Acqua di parma Profumo

Спасибо, дорогая [info]_ilge_ за открытие глаз. Я бы так бы и ходила мимо настоящего сокровища, опробовав у этой марки только невыносимый Ирис Нобиле и смешную синенькую серию.
Profumo без преувеличения один из прекраснейших выпускающихся ныне шипров. Настоящий. С шипением и свистом врываются зеленые цитрусовые. Традиционные пряные травки вступают следом, на этой стадии обычно итальянские одеколончики и заканчиваются. Ледяные лимоны с приправами и уксусом длятся, длятся и вдруг неожиданно оттаивают нежнейшей розой и персиком, становятся горячо любимой и родной … Mitsouko. Не просто Mitsouko, а винтажной, в парфюме, в прекрасном состоянии. Profumo-Mitsouko дышит ровно, размеренно. Медленно, не торопясь идет к землисто-ветиверной базе.
Я поражена и …. влюблена. Снова.

Share
21 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Galka
19 ноября 2008 9:32

Вчера попробовала новую версию этого Profumo: не обнаружила ни ледяных лимонов, ни уксуса. С самого начала аромат мягкий, нежно-вкрадчивый, звучит очень женственно и элегантно. ОтветитьPaloma Reply:19 ноября, 2008 at 9:36 Я никак не соберусь его попробовать новый. Старым запаслась, мне его острота как раз дорога, напоминает то, что я люблю. Мягкости в мире парфюмерии хватает, а вот характеров … ОтветитьGalka Reply:19 ноября, 2008 at 10:08Тогда может быть новый Profumo и не очень понравится. А я как раз ищу сейчас именно мягкий, женственный и элегантный, безо всяких съедобных нот, но не безликий. ОтветитьPaloma Reply:19 ноября, 2008 at 10:18 В первой версии был неплохой составной бергамот, вполне достоверно имитирующий натуральный. И была плотная мшистая база. Если они убрали и то и другое, то мне, как шипрофагу, это уже не очень интересно. А без съестного сейчас сложно что-нибудь найти. 🙁 ОтветитьAndyR Reply:21… Read more »

Vetiver
19 ноября 2008 13:06

Все, можно забыть о Профумо. То, что переиздано — видимо, в соответствии с новыми кондициями, лишено мха, цитрусы , по-моему, несколько смазаны по сравнению с первым вариантом. Осталось нечто милое, необременительное. Для офисного планктона в самый раз. ОтветитьPaloma Reply:19 ноября, 2008 at 14:54 Суровый вердикт 🙂 ОтветитьVetiver Reply:19 ноября, 2008 at 15:00В современных вещах так редко удается найти хорошую, без скидок хорошую вещь, что тем, кто ее специально портит, хочется голову откусить. А где вы все берете смайлики? Был бы смайлик — все звучало бы мягше и женственнее:))) Зато флакон они сделали багацький. ОтветитьVictoria Vic Reply:26 июля, 2017 at 14:17Самое ужасное, когда понимаешь — все, что попробовала за последние несколько лет — никуда не годится( И чувствуешь, что все не то, а то, что хотелось бы…видимо даже не пробовала. Может быть только несколько прекрасных парфюмов, которые носили лет 25… Read more »

ohtincka
24 сентября 2009 12:40

И я влюбилась.. Наверное, у меня старый — сплеш с прикладной грушкой — это ведь он? Голд, только воспитанный, Мицуко — только без фруктового рынка. Шипучий бергамот, основательный мох — а внутри, под колючками — персиковая пастилка. ОтветитьVetiver Reply:24 сентября, 2009 at 13:28@ohtincka, Таня, вы вот меня укоряете, что я современные ароматы не люблю. А Профумо люблю нежно. Ношу редко — но это уже вопрос не к Профумо. Мне туда не Голд пристраивается, а Юбилейшн . Есть китайский старинный трактат о живописи — Сад с горчичное зерно, так туда можно бы вставку сделать — о живописи персиков — из Мицуки, Фамм, Профумо , Юбилейшн, еще кой-чего. Разные школы персиков в разных состояниях души и атмосферы. Ответитьohtincka Reply:24 сентября, 2009 at 16:59@Vetiver, Люба, не укоряю, а подтруниваю)) Я действительно понимаю, что старичков можно любить, но не принимаю их в носке.… Read more »