Diorama

Не покупайте газовых атомайзеров, они зло. Второй подход к снаряду, параллельный тест на 2 организмах (моем и ребенкином). Туалетная вода из 70-х.
Целиком и полностью разделяю восторг Луки Турина.
Восторг этот словами описать очень сложно. Насколько светла и ясна Diorella, настолько глубока и загадочна темная Diorama.
Формально — те же ноты. Бергамот, персик. Но персик переспелый, чуть подвяленный. Персик в сочетании с нарциссом (капля) и розой дают совершенно явную сливу, бергамот, коего здесь мало с рано вступившим ветивером и альдегидами превращаются в запах прелой листвы и скрывающихся под ней грибов. Уникальный эффект более пока нигде не встреченный.
Пачули -мать сыра земля. Лабданум — сырые поросшие мхом валуны. Экстракт дубового мха поначалу не маскируется и не смягчается ничем, имеет возможность развернуться почти в полную силу. Однако, останься за ним последнее слово, композиция получилась бы открытой, незамкнутой. Мох имеет такое свойство — брать на себя слишком много, пугающе много. Наверное поэтому, дав ему наиграться, вступают бальзамы (перуанский кажется).
Перуанский бальзам еще один компонент, достаточно заметный, чтобы быть в композиции ведущим, центральным. Каким же надо быть виртуозом, чтобы собрать ансамбль солистов!
Сочетая в себе ароматы сада, земли, плодов, кладовой, Diorama остается парфюмом дамским.
Встретив эту кареглазую даму никогда не угадаешь что она делала пять минут назад — собирала букет из кленовых листьев или проверяла хорошо ли просохли нанизанные на нитку большие пальцы с левой ноги мертвеца.

P.S. Ребенок поначалу сморщился, через 5 минут прибежал с восторгами и расспросами. На ней получилось значительно фруктовей и дымней, мха поменьше и как-то …. эльфийско-королевски. Ну да она не шипрофаг пока

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
наталья

Спасибо за обзоры. Нуждаюсь в совете по поводу Диорамы. Не обоняла, а хочу. И желание не пропадает, особенно от того, что нигде не найти. Предлагают переиздание 2006 года 112 мл за 170 евро — деньги вроде не маленькие, потому вот думаю… А главное, как купить без затеста? Я люблю 888 cdg, люблю мицуко, пачули и мох, а вот мускусы не переношу… Посоветуйте, стоит ли удовлетворять мечту? )))

Ответить