Champaca Comme des Garcons LUXE

Медленное раскрытие это плюс или минус холодной кожи? Не знаю, одно могу сказать, мое «кино» всегда длиннее.
В этом аромате очень много всего происходит, только успевай фиксировать. Сначала Champaca прокрутила титры. Промелькнули практически все действующие лица, каждое из которых, вышло потом, в положенное время. Быстро-быстро: ландыш, сирень, жасмин, роза, тубероза, агар-агар, фикус, пареные веники.
Жасмин звучит то цельно, объемно, как живой куст, то разбивается на множество фрагментов, которые как дети играют в «ручеек». Парами пробегают под сводами других нот, становятся в конец очереди, потом двигаются вперед, снова пробегают. Первой промелькнула пара — ландыш с сиреневой сиренью, за ними роза мармеладная с холодным, отфильтрованным жасмином, следом жасмин индольный с розовой сиренью, потом пепельница с табачной розой и далее по кольцу.
Действие происходит в оранжерее, где довольно сыро и душно, тяжело, землисто, плотоядно пахнут жирные зеленые листья и оголенные корни, но «игроки» все в белом, свежи и румяны. Ближе к финалу темп беготни замедляется, цветы уже не суетятся, с трудом передвигают ноги, вязнущие в сладковатом пряном желе, а потом и вовсе тонут в нем. Остается неубиваемый квартет — ландыш, жасмин, тубероза и гидропоника.
Уф. От частой смены кадров возникает некоторое головокружение, но это, как минимум, забавно.
Поиски идеального жасмина продолжаются. 🙂

Share

Ответить