Parfums Gres collection — My Passion, My Dream, My Life

Жила была женщина. Актриса. Снималась в кино, пела, шокировала, удивляла, вызывала восхищение, зависть. О ней слагали легенды, сплетни, писали книги, ей подражали. И много чего еще делали в честь женщины по имени Марлен Дитрих.
Совсем скоро (а по нынешним временам через целую вечность) весной выйдет три аромата от Gres, названные My passion, My Dream и My life.
Желающие почитать маркетинговые сказки, пусть подождут официальных пресс-релизов.
Коротко о главном.
My passion
Любовь — не вздохи на скамейке, а истинная страсть не всегда видна посторонним. Это гон, жажда, амок, огонь, выжигающий изнутри. Часто, выжигающий до тла, оставляющий едкий привкус разочарования.
My passion удивительно светлый и наивный в первые несколько минут после нанесения. Робкий, неуклюже детский — зеленые яблоки и прохладные цветы. Вторым этапом узнается более напористый Cabaret Gres, это вступают роза, ирис и какая-то беспокойная шершавая нота, которую в Chanel № 18 назвали амбреттой из гибискуса. Еще писали, что так пахнут бриллианты. У меня нет достаточного количества экспериментальных бриллиантов для извлечения запаха, но есть в прошлом некоторое количество сожженных мостов, вот этой гарью и пахнет страсть Марлен Дитрих в интерпретации Gres и парфюмера Sidonie Lancesseur, автора By Kilian Straight to Heaven. Ощущение недошипровости начавшись, не отпустит до конца недолгого звучания.
Fragrance family: floral oriental
В составе:
Top: apple, cinnamon, lily of the valley
Heart: orange blossom, salicylate
Base: amber, vanilla, musk

My Dream
C мечтами великой актрисы все просто и понятно. Как многие современные женщины, Марлен Дитрих голодала в детстве, не довелось попробовать экзотический фруктов а в юности веселых коктейлей.
Автор легкомысленного ананасового компотика Jean-Christophe Herault.
Fragrance family: soft oriental
Top: tangerine, pineapple, melon, blackcurrant, apple, clove
Heart: casablanca lilies, lily of the valley, rose, violet, orange blossom, heliotrope
Base: sandalwood, iris, vanilla, amber, musk

My Life
Спустя длинный день, после душа я все еще слышу этот настойчивый мускус и шершавый ладанник. Собственно, все остальные ноты приходили и уходили, истерично бились, возвращались, а стержень, скелет аромата был и остается. Первыми пискнули и пропали ягодки. Затем очень не хватало цитрусовой остроты. Ибо ватная древесно-мускусная молекула вступила почти сразу. Но скучно не было. Иногда хочется чего-то такого вязкого, бесформенного, мутновато-серого, бескомпромиссного. База сиротлива без мха, но тут уж ничего не поделаешь, таковы они нынешние безбергамотные и безмховые шипры.
Ваяла Marie Salamagne, восходящая звезда парфюмерии, создавшая ранее Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic, Tokyo by Kenzo, Vivienne Westwood Boudoir Sin Garden.
Fragrance family: chypre fruity
Top: orange blossom, wisteria, pink grapefruit
Heart: rum extract, sambac jasmine, heliotrope, cedarwood
Base: patchouli, sandalwood, vetiver, labdanum, benzoin

Все трое на блоттерах пахнут интереснее, чем на моей коже.

Share

Ответить