Acqua di parma Profumo

Спасибо, дорогая [info]_ilge_ за открытие глаз. Я бы так бы и ходила мимо настоящего сокровища, опробовав у этой марки только невыносимый Ирис Нобиле и смешную синенькую серию.
Profumo без преувеличения один из прекраснейших выпускающихся ныне шипров. Настоящий. С шипением и свистом врываются зеленые цитрусовые. Традиционные пряные травки вступают следом, на этой стадии обычно итальянские одеколончики и заканчиваются. Ледяные лимоны с приправами и уксусом длятся, длятся и вдруг неожиданно оттаивают нежнейшей розой и персиком, становятся горячо любимой и родной … Mitsouko. Не просто Mitsouko, а винтажной, в парфюме, в прекрасном состоянии. Profumo-Mitsouko дышит ровно, размеренно. Медленно, не торопясь идет к землисто-ветиверной базе.
Я поражена и …. влюблена. Снова.

One thought on “Acqua di parma Profumo

  1. Вчера попробовала новую версию этого Profumo: не обнаружила ни ледяных лимонов, ни уксуса. С самого начала аромат мягкий, нежно-вкрадчивый, звучит очень женственно и элегантно.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я никак не соберусь его попробовать новый. Старым запаслась, мне его острота как раз дорога, напоминает то, что я люблю. Мягкости в мире парфюмерии хватает, а вот характеров …

    Ответить

    Galka Reply:

    Тогда может быть новый Profumo и не очень понравится. А я как раз ищу сейчас именно мягкий, женственный и элегантный, безо всяких съедобных нот, но не безликий.

    Ответить

    Paloma Reply:

    В первой версии был неплохой составной бергамот, вполне достоверно имитирующий натуральный. И была плотная мшистая база. Если они убрали и то и другое, то мне, как шипрофагу, это уже не очень интересно.
    А без съестного сейчас сложно что-нибудь найти. 🙁

    Ответить

    Galka Reply:

    Для качественного анализа аромата мне маловато одной пробы, поэтому на составляющие не разложу, но как только я нанесла Profumo на кожу, сразу всплыли ассоциации с Мицукой в туалетке из золотой коробочки, купленной 4-5 лет назад. А в базе отчётливо чувствовала сандал.
    Меня порадовало в этом аромате уже то, что он не сладкий, не съедобный и не свежак (по крайней мере я его так не воспринимаю).

    Надо будет ещё раз наведаться в тот магазин для повторной пробы.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Если сандал в базе, значит дейсствительно может быть похоже на Мицуку середины 80-х. Надо уже действительно приложиться, может быть не хуже сделали.

    Ответить

    Galka Reply:

    Буду ждать Ваших впечатлений о новом Profumo. 🙂

    Ответить

    AndyR Reply:

    @Paloma, профумо старый —до какого года?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @AndyR,
    ХЗ. Ориентировочно до 2006. У него упаковка изменилась, перепутать невозможно.

    Ответить

  2. Все, можно забыть о Профумо. То, что переиздано — видимо, в соответствии с новыми кондициями, лишено мха, цитрусы , по-моему, несколько смазаны по сравнению с первым вариантом. Осталось нечто милое, необременительное. Для офисного планктона в самый раз.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Суровый вердикт 🙂

    Ответить

    Vetiver Reply:

    В современных вещах так редко удается найти хорошую, без скидок хорошую вещь, что тем, кто ее специально портит, хочется голову откусить.
    А где вы все берете смайлики? Был бы смайлик — все звучало бы мягше и женственнее:)))
    Зато флакон они сделали багацький.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Упаковка и прежняя была неплоха.
    У меня до Аквы ди Пармы все руки не доходят, может быть там еще что-то стоящее есть. Только не Ирис Нобиле.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, одеколоны неплохие. А последний — Магнолия — это хорошо завуалированный Ирис, по-моему. Как волк на маскараде.

    Ответить

    Victoria Vic Reply:

    Самое ужасное, когда понимаешь — все, что попробовала за последние несколько лет — никуда не годится( И чувствуешь, что все не то, а то, что хотелось бы…видимо даже не пробовала. Может быть только несколько прекрасных парфюмов, которые носили лет 25 назад (или более) наши мамы, бабушки.. Вот это и есть кошмар. Как в итальянской сказке «Три апельсина»..настоящее томление(

    Ответить

  3. И я влюбилась.. Наверное, у меня старый — сплеш с прикладной грушкой — это ведь он?
    Голд, только воспитанный, Мицуко — только без фруктового рынка. Шипучий бергамот, основательный мох — а внутри, под колючками — персиковая пастилка.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    Дадада! Но почему-то ношу его только дома. Как фланелевую детскую пижаму в дурацких медвежатах.

    Ответить

    ohtincka Reply:

    @Paloma, :))
    Пожалуй, мне понятна такая ассоциация))

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @ohtincka, Таня, вы вот меня укоряете, что я современные ароматы не люблю. А Профумо люблю нежно. Ношу редко — но это уже вопрос не к Профумо. Мне туда не Голд пристраивается, а Юбилейшн . Есть китайский старинный трактат о живописи — Сад с горчичное зерно, так туда можно бы вставку сделать — о живописи персиков — из Мицуки, Фамм, Профумо , Юбилейшн, еще кой-чего. Разные школы персиков в разных состояниях души и атмосферы.

    Ответить

    ohtincka Reply:

    @Vetiver, Люба, не укоряю, а подтруниваю)) Я действительно понимаю, что старичков можно любить, но не принимаю их в носке. Но это, вероятно, моя излишняя забота об окружающих))
    Профумо-Голд, Джубилейшн-Энславд (с транскрипцией у меня совсем плохо?). Мицуко-Наэма. У меня выстраиваются такие параллели.
    Профумо — зеленоватый, персики в нем — приятная неожиданность, игра на контрасте. А в целом, осиновыми листиками на ветру он мне скорее напоминает сухонькие альдегиды Инфини.
    Джубилейшн (люблю так, что неделями в нем живу) — там главное для меня «козеиновая грязька», а персики лишь усиливают аляпистый эффект. Та же тема, но без персиков у Дава.
    Мицуко-Наэма — это лактоны, гладкий скользкий микс фрукто-цветов. Мазки широки, краски без полутонов.
    Мицуко-Фамм-Румба-Ла Прери и т.д. — вот эту цепочку я понимаю.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @ohtincka, Таня, нужно параллельно сверять, на моей коже все по другому ( или в моей голове?). Для меня Профумо-Мицуко-Фамм — по нарастающей драматизма . Утро-день-вечер.
    Румба вообще мимо, ближе к Шампани — по принципу белого винного брожения.
    Профумо и Инфини — структурно для меня совершенно разные. Как пейзаж и мотылек 🙂
    Юбилейшн последнее время ближе к диорам , к Диор-Диору сдвинулся, раньше его иначе воспринимала. Наэма вылетает из цепочки по причине хоровода вокруг розы, монархическая она.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.