Aramis Devin

Сосновая иголка упала в лесу. Орел увидел, олень услышал, медведь учуял.
Народная индейская мудрость

Старый, добрый, архаичный Aramis Devin … В нем нет ни грамма леденцовой свежести, пляжного бриза, уютного сандала, темпераментного перца или агрессивно-телесного мускуса. Всего того, чем завлекают покупателей описания новинок.
Aramis Devin очень просто скроен и крепко сшит. Скоротечное цитрусовое начало напоминает о папином одеколоне, следующий за цитрусовыми взрыв специй с дымком — о детских походах и посиделках у костра. Но главные в Aramis Devin — кожа, мох и хвоя. Мокасины бесшумно крадущегося по лесу Чингачгука. В Aramis Devin нет тонкой игры, полутонов и бликов, ведь настоящий могиканин спокоен как скала, даже глазом не моргнет, если стрела просвистит в трех дюймах от уха.
В чем разница между стереотипом и народной мудростью? Они одинаково появляются на свет, одинаково распространяются, одинаково устаревают и выходят из обращения, разве что, стереотипы чуть быстрее. Но принципиальное различие, по моему мнению, в том, что народная мудрость закреплена практическим опытом, результаты которого легко подтверждаются, а стереотипы живут лишь на словах.
Считается, что настоящий мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат. Наверное, чтобы женщине было легче заблуждаться, что еще немного, еще чуть чуть и он приволочет мамонта, а потом схватит ее за косу и в пещеру. Инстинкты, мол. А дезодоранты и парфюмерия — это для баб. Поэтому парфюмом настоящий мужчина будет пользоваться только под жестким давлением социума, сам выбирать не пойдет никогда, будет морщась выливать на себя все, что подарит на 23 февраля верная подруга, вдохновленная постерами с загорелыми голубоглазыми пловцами и гребцами. Каждый сезон новыми, модными.
Тем временем, далекие от моды и свободные от стереотипов индейцы и ковбойцы из американской глубинки год за годом, спокойно, без ажиотации будут продолжать покупать себе в ближайшем супермаркете что-нибудь из недорогого, старого, доброго Арамиса.
Спасибо [info]kloddb за отливантик. Такие простые, но проверенные временем штуки в своей личной осмотеке иметь нужно.

One thought on “Aramis Devin

  1. Начальные ноты недавно купленного Сантоса до сегодняшнего дня изводили меня неразгаданным ощущением дежа вю. Сегодня вдруг осенило — Арамис Девин. Провёл параллельный затест на руках. Действительно, в самом начале обоих ароматов слышу одинаковый смолистый аккорд. Дальше ароматы развиваются по разным сценариям, но что-то общее всё равно остаётся. Или это уже самовнушение?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    недавно обзавелась сантосом (пожилым), надо будет сравнить.

    Ответить

    klod Reply:

    @Paloma,
    увы, у меня Сантос-новодел. А может он и не менялся? Хотя, вероятность этого ноль целых хрен десятых 🙁
    Если у Вас появился Сантос, то, надеюсь, и эссе о нём не за горами 🙂

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @klod, поскучнел он как-то. И так не очень был бравый, но в последних версиях совсем окуклился, как старый холостяк.

    Ответить

    klod Reply:

    @Vetiver,
    да, наверное. Я старого Сантоса не знаю. Купленный Сантос — недолёт. Из гусеницы появляется куколка, а вот из куколки прекрасный махаон не получился. Моя любимая фаза, база, подкачала. И вот ведь запах-то нравится, но где объём, где воздух? Прав Турин, плосковат Сантос. И очень быстро сбегает. Вроде бы не очень стойкий и простоватый Девин в сравнении с Сантосом оказался в базе на порядок лучше, гораздо искуснее. И я после этого параллельного затеста Девин стал немного по-другому слышать. А из головы не выходит Сантос концентри. Должен быть лучше обычного.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    Но Картье вообще плосковаты, без воздуха. Есть у них у всех такая особенность.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, это идеальный запах для Сомса из Саги о Форсайтах.

    Ответить

    klod Reply:

    @Vetiver,
    а я Сагу о Форсайтах не читал. В моём представлении Сантос — воплощение истинной мужественности, немногословной, строгой, даже может немного суровой, но очень значительной по сути. Не могу с ходу подобрать конкретный персонаж, но однозначно это очень далеко от обаятельного котяры с шелковистой шёрсткой Джорджа Клуни 🙂 Нравится, нравится мне всё же Сантос. Эх, он стал бы шедевром, если бы был выполнен с тем же мастерством как, например, Антеус.
    Ну вот, в теме про Девин обсудили Сантоса 🙂
    Paloma, искьюзми за офф. Занесло 🙂 Просто становится всё меньше места, где можно поговорить о ароматах.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    И о Сантосе поговорим. Я тут их недавно в сельпе прикупила. Сантоса и пашу.

