Ylang Ylang Guerlain

Год создания не помню, год выпуска моего флакона 1938. 
Взрывается жаром. Печет. Плавит.
Кружит, обманывает, сбивает с толку.
Начало горячее, грязное, индольное, жасминно-цибетиновое змеится ниткой прозрачного бисера. Бисер быстро сменяется опалово-мутными бусинами прохладных и кисловатых вербены и  ландыша. Лукавая белоцветная увертюра завершается нероли с флердоранжем, доводящими композицию до точки кипения.  На сорванном уже от смены ритмов дыхании вступает солист — иланг.  Темп замедляется. Дальнейшее действие расслабленное, плавное. Ощущение, что иланга достаточно было бы одного, но кордебалет появляется снова, переодевшись в золотисто-розовое — тубероза, гвоздика и ваниль. Мираж дрожит и блекнет, остается мелкий как пудра горячий песок.

Share

Ответить