Nina

Продолжаю знакомство с альдегидами.
Nina долго не появлялась в коллекции, поскольку с мыльными шипроальдегидами не дружу и с домом Риччи тоже. Не ценю в ароматах запах чистоты, отмытости, крахмальности и наглаженности.
Nina — хозяюшка. Дом сияет, сад ухожен, дети — ангелочки, муж — топ-менеджер, по праздникам пироги, в выходные пикник, отпуск у родителей в деревне, в кармане список расходов.
Эти тонкие белые пальчики успевают все, справляются со всем. Идеальная жена, иного и в мыслях нет.
С той же легкой улыбкой она незаметно состарится …..

Share
19 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
16 января 2009 21:47

Меня просто жуть берет от написанного)))) Готова подписаться под каждым словом. Абсолютно те же ассоциации. ОтветитьPaloma Reply:16 января, 2009 at 22:32 Отчаянная домохозяйка 🙂 ОтветитьVetiver Reply:16 января, 2009 at 23:59Это вы не умеете ее готовить:))) Или не любите акварель как образ мыслей. ОтветитьPaloma Reply:17 января, 2009 at 11:57 Вообще-то я в детстве была большим спецом по акварелям. Кроме техники по мокрой бумаге. ОтветитьVetiver Reply:17 января, 2009 at 15:28Ну так Нина — это же акварель, мы об этом при встрече мельком поговорили. Я на нее с этой точки зрения посмотрела осенью. Мне эта золотистая прозрачность очень полюбилась. ОтветитьPaloma Reply:17 января, 2009 at 16:13 Я вот не уверена, что Нина акварель. Мне она жесткая как домашнее кружево, плетенное из катушечных ниток сороковок. Ажур, дырочки, но нитку хрен порвешь 🙂 ОтветитьVetiver Reply:17 января, 2009 at 16:59Значит, я ее лучше разогреваю. Никаких катушечных… Read more »

Vetiver
17 января 2009 20:25

А Каприччи? На мне это та же Нина, только сбоку:)) Чуть зеленее вначале . Вообще похожи на связку полупрозрачных шифоновых шарфиков. Из них трудно один выдернуть, хочется так в связке и носить — и Нину, и Каприччи, и Филь Д*Ив, и Мадмуазель. Сильно выпадает только Воздух Времени, пожалуй.

Ответить

Paloma Reply:

В них во всех есть что-то такое окаменелое, застывшее, тугоплавкое.

Ответить

Vetiver
17 января 2009 20:26

Фаруш тоже выпадает.

Ответить

Vetiver
17 января 2009 21:25

Нужно при встрече параллельно затестить. Вообще по Нинам встречу можно организовать. Марина тоже нин носит и любит.

Ответить

Paloma Reply:

Нина вписывается сразу в несколько тем, поэтому надо встречу, да.

Ответить

Vetiver
17 января 2009 21:46

Планы встреч множатся и альдегидятся. Сумире жаждет встречи по Арпежам. Вопрос в том — насколько обширный нужно кинуть клич? В принципе , оптимальное число собеседников, как мне кажется, человек 5-6-7. Больше — это уже становится салон Анны Шерер:)) Все разбиваются на группки и беседуют о своем.

Ответить

Paloma Reply:

Нам впятером было и видно и слышно. Я бы встречалась прежним составом 🙂 Арпеж имеется. Не сильно старый, но в отличном состоянии. Судя по нитромускусам, из 80-х.

Ответить

Vetiver Reply:

Да, состав неплохой, я бы еще хельгу выманила, она своими таинственными улыбками способна украсить любую беседу.

Ответить

Margo
10 октября 2011 14:47

Paloma, спасибо за ответ, прочла. В повседневной жизни дружу с альдегидами и шипрами. Мне тоже интересен старый вариант в духах, но, практически его не помню совсем, познакомиться со старым вариантом нет возможности, пока только читаю описания, да смотрю где и по какой цене можно купить духи в винтажном исполнении, во флаконе Лалик, и в нетронутом виде, упаковка, чтобы не вскрывалась. Вижу разницу в упаковке: есть вариант зацелофанированный, а есть упакованный в бумагу. Пожалуйста, подскажите, что есть истина? И, не смотря на такое строгое описание, хотелось бы найти духи настоящие-взаправдашние, ведь никогда не знаешь с кем подружишься, а кто останется просто прохожим… ОтветитьPaloma Reply:10 октября, 2011 at 15:11 @Margo, Я вопрос упаковки Нины не изучала внимательно. Она же не старая и выпускалась не так чтобы долго. Точно знаю, что в туалетке сильно хуже, чем в духах, а в духах большой… Read more »