    Ответить

    Алекс Reply:

    Я тоже не читал Форсайтов, хотя все 16 томов Голсуорси у меня с детства стояли перед глазами — на книжном шкафу. Пытался начать, но на этом все и закончилось… Когда целыми днями гоняешь в футбол, какие тут Голсуорси

    Ответить

  2. Значит не все так плохо,раз еще продолжают выпускаться такие ароматы.
    Надо чтоб для России парфюмерные компании делали парфюм без ограничений,а для ЕС,согласно нормам ИФРА.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Олег,
    Никто не будет этим заниматься, это сложно и затратно.

    Ответить

    Олег Reply:

    @Paloma, раз так ,то ответьте как специалист в этом деле,куда катиться парфюмерная индустрия? Что ее ждет в будущем благодаря последним тенденциям? Неужели фланкеры,фланкеры,фланкеры…. и лимончики,лимончики,лимончики …

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Олег,
    Лимончики — это еще радужная перспектива. парфюмерия пока катится к тому от чего откатилась в начале 20 века. она становится средством гигиены как дезик или зубная паста. Запах больше не часть образа, а парфюмерия не искусство.

    Ответить

  3. Буду говорить о английском разливе 2007 года ( cologne 110 мл.). Уверен, разные версии разных годов будут отличаться. Быть может сильно. Приобретал чуть ли даже не-пробуя, основываясь исключительно лишь на мнении авторитетных для меня ( и не только ) знатоков настоящего парфюмерного искусства и в первую очередь Вашего, уважаемая Хозяйка блога ( кстати, прекрасный повод искренне поблагодарить за возможность получения не информации но знаний, делающих мир по настоящему красивее и многогранней ), а также своей собственной безграничной любви к классическому Aramis. Где то в конце прошлой осени. Пребывая в абсолютной уверенности, что этот шедевр я должен полюбить, делал регулярные подходы — но безуспешно. На мне практически сразу начинала выпирать какая-то странная нота микса из спальной комнаты старшей группы детского сада, молочной кухни времен СССР и больничного ( простите ) клозета. Не такая уж не приятная как выглядит написанной на бумаге, но добавляющая какую то ужасную несерьезность и некрасивость мужественному шипру. Переводя его из разряда «ароматов» в категорию «окружающие запахи». Но! С приходом летней жары, в нашем влажном Черноморском климате, Devin превратился в прекрасного лебедя ( или гордо парящую белоснежную чайку, или у кого там еще какие красивые ассоциации ). Удивительно округлый, действительно очень красивый, расслабленный и я бы сказал манкий — абсолютный фаворит лета. Допускающий и даже, пожалуй, провоцирующий своим раскрытием и игрой к обильному нанесению, притом, что в холод даже незначительное нанесение — назойливо. Сегодня я с уверенностью могу утверждать, что люблю Devin. Скажете сила самовнушения? Думаю нет. С конца сентября этот шедевр снова стоит у меня в самом дальнем углу, что бы даже не искушал. Знаю, что все будет безрезультатно. До следующего лета.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Читатель,
    Верю, бывает такая сезонная любовь и сезонные капризы посадки, особенно вблизи моря.

    Ответить

  4. Здравствуйте, первый раз я увидел этот одеколон в 1979году, тогда отец его привез из Москвы, он мне казался очень резким и «въедливым» запахом! до сих пор его помню как вчера, хотя на запахи прочие памяти нет, вот и пойми почему? этот помню, а множество множество других нет, но ответ думаю есть- это неповторимость этого творения ,это абсолютно ни на что не похожий аромат. Помню как долго он ощущался,даже после стирки рубашек или маек этот запах отчетливо слышался,в последствии я понял на сколько высоко качество натуральных духов было тогда и низко стало к сожалению сейчас.
    Сегодня вдруг для себя набрал в яндексе название арамис девин, и о чудо он продается!!! обрадовался я сначала,но потом сравнив в памяти коробку и сам пузырек сегодняшних и тогдашних понял,что это не совсем то, а потом пообщавшись с продавцом та подтвердила мои догадки, но сказала есть и старые винтажные в среднем по 12-13т.руб Так вот хочу у Вас спросить это действительно так? или все таки старый запах не найти.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Здравствуйте. Он отличается немного. За старым можно поохотится на ebay.com. Он бывает и стоит недорого.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.