Главная » Обзоры

Ambregris Ambre&Diamant Noire

11 октября 2008 Комментариев нет

Ночной полет, поиск пространства.
Погода прекрасна, высота десять тысяч пятьсот.
Наши летчики — славные ребята,
Небо их дом.
Они не грустят, глядя на мир с высоты.
к/ф Асса

С первого вдоха слышно овершенно отчетливое родство Ambre&Diamant Noire и Vol de Nuit Guerlain. С Vol de Nuit тех времен, когда в нем были смолы, бальзамы и бархат, а не только легкие цветочки. Будто бы конструкцию Vol de Nuit разобрали и собрали, прикрутив некоторые детальки в других местах.
Результат ощущается не таким гармоничным, как прообраз. Зато Ambre&Diamant Noire бодр, звучит абсолютно современно, стилизация под старину выглядит именно стилизацией. Он легко препарируется, как большинство старинных ароматов, которые создавались не из полутора молекул, поэтому в нем интересно и не скучно.
В старте серьезная заявка — лавандовое масло, которое даже не пытается создать иллюзию химически-чистой свежести, оно резко и плотно. Благодаря этой резкости, переход к пряным итальянским травкам совершенно незаметен.
Спустя время, подключаются бергамот, нарцисс и иланг. Лично для меня это малораспространенное сочетание (замечено в Vol de Nuit, Fol Arome и Chant d`aromes Guerlain, Diorama) пахнет медовой сливой. Ради этого недостижимого и совершенно абстрактного лакомства можно потерпеть щипание в носу от лавандовой крахмальной салфетки. Вот если бы еще гурманская фаза продержалось чуть дольше, не зацвела цветами, но увы, она непродолжительна, сливовость закисляют и высветляют тубероза с флердоранжем.
Белоцветочной детали в оригинальном Vol de Nuit на переднем плане не было, был колючий, сухой, зеленый кумарин, который в Ambre&Diamant Noire задвинут за цветы. Я логики в этом не вижу, так как переход от томной цветочности с фруктами к томной же, но уже смолисто-анималистической базе происходит под острым углом, не плавно, не по-герленовски. 🙂
Кумарин в Ambre&Diamant Noire упирается в пачули, и эти двое рядом становятся весьма едкими. Кроме них в базе все те же знакомые лица — ваниль, бензоин, ветивер и мох, сдобренные изрядкой долей скотины. Причем, скотины в герленовской трактовке. Она настолько узнаваема, что услышав аж подпрыгиваешь. Собственно, амбры, заявленной в названии, я не услышала ни в каком виде.
Я так и не поняла, что это было? В продаже нигде нет. Марка уже наигралась и забылась или лавандовое масло все вышло?
Спасибо за ознакомительные пробирочки [info]ohtincka.

Share

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>