Biehl Parfumkunstwerke 2

Второй и более внимательный подход к марке Biehl Parfumkunstwerke принципиально не изменил мое мнение об этих ароматах. По-прежнему мило, комфортно, местами странно, местами знакомо. 

eo 02 egon oelkers

Современный пряный шипр со смещением акцентов в сторону зелени. Специи и мускусы вступают без предисловий, в сердце солирует ветивер, в базе мылкий мох и амбра с легким намеком на кожу. Добротная мужская вещица.

eo 03 egon oelkers

Нишевая марка без туберозы как водка без пива или корейский ресторан без караоке. Слегка зеленоватая, мягкая туберозища окружена флердоранжем, бархатцами, розой, гарденией и плюмерией, а вместо воды в вазе апельсиново-малиновый коктейль. Букет перевязан ванильной шелковой ленточкой. Если бы не общая легкость, терпкие оранжевые оттенки дамасконов и фруктовая вода, eo 03 напоминал бы Фражиль Готье.

pc 02 patricia choux

Стартует холодным, хлестким мускусом, с которым контрастирует ирисовая пудра. Холод постепенно отступает, горчит гаяковым деревом, кедром, мягчеет сандалом. Вдруг неожиданно накатывают ваниль, бензоин и амбра, пытаются перекричать деревяшки, что им удается без труда. Вот только зачем было в начале такой огород городить, если ванилью заканчивать?

mb 01 mark buxton

Среди водянистой свежести с начала и красной нитью проступает одна настойчивая нотка какой-то огородной травинки. Вокруг нее кусты малины и красной смородины, дождь стеной, босые пятки, лето, дача, детство.

mb 02 mark buxton

Снова дачная тема. На этот раз полевые медоносы, кашки, клевер, трава, яблоневый цвет. Много света и воздуха, есть даже мечта миллионов женщин — запах теплой детской макушки, но картину немного портит стеклянный мускус, который все это окружает.

gs 01 geza schoen

Целый кулек цветного жевательного мармелада. Фрукты, ягоды, аскорбинка, желатин

Работы итальянца мне не понравились совсем, легких невыразительных компотиков полно на полках с масс-маркетом.

Марк Бакстон нашел интересную тему и подбирает ключики к сердцам юных особ. Пожелаю ему в этом удачи.

Эгон Олькерс лихо расправляется с классическими парфюмерными темами, балансируя на грани неприличного сходства, но привнося новое, свое. Он умеет строить красивые пирамидки, делать изящные переходы и не экономит на уместных паузах. Самые запоминающиеся композиции марки Biehl Parfumkunstwerke сделаны им.

Понять работы Patricia Choux также нелегко, как произнести ее фамилию. Мне они показались «сырыми» и разбалансированными.

Геза Шён плод пиара, выпускающий ароматы для жертв пиара. Носить это не представляется возможным.

Share

8
Ответить

2 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
babyMax

Про Гезу Щёна мне всё стало понятно после молекулы 01. Нагнать такой пурги про революцию в парфюмерии и какие-то мистические феромоны и продать 7 грамм амбралюкса за 200 баксов — это действительно надо уметь…

Ответить

Елена

Очень интересный и познавательный блог, спасибо!
Только вот господина Schön зря Вы итальянцем обозвали… Он немец по происхождению и живет в Берлине.

Ответить