Le de Givenchy

Только я взмахнула руками над клавиатурой, подошел добрый ребенок и сказал: «Мылом пахнешь … хозяйственным.»
Le de и правда благоухает белым свежевыстиранным льном, чуть шершавым и холодным. Причем, стирка не современная в машине а по старинке — на доске. Мыльная пена, размокшее дерево, летнее утро, дача, старый эмалированный таз, теплая кожа, ледяная проточная вода.
Шипр или альдегид? Или шипроальдегид? Как в случае с Caleche и Je reviens можно спорить до бесконечности. По ощущениям ближе Je reviens. Верхний аккорд из бергамота, жасмина и ландышей практически идентичен.
Через пару часов Le de согревается и расцветает цветами но шершавость и мыльность с ним до конца.

Share
11 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
29 мая 2009 13:14

Я вот думаю, они все не доживают до нашего времени. Ле Де мне напоминают картины Куинджи в русском музее — видела зимой. Висят, обугленные почти. А дело все в том, что он экспериментировал с красками, не делал, как дедушка Репин. Все светилось ведь поначалу, именно в том и фишка была — чтоб светилось. Вот оно посветилось и угасло совсем. Так и Ле Де, подозреваю. Специально перенюхала разные пузырьки, чтоб не думать, что это мне персонально повезло. Ну не могло в то время родиться такой фантазии — пахнуть брусочком стирального мыла. Не верю.

Ответить

babyMax
29 мая 2009 16:21

Странно, мне всегда казалось, что Куинджи специально рисовал преимущественно про ночь, поэтому картины и чёрные 🙂 ОтветитьVetiver Reply:29 мая, 2009 at 16:25@babyMax, ночь висит и становится все темнее 🙂 ОтветитьbabyMax Reply:29 мая, 2009 at 16:45@Vetiver, Ночь на Днепре, в третьяковке которая? Ещё пара лет и будет чёрный прямоугольник Малевича 🙂 Так она мне нравится 🙂 Давно вынашиваю планы её стащить… ОтветитьVetiver Reply:29 мая, 2009 at 16:50@babyMax, тащите, пока есть что ОтветитьbabyMax Reply:29 мая, 2009 at 17:27@Vetiver, Как я себе представляю, там основная проблема с почернением старых картин (и не только Куинджи) связана с тем, что использовали свинцовые белила, которые поглощают из воздуха летучие сульфиды, образуя PbS радикально чёрного цвета. Теоретически, белый цвет можно вернуть мягко окислив сульфид до сульфата, например слабой перекисью водорода. Вот подпорченные винтажи, к сожалению, уже восстановлению не подлежат. Ух, сейчас меня забанят тут за флуд…… Read more »

Олег
16 мая 2010 17:05

Paloma,добрый день.
1) Что скажите об аромате Monsieur de Givenchy ? Мне очень аромат понравился,хочу себе такой приобрести. Я видел несколько флаконов этого аромата,в каком флаконе желательно приобретать?

2) знакомы ли вы с ароматом Zino Davidoff? Если да,то какие ваши впечатления.

3) Мне кажется на блог нужно добавить раздел «задай вопрос Palome»
А то пишешь где не поподя,не найдя полходящий раздел.

Ответить

Paloma Reply:

@Олег,
Добрый день!
Я не уверена, что смогу регулярно, полно и подробно отвечать на вопросы, поэтому рубрику такую не создаю.
У Givenchy мне нравятся практически все мальчики, но больше Джентльмен и Инсенс Ультрамарин.
Zino Davidoff недавно пробовала, но не впечатлилась. На моей коже получилась кислятина.

Ответить

Олег
21 мая 2010 23:23

Paloma, 1) а как по стойкости Monsieur de Givenchy? 2)Сейчас читаю отзывы на бейсноте про Monsieur de Givenchy, YSL pour homme, Chanel pour monsieur. Их часто сравнивают друг с другом, ну и туда же Eau Sauvage. Так вот в отзывах по стойкости хвалят YSL, а вот Chanel PM ругают. Вы у нас любитель CHANEL PM,какова у него стойкость на вас? 3)Что вы можете сказать оба ароматах YSL pour homme и YSL pour homme Haute Concentree ? ОтветитьPaloma Reply:22 мая, 2010 at 22:03 @Олег, По первому пункту ничего не скажу, стойкость — характеристика индивидуальная. На мне держится долго, но не во всей своей красе. CHANEL PM на мне держится даже после душа. Как его можно назвать нестойким? Не представляю. Из мальчиков YSL я люблю только семейство Коуросовых и М7, остальные не впечатляют. Даже Опиум в едп разлюбила, после того, как… Read more »