Parfums de Nicolai

Она, конечно, не наследница … но сразу понятно в каком Доме барышня выросла. Да даже если и не в Доме но в среде ….
Любовь с первого нюха — New York
New York создан очень по мотивам моего любимчика Sous le vent — бесцветочного зеленого горького шипра. Если верить заявленному составу, в нем бергамот, лимон, гвоздика, перец, ветивер, мох и амбра. Но! Они не идут в предложенном порядке и это не пирамида.
Начало зеленеется лимоном и (по ощущениям) гальбанумом, затем подтягивается сложносоставной бергамот (не мой любимый герленовский но очень неплохо собранный из разных цитрусовых), затем лимончики стихают и подсыхают, ветиверится ветивер острый и табачный, после мягкий и замшелый. И вроде бы все … но потом … что такое зеленеет пробивается сквозь мхи? Мамма миа! Лимончик! Все такой же развеселый. За ним ленивый брат бергамот и так далее. И так много много раз.
Vie de Chateau описывать не буду. Такие кумариновые шиприки надо просто хватать и бежать.
Любителям дайм блонда — Balkis.
Заявлены в составе ликеры, розы, ирисы, перцы и какие-то ягоды. Nак вот, это все неправда. На организме получается плодово-ягодная замша.
Number One — снова герленовское эхо
Соло тубероза. Почти соло … в лучших традициях сами знаете кого …. цветочно-ванильный кордебалет выступаает четко и синхронно.
Odalisque
Гардения, гардения, гардения … чуть резковатая, сердитая.
Sacrebleu! подход номер два
Легче не стало. В прошлый раз сел каким-то цветочным кремом для тела, разочаровал. Теперь же … было все … вот прям все, что заявлено — и кисло-сладкие ягоды ижасминище и туберозища и теплые уютные бобы тонка и острый ладан и невесомая ваниль. Пребываю в глубокой задумчивости.
Baladin — мяфкий и очень мужской
Нам, конечно, на половую принадлежность парфюмки начхать, но ….. это тот случай, когда ТАК должен пахнуть мужчина. Тепло и уютно, чуть кожано. Чем-то неуловимо напоминает Дерби но без коньяка … непьющий такой мужчина 🙂
Продолжение следует …

Share

11
Ответить

6 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Александро

Сейчас в ARTICOLI в ГУМе проводится 50% распродажа всех ароматов Parfums de Nicolai. Отхватил себе вчера тот самый New York и тихо радуюсь. 🙂

Ответить

Vetiver

Откапала себе некоторое количество Нью Йорка, вот и думаю — а фиг ли бадью не купить? Я его пробовала в Подиуме когда-то, не сильно впечатлил. Сейчас уже непонятно, почему. Такой он ладный, все на месте, все радует. И вытесняет целый список выступлений на похожую тему, потому что артикулированнее и веселее.

Ответить

Vetiver

Недавно перепробовала выборочно Николаев. На предмет — не пропускаю ли чего очень нужного. Недонюханного впопыхах Баладина, Ваниль-Тонка и Летнюю воду, в основном.
Летняя вода в очередной раз проскочила мимо сознания — количество впечатлений одеколонное, но нет этой радостной и вразумительной прописи — нажим\волосная. Одеколон для девочек.
Ваниль-Тонка вызывает достоверное ощущение, будто заснула под пуховым одеялом с головой. Вроде бы и не тяжело, но душно.
Баладин поверг меня в полное смятение души. Он пахнет в точности, как крем после бритья «Арбат» фабрики Свобода. Во времена советского дефицита отлавливался для бывшего, потому что лечил раздражение на шее. Не могу себе позволить такого вещественного переселения в давно пройденный жизненный этап 🙂
Резюме — нужно купить при случае Ви де Шато и, возможно, еще запастись Нью Йорком — мало ли…

Ответить

Orlova

Влюбилась в Нью Йорк.Заряжает энергией, повышает работоспособность. Вот только лимонов на моей горячей шкурке совсем нет.Пряно-сладко-горько-цитрусово. Очень хорошо, неожиданно и надолго.Любовь надолго. А сегодня путешествовала с Le temps d une fete. И это было таки путешествие. Со мной такое впервые — чтобы аромат от начала до конца менялся настолько координально. Горькие весенние цветы — тюльпаны, нарцыссы с пыльцой щекочащей в носу в начале а потом такое фордовское черноархидейное повалило…Я все по сторонам металась — откуда, кто? Потом поняла — я…

Ответить

Galka

Paloma, интересно было бы услышать Ваше мнение о Vie de Chateau Intense.
У Вуксы в описании фигурируют кожаные ноты, о которых в лёгкой версии нет ни слова.
Думаю над покупкой, но затрудняюсь с выбором концентрации (попробовать негде).

Ответить

Galka

Палома, я всё-таки решила не рисковать и остановилась на Vie de Chateau Eaux Fraiche. Очень хорош оказался. Не зря привлёк меня Ваш немногословный отзыв о нём.

И ещё большое спасибо за хорошие слова в адрес Нью-Йорка!

Ответить