Pretexte Lanvin

Pretexte LanvinПочему-то Ланвэновские постеры минимально соответствуют содержимому флакона. Духи Pretexte не пахнут снежной бабой, уверяю вас!
На самом деле Pretexte пахнет то полевыми медоносами то шелковыми и восковыми цветами, сбрызнутыми духами, балансирует между живыми и мертвыми, самыми что ни на есть дикими, настоящими и изящно сделанными, но бутафорскими.
Как с большинством цветочных альдегидов, контакт с Pretexte произошел не с первой встречи, а через годы. Спасибо [info]muscarik за настойчивость и пробирку.
Как с большинством цветочных альдегидов голова сломалась в поисках неизвестного солирующего абстрактного цветка, а память сразу же скрутили страшные корчи в попытке вспомнить, где я это уже слышала. Вот краткий перечень: Coque d`or Guerlain — полевые медоносы но без «кашек и какашек» (с), Rue de la paix Guerlain — округло-галечная серая альдегидная нота и цитрусы на старте, Fleur de Feu Guerlain — теплые рыжие цветы в сандалях из базы, Aubepine Acacia Creed — тот самый неведомый немного восковой цветок, Carat 4711 — отовсюду понемногу.
Это сходство целых аккордов и солирующих нот не мешает Pretexte иметь собственный ритм и характер. Ритм совершенно не герленовский. В Pretexte нет легкомысленности вальса и быстрых шагов, нет сбившегося дыхания и улыбок украдкой. Он сидит. Часами сидит на веранде с томиком стихов, не трогается с места, даже когда нежаркое уже сентябрьское солнце уползает, и в тени зябнут руки. Не волнуется, немного скучает в ожидании вечера, гостей и событий. А вечером разожгут камин, шампанское согреет кровь и нарумянит щеки, в электрическом свете пепельно-русые волосы красавиц станут золотистыми. Необыкновенно хороша в Pretexte база — прозрачно амбровая, как множество зеркал, превращающих путем оптического обмана скромную вечеринку в загородной резиденции в блистательный прием во дворце.
Ценителям «бабушкиного сундука». Да, он там есть. В Pretexte есть жесткая привязка ко времени, к эпохе предвоенной беззаботности.

Share

1
Ответить

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
НАРГИС

ПРИВЕТ ! ИЩУ ЭТИ ДУХИ ! МНЕ ПОДАРИЛИ В ТАШКЕНТЕ . ТАКОЙ ПРОСТЕНЬКИЙ ФЛАКОН МОЖЕТ ЭТО БЫЛА И ПОДДЕЛКА ,НО ЭФФЕКТ БЫЛ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ! НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАЛИ НА УЛИЦЕ И ПРОСИЛИ НАЗВАТЬ, ЧТО У МЕНЯ ЗА ДУХИ . КУДА Б Я НЕ ПРИШЛА ,ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСЯТ . Я УДИВЛЯЛАСЬ ,ПОТОМУ ЧТО У НИХ БЫЛ ВРОДЕ ТОНКИЙ ЕЛЕ ЗАМЕТНЫЙ АРОМАТ И НЕ ПАХЛО » ЗА КИЛОМЕТР» ДА И » ОБЛИВАТЬСЯ » ДУХАМИ Я НЕ ЛЮБЛЮ . НЕСКОЛЬКО ЛЕТ Я ИЩУ ИМЕННО ЭТОТ АРОМАТ

Ответить