Juicy Couture

Создатели марки Juicy Couture — Gela Nash-Taylor и Pamela Skaist-Levy не изобретают ничего нового, но каким-то непостижимым образом добиваются нового взгляда на привычные вещи. С их подачи плюшевые спортивные костюмчики перестали быть только спортивной и домашней одеждой, а также униформой провинциальных красавиц с раёна, теперь в них щеголяют отъявленные модницы в различных далеких от спорта общественных местах. Тем же непостижимым образом авторы искусственного бренда смогли добиться того, что в пусечный флакон парфюма для Барби оказались помещены абсолютно классические духи.
Пресс-релиз и заявленный состав не предвещает, упаковка отпугивает взрослого, здравомыслящего человека. Розовое с черным не фетишистское как у Agent Provocateur, а кукольное.
В верхних нотах плотные до удушения белые цветы в традиционной аранжировке. Жасмин, флердоранж, капля туберозы и горькущие бархатцы медленно и плавно оседают на коже красиво припудриваясь. После такого старта в современной композиции уже могла бы вступить однообразная сандалово-ванильная база, но Juicy Couture делает еще один финт ушами, подсовывая под прикрытием яркого букета, стакан мультифруктового сока и наполняя ванну ароматизированной водой. Цветы переходят в фоновый режим, но расслабиться в ванне не дают, благодаря бархатцам. Рыжие бархатцы звучат до самой негромкой ванильно-мускусной базы и параллельно базе. Фруктов в составе заявлено много, но они не доминируют, ваниль не берет на себя слишком много, в результате чего, язык не повернется назвать Juicy Couture съедобным или гурманским.
Цветочная классика как она есть. Понадобилась ровно секунда, чтобы вспомнить, где я могла это слышать раньше. Juicy Couture — это 24, Faubourg Hermes в розовом костюмчике с черным бантиком. Причем, я бы сказала, что это лучше последней редакции 24, Faubourg, где бархатцев почти нет, а жасмин стал вялым и кислым.
База показалась не достаточно фундаментальной, чтобы сравнивать Juicy Couture с великими духами 30-х годов или яркими 80-никами. Но база значительно отдалена по времени, на нее можно вообще внимания не обращать.
Juicy CoutureВышло ли это случайно? Автор композиции Harry Fremont за свою карьеру сделал много незатейливых компотов для Avon, Calvin Klein, Ralph Lauren, Victoria’s Secret, Liz Claiborne. Большинство из них мне никогда бы не пришло в голову даже попробовать. Правда, в портфолио у Гарри есть Tom Ford Private Blend Tuscan Leather …. Иначе говоря, может, когда захочет.
Gela Nash-Taylor и Pamela Skaist-Levy подшутили над всем гламурным миром, одев его в треники. Gela Nash-Taylor и Pamela Skaist-Levy подшутили над белокурыми Барби, предложив им цветочную классику и пусть не бриллианты, но, как минимум, турмалин и топазы вместо бубльгума и стразов. Что я могу сказать? Молодцы! 🙂

Share

Ответить