Le Dix & Quadrille Balenciaga

Если я не ошибаюсь, Десятка и Четверка прижизненные творения. Отличаются. Очень отличаются от более поздних ароматов дома Balenciaga. Что интересно, состав не уродовали, просто вяло заменяли старые компоненты современными.
Le Dix 1947
Теперь я знаю по мотивам чего делалась Ирис пудр Малля. Составно похожи. Но не настроением. Старым баленсиагам свойственно одно общее настроение — безмятежность. Как холодные фиалковые глаза на улыбающемся лице молоденькой Лиз Тэйлор.
Жесткое бергамотно-альдегидное начало, почти шипровое. Затем прохладные горьковатые цветы, засахаренные фиалки и оррис, оррис, оррис …. а в базе нежные и томные, экзотические кофейно-ореховые бальзамы .
Такое нынче не делают. Может быть просто не для кого?

Quadrille 1955
Земляничная поляна под июльским солнцем. Запах горного ручья, ветра в скалах, оголённого жестокой стихией корешка храброго растеньица, живущего на камнях. Прохлада замшелого валуна, солнечный зайчик на коре 300-летнего дуба …. и безмятежность, возможная только в детстве.
Все то, что я люблю в шипрах — пейзаж, открытая композиция.

Share
17 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Charmyng Lys
20 декабря 2009 22:38

Paloma, у современной Ле Дикс совсем дела плохи? Очень хочется альдегидов на кремово-пудровой подложечке. Стоит взять, как вы думаете?

Ответить

Paloma Reply:

@Charmyng Lys,
Современный страшная скукота. Он не ужасен, он просто никакой. Тогда уж лучше Ирис Пудр Малля, он то же самое, но поярче.

Ответить

Charmyng Lys Reply:

@Paloma, спасибо. Жаль только, что цена эсксперимента так разниццца 🙁

Ответить

Мария
25 февраля 2011 17:48

Здравствуйте. Случайно попала на эти страницы, когда искала информацию о Le Dix Balenciaga. Дело в том, что лет 20 назад мне подарили крошку-палочку этого аромата, и я влюбилась в него наверное навсегда. Долго потом искала эти духи, просила знакомых поспрашивать в Париже, но все безуспешно. И вот новая попытка привела меня в замешательство — интернет выдал мне огромное количество предложений. Самое забавное, что цена на желанный флакон разнится от 700 рублей до цифр с четырьмя нулями. Конечно, я понимаю, что дешевыми они быть не могут, но как определить подлинность? И вообще есть ли шанс сегодня купить эти духи? Может быть вы можете мне помочь подсказкой. Я очень надеюсь на ваш ответ и заранее благодарна. ОтветитьPaloma Reply:25 февраля, 2011 at 19:09 @Мария, Парфюмерия Баленсиага сейчас недорогая и в мире не редкость, просто у нее очень плохая дистрибуция. Марка сменила владельцев,… Read more »

Мария
25 февраля 2011 21:14

Огромное Вам спасибо, я все поняла, теперь у меня есть ориентиры. Буду искать, у меня снова появилась надежда найти так полюбившийся мне аромат. Я надеюсь, что купив, узнаю его, несмотря на столько прошедших лет.

Ответить

Paloma Reply:

@Мария,
Если у Вас был с синим бантиком, то тогда лучше сразу обратиться к аукциону. Ну или переплачивать спекулянтам здесь.
Версия с коричневым бантиком, которая будет в наших магазинах (если будет) совсем водянистая, увы.

Ответить

Nana
25 февраля 2011 22:53

Здравствуйте! По этой же теме : я полгода назад покупала в интернет-магазине точно такую же версию Le Dix с синим бантиком.Поначалу показалась нестойкой, но разносила и сейчас очень нравится. Она гораздо лучше новой ( довелось тестить в одном из магазинов). Я платила около 1000р за 50 мл. На подделку не похоже. ОтветитьМария Reply:25 февраля, 2011 at 22:55@Nana, а ссылкой не поделитесь? Если конечно это можно делать здесь. ОтветитьPaloma Reply:25 февраля, 2011 at 23:03 @Мария, Здесь можно. Ссылки в комментариях закрыты от индексации 🙂 Но вообще, это будет чудо, если где-то завалялся синий бантик. Хотя .. еще можно поискать в Коньково и в Палладиуме. ОтветитьМария Reply:25 февраля, 2011 at 23:11@Paloma, я тут вас всех переполошила, но у меня просто голову сорвало от возможности исполнить мечту. Сейчас пытаюсь разобраться с аукционами — ужас, ничего не понимаю, но я их победю )))).… Read more »

Nana
25 февраля 2011 23:01

К сожалению, не помню где покупала.

Ответить

Мария
26 марта 2011 13:18

Здравствуйте ! Огромное спасибо Вам за помощь! Вчера наконец-то ко мне приехала моя мечта. Увы, оценить ее по достоинству пока не могу поскольку болею, но это скоро пройдет и тогда я уж точно вспомню все ))).

Ответить

Paloma Reply:

@Мария,
Поздравляю! Довольно быстро доехало.

Ответить