Histoires de parfums

1740 Маркиз де Сад.
В составе заявлены: бергамот, неведомая davana sensualis, пачули, кумин, кардамон, кориандр, кедр, лабданум, кожа и береза.
Начало резкое специевое, кумин солирует, прямо-таки, нахально выпирает. Затем мягчеет пачулями, подтягивается горький лабданум. Кожа не дегтярная русская а сухая кисловатая испанская. Композиция плотная, без воздуха в промежутках. Ярко, заметно и интересно.
1725 Казанова.
В составе масса цитрусовых — бергамот, лимон, грейпфрут. Затем полынь и лаванда с розмарином — классическое фужерное начало. В сэрдце бадьян с геранью. Ваниль, сандал, миндаль и амбра в базе.
Слетел в 5 минут. Не поверила своему носу — нанесла еще раз. Таки, да … начало фужерное. Лаванда сладит, цитрусовые мылятся и плавно переходят в мылкий же миндаль. Розмарин горчит, ваниль сладкая. Хаотично как-то и очень химично. Может быть лучше будет с мужской кожи.
1828 Жюль Верн.
Обещаны лимон, лайм, грейпфрут, сосна, ладан, мускус и амбра. Цитрусовые есть в полном составе. Грейпфрут злой до слюноотделения. Хвойные колючие иголочки. А вот в базе слишком прозрачно. Хотелось бы не только иголочек но и дерева. Зато рука об руку с ладаном идет ирис, коего не анонсировали. Анималика очень сомнительная, лучше бы ее вообще не было.
Для больших таких дядек.
1804 Жорж Санд.
Состав самый обычный и очень модный в последнее время: фруктики-цветочки да много ванили.
Бананы, ананасы, персики, розы-жасмины, ландыши-гвоздики. Бензоин, сандал и мускус в базе обещают сладость.
Так и есть — сладко. Персик ананас слышны очень хорошо и долго. Сочные, гурманские. База сильно напоминает Коко мамзель. Думаю, будет пользоваться большим спросом.
1826 Принцесса Евгения.
Заявлены: персик, клубника, кокос, роза, флердоранж, жасмин, бензоин, пачули, какао, кедр, сандал и ладан.
Персик неспелый, зелененький, чуть мылкий, кокоса не обнаружила, вместо клубники смородина, цветы идут очень плотной группой, ни один не солирует. База теплая, изящная, какао придает сухость и горчинку, ваниль бы в таком составе смотрелась хуже.
Чистая ботаника, никакой анималики. Юным барышням должно понравиться.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Маркиз мне показался по душе. Интересный он. И глубокий. Остальные как то обошли мой нос.

Ответить