Cuir Lancome

Cuir Lancome posterКогда-то давно, больше четырех лет назад, вдохновившись текстами [info]moon_fish и повинуясь собственным устремлениям, я углубилась в «кожаную» тему. Добывались и пробовались парфюмки с малейшим упоминанием leather или cuir в описании.
Как-то раз во время очередного прочесывания e-bay, наткнулась на неизвестное ранее наименование — Cuir Lancome. Гуголь был вывернут наизнанку, информации — ноль. Молчали справочники, энциклопедии, блоги и официальный сайт. Но, как говорится, ищите и обрящете, стучите и отворится вам. Катя постучалась напрямую в Ланком. И вот 9 сентября 2004 года получила ответ:
Dear Kate,
Thank you for contacting Lancome.
You would like to have more information about the perfume Cuir. Revolte was created in 1936. It is a perfume for men, therefore women love this fragrance too. But South and Central Americ don’t like it. In the shape of a paving stone, thick glass, with the name «Rйvolte» engraved, one takes it for a symbol of anarchy, a call to revolution. Three years later, in 1939, it is renamed «Cuir» and the bottle is changed. The fragrance is slightly improved. Always very vibrating, with a little hard start, it softens overtime as the fragrance develops roses, carnations and violets. Enough refined to be loved by women, men love Cuir due to his dry side. Square bottle, decorated with thick straps crossed out of massive, glossed and repolished glass. The box in cube form, with lid and flip-top, is richly decorated with luxurious and refined illuminations. The white and gold architecture frames 5 painted panels, furnished with satin ivory inside. The square box is decorated with does and flowers, inspired by a «livre d’heures» that F. Coty offered to G. Delhomme. G. Delhomme was the creator of this perfume, and the the glass maker was Bresle. This perfume is no longer produced. I hope this will be helpful for you.
Thank you for your interest in Lancome.
Stay in touch on http://www.lancome.com
Christelle,
Lancome Customer Care.
Believe in beauty

Cuir Lancome vintageОднако, письмо запоздало. Пока без особой надежды ждала ответа, время торгов подошло, пришлось купить Cuir вслепую.
Это был первый столь древний флакон, оказавшийся в моих руках. Вскрытие производилось ощутимо трясущимися руками. Запах, поначалу, шокировал, и Cuir была отставлена на пару месяцев приходить в себя. Зато потом … потом я узнала как звучит настоящая кожа и натуральная амбра. Время совсем не сохранило верхних нот, укоротило цветочную стадию, оставив чуть гвоздики и фиалки. Сухая, прожаренная солнцем, затвердевшая кожа лейтенантского планшета вся в окопной пыли и пятнах ружейного масла, ветхий, не парадный китель, хранящий аромат простыней в спальне благодарной за освобождение селянки-вдовы. В Cuir отпечаталось предчувствие войны с ее потом и кровью, слезами, километрами дорог и короткими передышками. Я так и не научилась носить Cuir где-либо кроме дома. Очень интимный, интровертный запах, требующий внимания и сосредоточенности, постоянно сбивающий настроение в минор.
Со временем мой интерес к кожаной теме поутих, а пробованные другие старые Ланкомы не смогли потревожить преданное сердце герленомана.
И вот в 2006 году появилась новость о том, что Ланком по примеру других немолодых породистых брендов решил покопаться в наследии и перевыпустить кое что из старья. В списке была и Cuir. Единственная из духов тех времен.
Cuir lancome new Что это было? Материализация мысли? Совпадение? Или мое письмо оказалось одной из капель долбивших и раздолбивших камень? Новую Cuir я ждала с особенным трепетом, так как чувствовала (смешно, да?) некоторую причастность к ее второму рождению. Опробованные перед тем перевыпущенные Сикким, 1000 и 1 роза, Клима не внушали оптимизма. Перебранные композиции были мыльноваты, водянисты, лишь отдельными деталями напоминали оригиналы. Тем не менее, Кожа вышла удачной. Правда, это уже не война. Яркость красок, сочность и некоторая лихорадочность, скорее, наводит на мысль об играющей в анархистов богеме, не нюхавшей пороха. Дрожащая и хрустящая стираксовая кожа звучит на мне с первых секунд и до конца. На ее фоне чередой проходят светлый колкий бергамот, нежные фиалка и гвоздика, сахарный холодный жасмин, брызжущие соком апельсины, жарко дышащий иланг, грязноватый «памперсный» мускус как в Лютеновском Кублай Хане. Особое мерси перебиравшим Cuir за большую ложку дегтя и каплю кастореума. Правда, деготь капризничает, появляется не на всех и не всегда. Cuir new очень-по-разному звучит не только на разных организмах, но и на различных участках одного и того же тела. Постарайтесь найти для нее самый теплый участок.
От чего ушли к тому и пришли. Мне кажется, что новая Cuir снова могла бы именоваться Revolte. Карликовой карнавальной революцией с разноцветными флажками и петардами, с беспорядочно сексующейся молодежью и лениво покуривающей солдатней с незаряженным оружием.

