Что такое тестер?

Были ли Вы когда-либо в парфюмерном магазине? В этом душистом раю, где можно полюбоваться на изящные флаконы в витринах, поразиться обилию и многообразию стройных рядов ярких коробочек с таинственным содержимым и это содержимое попробовать?
Стоит только пожелать, и фея в униформе выпустит из флакона джинноподобное облачко, изящно помашет в этом облаке тонкой бумажной полоской (блоттером) и протянет блоттер Вам. Нюхайте. тестер на прилавке магазина
Флакон в руках феи и есть тестер. Он нужен для того, чтобы парфюмерия не покупалась вслепую, чтобы покупатель знал на что идет и не разочаровался впоследствии.
Тестеры стоят на полках рядом с упакованными флаконами, чтобы каждый покупатель не тратя лишней минуты (тестеры без коробок и, часто, без крышек) мог сам, если фея отлучилась пописать или потрындеть с товарками, попробовать все, что ему захочется. А распробовав, взять с полки нарядную запечатанную коробку и побежать к кассе.

В магазин тестеры тоже приезжают без фирменной упаковки. Производитель просто укладывает часть флаконов самого большого объема, сходящих с конвейера, в защитные, так называемые, технические транспортировочные коробки. Дистрибьютор обязан закупить тестеры с партией товара. В розничные магазины тестеры и пробники попадают уже бесплатно.
линия розлива парфюмерии
Флаконы для тестеров берутся с обычного конвейера, никто не смешивает их содержимое отдельно, так как это экономически нецелесообразно.
В сетевых оффлайновых магазинах тестер нельзя купить. Как бы ни хотелось владельцам торговой сети заработать на полученном бесплатно, за продажу тестеров или пробников им может сильно влететь от дистрибьютора, вплоть до разрыва контракта. Но интернет-магазинам никто и ничто не мешает торговать тестерами.
Тестеров немного, их не купишь в подарок, так как вид техническая коробка имеет непрезентабельный, но их очень выгодно покупать для себя тем, чья любовь к данному аромату давняя и прочная. Покупать тестер или покупать полностью укомплектованный флакон, каждый решает для себя сам.

One thought on “Что такое тестер?

  1. В объяснении, то такое тестер не все ясно.
    1. «Тестер ничем не отличается от … » — от чего? От парфюм, парфюмированной воды, туалетной воды, одеколона…? Ведь тестер один, а видов «ароматной водички» несколько, т.е. разное соотношение аромата и спирта.
    2. И стоит эта «водичка» по разному. А продают тестер по цене какой «водички»?
    3. Где-то прочитал, что якобы экономически не выгодно выпускать тестеры, отличные от парфюм. По-моему, это не совсем верно. Т.к. есть линии по выпуску парфюмированной воды, туалетной воды, одеколона, то логично предположить, что есть отдельная линия по выпуску тестеров со своей пропорцией аромат-спирт и в небольшом количестве.
    4. Т.к. тестеров немного, как их могут предлагать и продавать «пачками»? Или чего стоит последняя фраза «Покупать тестер или покупать полностью укомплектованный флакон, каждый решает для себя сам.»? Ведь тестеров мало!
    5. Покупал тестеры и заметил, что они не стойкие. Это и понятно. Их цель — ознакомить покупателя с запахом, а для этого стойкость не нужна, наоборот, они должны быстро раскрываться!
    Но это лишь мое мнение.
    Спасибо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Анатолий, По пунктам
    1. В приличных магазинах есть тестер на каждую из концентраций аромата. Но у нас мало приличных магазинов.
    2. Цену на тестер выставляют такую, какую захотят. Дистрибьюторы в принципе не имеют права их продавать.
    3. Про нецелесообразность отдельной фасовочной линии Вы можете почитать тут же в блоге. Тут есть перевод статьи-экскурсии по одному из французских парфюмерных заводов. Просто взять флакон с конвейера и не паковать его в красивую коробку гораздо дешевле, чем вымешивать, отстаивать, вымораживать, фильтровать отдельную концентрацию. Это непростая и длительная технология. Найдите статью в рубрике «Полезное», там даже картинки есть.
    4. Тестеров меньше, чем упакованных флаконов, но их все равно определенное количество на партию. Если партия идет в сетевой супермаркет, где тестер бесплатно стоит на полке, то его не продашь. Но у нас по стране великое множество магазинов, где тестеров нет, где дают «нюхать из крышечки», а тестеры продают, но чуть дешевле.
    5. Знакомить с запахом — это знакомить со всеми характеристиками запаха. В том числе, со стойкостью. Стойкость или нестойкость аромата в тестере можно уверенно определить только в «слепом» тесте, когда Вам на одну руку наносят парфюм из обычного флакона, а на другую из той же партии, но из тестера. В любом другом случае на стойкость могут влиять иные факторы. Например, от партии к партии состав может чуть отличаться. Производители их меняют регулярно, просто не все люди замечают. Может меняться погода, состояние здоровья, влажность и жирность кожи. На стойкость может повлиять даже то, что Вы вчера ели. Об этом тут тоже есть текст.

