7 Lovers Carine Roitfeld Parfums

Понимаю, что сейчас буду хвалить очередные труднодобываемые и дорогие духи, но они того стоят. Важная персона в мире моды Карин Ройтфельд не зря училась и трудилась столько лет и не на пустом месте заработала репутацию. Её коллекция Carine Roitfeld 7 Lovers практически безупречна. Команда Ройтфельд позаботилась и об оригинальных композициях, и о красивом немного старомодном сайте, похожем на бумажный журнал, и об упаковке высочайшего класса. Флаконов я пока не видела, но когда распаковываешь кейс из тончайшей шелковистой кожи с коллекцией дорожных спреевт7 lovers (семь любовников), ни о чем кроме этих самых любовников думать уже не можешь. Вот только идея на мой взгляд, подкачала. Менять любовников каждый день недели — это очень по-французски, да, но привязка историй к городам в нишевой парфюмерии ничего кроме скуки не вызывает. Впрочем я не особенно смотрела на карту Карин Ройтфельд. Где-то наши ощущения совпали, где-то у меня появились свои ассоциации.

7 Lovers Carine Roitfeld Parfums

Orson
Самый симпатичный любовник, на которого можно глазеть бесконечно. Высокий, плечистый, полуголый красавец Орсон шагает по залитому солнцем июльскому лугу с косой. Взмах, и вместе со скошенной травой падает на землю медуница, вьюнок, душистый горошек. Ещё взмах, и коса цепляет горькую лаванду и кустик луговой клубники. Только что живые, травы моментально подвяливаются на жарком солнце, и над покосом и косарём поднимается пьянящий сенной дух.
Orson — изобильный классический фужер, удачно избежавший штампов, но полный красок и цитат из парфюмерии давнего прошлого. Карин Ройтфельд любуется Орсоном на крышах Нью Йорка, я же вижу его везде, где молодой, красивый и немногословный любовник захотел бы поиграть мускулами под загорелой вспотевшей кожей.
Orson, 7 Lovers, Carine Roitfeld, 2019
Aurelien Gichard
Боярышник, тубероза, иланг, сандал, бензоин, опопонакс, бобы тонка

Lawrence
Любовник Лоуренс прописан в Дубае, но как по мне, такой красавчик может быть встречен везде, где есть конюшни и скАчки. Некрупный, поджарый, он только что вышел вразвалочку из денника. Высокие сапоги его, с утра натертые лучшим воском, теперь в конском поту, а к подошвам прилип навоз и клочки сена, но улыбка свежа, а в зубах — ромашка.
С первых же минут Lawrence напоминает несколько разболтанную версию Cuir de Russie Chanel parfum, только в версии young, sexy, lovely и с туберозой вместо жасмина.
Lawrence, 7 Lovers, Carine Roitfeld, 2019
Yann Vasnier
Жасмин, толуанский бальзам, мускус, уд, кумин, кориандр, шафран

Vladimir
Любовник Владимир (кстати, сына Карин Ройтфельд зовут Владимир) пахнет коньяком, пылью кулис, пОтом театральной гримёрки, ирисом и сосновой смолой. Аромат посвящен балетным из Санкт-Петербурга, и в эту историю я безоговорочно верю, так как однажды в детстве увидела изнанку театра, и палитру его запахов не забуду никогда. Помню, поразил костюм прекрасного принца, сшитый из клеёнки, захватанные на талии платья балерин и бесконечные ряды изодранных пуантов.
Vladimir, 7 Lovers, Carine Roitfeld, 2019
Pascal Gaurin
Ирис, ладан, амбра, грейпфрут, бергамот, шалфей, кедр, герань

George
Для любовника Георгия существует только одна женщина — его мама, а самые лучшие духи те, что выбрала она: Coriandre Jean Couturier, Chanel 19, Silences Jacomo. Кроме маминых зеленых шипров мусик Георгий любит спорить и ледяную водку. Впрочем, есть и достоинства — он всегда чисто выбрит и неутомим.
George Карин Ройтфельд родом из Лондона, но как по мне, образ не имеет территориальных, национальных и временных границ.
George, 7 Lovers, Carine Roitfeld, 2019
Yann Vasnier
Конопля, гальбанум, листья фиалки, жасмин, роза, ирис, дубовый мох, дерево, земля, кожа

Aurelien
Любовник Орельен — романтичный юноша, которого оставят на ночь, но после завтрака вежливо выставят за порог. Он молча выпьет кофе, глядя на неподвижное одеяло в полумраке комнаты, запишет номер телефона на салфетке, чудом не сломав шею сбежит вниз по крутой лестнице и растворится в туманном парижском утре.
Автора этой композиции тоже зовут Орельен — Орельен Гишар, и он сделал для Карин Ройтфельд очень французские духи со свежестью утра и юности, лиловых простыней и белых цветов. Может сделал что-то ещё, но мы никогда этого не узнаем.
Aurelien, 7 Lovers, Carine Roitfeld, 2019
Aurelien Gichard
Флердоранж, жасмин, бензоин, мирра, опопонакс, пачули, амбра

Sebastian
Любовник Себастиан — моряк красивый сам собою. Пахнет соляркой и солью, немного потом, дешевым вином, устрицами и средиземноморским зноем. Парень он горячий, но, как бы сказали психологи, токсичный и склонный к абьюзу. Секс — можно, влюбляться — не надо. Для Ройтфельд Себастиан — аргентинец и танцор танго. Если и так, то танго на палубе или в баре у моря.
Sebastian, 7 Lovers, Carine Roitfeld, 2019
Pascal Gaurin
Бессмертник, тубероза, сандал, ваниль

Kar-Wai
Любовника Карвая Ройтфельд подцепила где-то в Гонконге на выходе из магазина наимоднейшей нишевой парфюмерии. Юноша в гладком костюме с узенькими брючками облился чем-то амброво-древесным и ладанным и смердит так, что у окружающих щиплет глаза. Продвинутый, но несамостоятельный. Может быть подставкой для ноутбука.
Kar-Wai, 7 Lovers, Carine Roitfeld, 2019
Pascal Gaurin
Копченый чай лунцзин, османтус, ветивер, бергамот, кардамон, роза, жасмин, мускус, кожа

Понравились все. Сложно выбрать одного фаворита. Хочется уподобиться легкомысленным французам и завести себе все семь ароматов-любовников под настроение. Мне не нужен, разве что, древесно-амбровый Kar-Wai, но это личное.
Все ароматы коллекции одинаково хороши и на мужской и на женской коже, приличное время держатся и уверенно заявляют о себе. Их сложно с чем-то сравнить, потому что в нише редко встретишь такую проработку деталей, а в люксе нет свободы от гендерных стереотипов. 7 Lovers Carine Roitfeld где-то между жанров и категорий и очень сами по себе.
Штаб-квартира марки и основные места продажи — за океаном. В Европе пока ничего не нашла, а к нам не шлют. Очень надеюсь, что это изменится в самое ближайшее время.

Share

8
Ответить

2 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Юлия

Как всегда великолепно!

Ответить

abadesa

А хороши должны быть эти любовники))
А вот сайт почему-то опять глючит((( Хотела сотню ароматов десятилетия подружке показать — виснет. И на Миллер Харрис виснет и еще на нескольких тегах(((

Ответить