Jil Sander Woman III

Последовательность. Это одно из самых больших и неоспоримых достоинств парфюмов, выпущенных в 80-х годах прошлого века. Как в одной случайно подслушанной кавказской поговорке: «Если мужчина взял нож, он должен кого-нибудь зарэзать. А хлеб мы ломаем». Сказал «А», говори и «Б».
К примеру, какой-нибудь современный Young Sexy Lovely Tropical Frutti Light Pink просительно подмигивает в магазине «купи меня». А в первую брачную ночь отклеит ресницы, снимет парик, вынет челюсть, отстегнет ногу… и невесту парфюм не узнать.
То ли дело «восьмидесятник», например Jil Sander Woman III. Первое, что вы ощутите, проснувшись на следующий день после его нанесения, будет бодрящий аромат яблочного и ветиверного мыла, один кусок в левой руке, другой в правой, как скипетр и держава. Пронзительная зелень бергамота встречается с зеленью кориандра в начальных нотах, мелко порубленные со стеблями и листьями цветы вступают в продолжение зеленой темы. От Jil Sander Woman III не ждешь тепла и мягкости, он soapy с первой минуты до последней. Хорошо ли, плохо ли, но он такой. Его сложно принять, не за что особенно любить, но хочется иметь под рукой.

Share

4
Ответить

3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Со спины похож на немецкую Гретхен — крепок в плечах и талии, кудрявый затылок-блонд сулит соблазны. Но стоит повернуться ему личиком — и понятно, что быстрая смерть от йада — милость по сравнению с этим бесконечно скупым крестьянским занудством — вечно доедать яблоки прошлого урожая, чтоб не сгнили.

Ответить

Vetiver

характера не боюсь, боюсь занудства и бедности — как особо злостной категории занудства.

Ответить

Дарья

Случайно наткнулась на эту старую запись… А я люблю его. Очень люблю. Цветов я в нем не чувствую, а чувствую бергамот и мыло в начальных нотах, а потом — мох. Нравится мне его эта шершавая мшистость, каждый раз наслаждаюсь.

Ответить