Guerlain Elixirs Charnel Oriental Brulant, Chypre Fatal, Gourmand Coquin

Знакомиться с Elixirs Charnels Guerlain было страшно лень. Проигнорировала презентацию, в ЦУМ выбралась случайно и совсем по другому делу. Но раз уж оказалась, мимо не стала проходить.
Стоит ли вкратце пересказать свое отношение к коллекции Art, к этим квадратным примитивным флаконам, к группе авторов, работающих над серией в своей манере, не имеющей отношения к традициям дома? Да, я предвзята и не скрываю этого. Некоторое время назад гадала, что последует в серии за спорной Cruel Gardenia? «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро». Oriental Brulant, Chypre Fatal, Gourmand Coquin — сразу три пародии на ключевые, выигрышные и основополагающие для дома Guerlain темы.
Oriental Brulant
Просто и наглядно как чек из супермаркета. Ваниль 250 грамм, стираксовая амбра 2 килограмма, бобы тонка 80 грамм. Композиция такого уровня сложности легко вписалась бы в линейку незатейливых селективов с красивой легендой, по цене не выше 40 евро за 100 мл. или даже в ассортимент фабрики Новая заря, где уже есть сходные по составу и раскрытию духи «Волшебство пачули» (150 рэ за 15 мл. духов). Oriental Brûlant густо-коричневый, бархатный, гладкий как скатерть. Долго живет и на коже и на блоттере, не раздражает, не утомляет, хорошо перебивает аппетит.

Chypre Fatal
Нежно люблю каждый известный мне герленовский шипр. За кажущуюся простоту, за ясность мысли, за плавность переходов, за точнейшую взвешенность каждой ноты и расстановку акцентов. Последний в доме чуть мыльноватый, колюче-острый, шипучий шипр Philtre d`amour вышел в 1999 году. Chypre Fatal во-первых не фаталь, во-вторых — не шипр. Жидковатая и кисловатая фруктовость, древесные мускусы, немного перца, пачули и ванилин — этот стон у них песней зовется (с) Некрасов. На бумаге лучше, чем на коже. Без этикетки неузнаваем.

Gourmand Coquin
Мог бы быть наследником L`Heure Bleu, но стал продолжением темы Iris Ganache. В то время, как треть населения планеты голодает, Gourmand Coquin настойчиво предлагает выпить и закусить. Ладно бы водки с огурцами, так ведь нет, крепкого, липкого ликера с шоколадом. Шоколад не плиточный, скорее, напоминает какую-то сложносочиненную конфету с мягкой алкогольной начинкой, лежащую на рыхлой бледно-желтой бумажной салфетке. Радует, что шоколад не развалился на какао-порошок и соевый лецитин. Оригинальное завершение композиции — ваниль и пудра. Один пшик Gourmand Coquin способен вызвать физический дискомфорт, спрей и лень завтракать по утрам для этого аромата противопоказаны.

Elixirs Charnel объемом 75 мл. стоят по 6 с чем-то тыщ рублей каждый. Налетай.

Share

Ответить