого фрукта до сушеной, почти черной травы. Жасмин, роза, иланг намеком, никакой конкретики. И нет ни грамма еды. Композиция разворачивается стремительно, как десантная рота, но высадившись, замирает, будто отряд забыл куда собирался идти. В случае с  Corps et Ames я поняла, что мне не нравится в творчестве Пьера Гийома. В своем стремлении быть не как все, он распрощался с классическими канонами и логикой построения аромата. В каких-то случаях это оправданно, но шипр без воздуха между нотами, без внушительного расстояния между светлым верхом и темной, весомой базой — не шипр. Имено базы удаются Пьеру хуже всего. Corps et Ames единственное, что я бы смогла носить из ПЖ.

А дальше опять не помню. Склероз наше все. Были еще каких-то четыре флакона. Что-то сухое, горелое древесное. Что-то пряное, ромово-корично-ликерно-древесное. Что-то воюще-специевое и мускусно-кожаное . И странная нежная фиалка, как будто между Apres l`ondee и Insolence Guerlain натянули резиночку и прыгают через нее. Для портретного сходства с Apres l`ondee недостаточно мокро и тоскливо, для Insolence не настолько визгливо, благодаря мягкой сливочно-маргариновой гвоздике. В концовке (базой это назвать сложно) тоже весьма герленисто, орехово и бензоиново.

Share
5 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
16 декабря 2008 0:30

Мне запомнились 17, 18 и 19. С первым понятно — Тубероза, давняя любовь, но показалась слишком сладкой, гурманской. Похожа на туберозу от Ava Luxe. Мне больше нравится Лютеновская и даже Тома Форда (Black Orchid Voile de Fleur). 18-й, Cadjméré — привлек своим сливочно-ванильным сандалом. 19-й, Louanges Profanes, сначала напугал, а потом привлек. Вообщем, оставил в легком недоумении. А вообще, в Амстердаме с Женералем туго. Он хоть и есть в трех бутиках, но по частям. В одном четыре аромата, в другом больше, но выходит из ассортимента. В третьем я еще не был. Может больше повезет. Ну или в Харлем к вредному дядьке… ОтветитьPaloma Reply:16 декабря, 2008 at 7:54 Я вот думаю не писать продолжение про обычных, не ЧК. Ничего не понравилось, не порадовало. Cadjméré был скучным, мускусным, немного потным кедросандалом. Какой-то недоделанный. У нас они тоже не в официальной продаже… Read more »

Galka
16 декабря 2008 8:38

Продолжение тоже не сильно вдохновляет на знакомство. По описаниям ничего не привлекло.
Большое спасибо за обзор! Поберегу свой нос от этих Генералов. 😉

Ответить

Vetiver
18 декабря 2008 11:21

Спасибо за обзор. Написано с истинным чувством,особенно понравился образ фиалки.

Ответить

Paloma Reply:

Еще бы название вспомнить. Оно действительно такое испуганное, не определившееся, не прибившееся к берегу.

Ответить