Share

9
Ответить

4 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Так должно пахнуть в хорошем английском пансионе для девочек в период летних каникул . С протестантским пониманием того, что праздность — мать всех пороков.
Книжки и тетрадки в сторону, настал час полезного рукоделия. Повыжигаем узоры на выпильных рамочках, потом пойдем в соседний класс — ухаживать за цветочками и составлять грамотные букеты. Школа будущих жен. Ни дегтя, ни кастореума мне лично не положили.

Ответить

Vetiver

это я о современной версии, понятное дело.

Ответить

Zaraza793

Точно существует общее информационное поле :-))) (это я о сегодняшнем вопросе Насти, в теме «парфюм дня»).
Тестила Ланкомовскую Кожу этим безумным летом, по жаре. Очень понравилась, мягкая рыжая замша, побывавшая в употреблении. Ни одной раздражающей нотки не было, было очень хорошо. А сегодня?! (-19, солнечно и ясно) Прям беда… Какая-то едкая, удушающая волна, нескончаемая… Правда, придя домой (где тоже не жарко :-(, но теплее, чем на улице), обнаружила отголоском прежнее звучание. Надо сделать вывод о сезонном использовании?
И, если позволите, вопрос «Что там в начале? Как ЭТО называется, отчего задохнуться можно?» Я те же ноты (только сильнее) услышала в Ню едп (шайба) и тоже по-морозу. Хотя по отзывам дОлжён был понравиться…

Ответить

olekolon

Палома, а ведь она все же попала мне в руки 🙂 Сидела себе смирно в листе тестов с пометкой «интересно» после прочтения этого поста и еще пары комментов где-то в других местах, но дороги наши никак не пересекались… Я уже и желать перестала 🙂 Интрига все же держалась, т.к. упомянутые из Ля Коллексьон неск. лет назад навели меня ну на таааакие грусть и уныние, а о существовании этого аромата у Ланком я тогда и не знала… И вдруг я ее увидела у того же продавца, который с месяц назад мне сказал «нет» на вопрос о ней 🙂 Я даже пробовать не стала, так купила 🙂 Не сложилось пока окончательного впечатления — два нанесения, два абсолютно разных звучания… Но в целом работа показалась тонкой и достойной, с большим спектром аранжировок, перетекания нот из одной в другую, вспыхивающих ассоциаций… Кожу до… Read more »

mirving

Почему-то Ланкомовская кожа не дает мне покоя. Хочется купить, и ведь знаю, где стоИт. У меня есть пробирочка этого аромата. При первом затесте отпугнул дегтем. Недавно снова тестила. Перетерпела деготь часа 1,5, а потом был такой красивый плотный и насыщенный аромат, что хотелось нюхать и нюхать.
Спасибо за отзывы. Поняла, что аромат действительно хороший.

Ответить