    Ответить

  2. Вопросы:

    1 Может стоит покупать тестеры, чтобы быть уверенным в не подделке парфюма?
    2 Подделывают ли тестеры?
    3 Куда можно отдать парфюм для экспертизы?
    Спасибо!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Алексеич,
    По пунктам 1 и 2 http://www.aromablog.ru/2007/12/%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b8/
    по 3 пункту информация должна быть на сайте общества защиты прав потребителя или в любом магазине на информационном стенде для покупателей.

    Ответить

    Алексеич Reply:

    @Paloma,
    А где там в вашей статье написано про тестеры?
    Встречались ли поддельные именно тестеры в больших флаконах???

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Алексеич,
    В статье написано о моем отношении к подделкам и их поискам. Я считаю поиски подделок паранойей 🙂 Есть ведь глаза и нос. Если флакон нормальный и пахнет хорошо, то зачем искать подвох?

    Ответить

    Алексеич Reply:

    @Paloma,
    Я тут просто затарился парфюмом по супер ценам, там и флакон качественный отличный и упаковка и запахи, но по таким низким ценам!!!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Алексеич,
    Я вообще ничего не покупаю в магазинах — беру в оптовках. Там процентов на 40 дешевле.
    Если Вы купили на рынке в палатке или у продавцов «таможенного конфиската», то там может быть всё что угодно. И уже не важно, тестер или нет.

    Ответить

    Алексеич Reply:

    @Paloma,
    Насчет тестеров я думаю они не подделываются!!!
    А я купил в парфюмерной сети Нижегородской!!! Много магазинов по Нижнему Новгороду! Цены на товары некоторые раз в 6 меньше Лэтуалевских! Упаковка такая же, флакон сравнивал такой же, наклейка на русском такая же!!!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Алексеич,
    Ничего не знаю о нижегородских ссетях. В 6 раз дешевле — уже подозрительно, так как существует некая отпускная цена, меньше которой просто не бывает.
    Если поддельщики решат что-то подделать, то им как раз тестер сварганить выгоднее — не надо тратиться на коробку. Продать, правда, труднее без коробки. И что это за сеть, осмелившаяся выставить в продажу тестер? С ней ни один официальный дистрибьютор работать не захочет.

    Ответить

    Алексеич Reply:

    @Paloma,

    Там например купил:
    Не тестеры:
    Cacharel — AMOR POUR HOMME 125 мл за 805 рублей
    Ghost summer flirt 50 мл 395 рублей
    Gucci pour homme 2 лосьон 100 мл 345 рублей
    Dunhill pursuit 75 мл 495
    Dunhill london 100 мл 575
    Dunhill fresh 100 мл 495
    Hugo boss pure purple 30 мл 550
    Lacoste inspiration 75 мл 425
    Lacoste elegance 90 мл 675
    Valentino rock n rose 90 мл 625
    Escada s 90 мл 725

    Тестеры:
    Hugo boss dark blue 125 мл 625
    Bruno banani about women 50 мл 175

    Такие цены возможно связаны с ликвидацией предыдущих коллекций. В парфюмерии бывают ограниченные выпуски определенного аромата, который, скажем, актуален и моден лишь в этом году, и потом он больше не будет выпускаться.
    Так что может это и не подделка, у всего этого парфюма отличные коробочки, качественные бутыльки, крышки, надписи…
    А ещё в другой крупной уже Российской сети купил недавно Louis Feraud — Feraud Homme 75 мл за 399 рублей, а 40 мл стояли за 299…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Алексеич,
    Всё, что Вы перечислили, никому не придет в голову подделывать 🙂
    В оптовках примерно такие же цены.
    А Вам это всё зачем? Разве интересные ароматы?

    Ответить

    Алексеич Reply:

    @Алексеич,
    Да я всегда всё впрок беру, чтоб было, а тем более когда такие сказочные цены!)))
    А что разве Cacharel, Gucci, Dunhill не модные и не интересные ароматы!?
    Мне нравятся вроде и ладно!!!
    В основном всё для себя, кроме женских они для подарков!!!
    А то, что вы говорите никому в голову не придёт подделывать так этому я только рад!)))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Алексеич,
    Ну разве что на подарки … просто ароматы такие разноплановые, удивляет, что это всё одному человеку.

  3. Там например купил:
    Не тестеры:
    Cacharel — AMOR POUR HOMME 125 мл за 805 рублей
    Ghost summer flirt 50 мл 395 рублей
    Gucci pour homme 2 лосьон 100 мл 345 рублей
    Dunhill pursuit 75 мл 495
    Dunhill london 100 мл 575
    Dunhill fresh 100 мл 495
    Hugo boss pure purple 30 мл 550
    Lacoste inspiration 75 мл 425
    Lacoste elegance 90 мл 675
    Valentino rock n rose 90 мл 625
    Escada s 90 мл 725

    Тестеры:
    Hugo boss dark blue 125 мл 625
    Bruno banani about women 50 мл 175

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.