Gabrielle Chanel

Пару лет выждала, прежде чем писать о Gabrielle. Хотелось посмотреть, как её встретит рынок, как будут реагировать люди на такое мощное заявление — первый за долгое время не фланкер.
Лучше бы это был фланкер, потому что ароматом поколения, как Chanel 19, Coco, Allure или Coco Mademoiselle (в России почему-то больше любим Chance), Gabriele не станет. Как не стала Coco Noire — важный запуск прошлого десятилетия. Её место в девичьих сердцах заняли Chance eau Fraiche и Chance eau Tendre.

Gabrielle Chanel

Что с Gabrielle не так? Всё так. Тонкий, очень женский аромат белых цветов, пудры и дорогого крема, согревающийся, смешивающийся с ароматом гладкой ухоженной кожи и теплом тела со всеми его впадинками и ложбинками.
Gabrielle открывается свежестью утренних в росе белых гардений и тубероз, осыпается дождем лепестков флердоранжа. Следом за ними вступает пьяный фруктовый аромат, пузырьки шампанского и запах лака для волос- неявная цитата из J`Adore Dior. Затем и фруктовый, и цветочный дух растворяется в белоснежной кремовой эмульсии, которой бережно умастят вас в SPA-салоне дорогого отеля, расположенного в идеальном климате. Полное расслабление, умиротворение и красота. То, что могут себе позволить очень богатые и очень праздные люди.

Почему-то считается, что мы все хотим оказаться на их месте. Но разве это так? В какой-то момент особой замотанности и усталости — да. Все остальное время лично я не против быть собой и не притворяться кем-то другим.
Может именно в этом дело? Аромат Gabrielle — воплощает шикарную праздную жизнь, которая постепенно выходит из моды.

Gabrielle Chanel 2017
Оливье Польж
Мандарин, грейпфрут, черная смородина, тубероза, жасмин, флердоранж, сандал, мускус.

Share

4
Ответить

2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Наталья

Вот Вы и ответили мне на мой вопрос…что же так притягивает меня в Габриэль…Именно двадцать лет назад я искала у Шанель,что своё, а нашла сейчас.. .

Ответить

Ирина

Ооо, какое красивое описание! Вот какая реклама должна была быть у Gabrielle! 🙂
Купила давно, лишь несколько дней назад впервые уделила ей внимание. И ношу запоем. Остались в стороне и обожаемые старые Герлены, и симпатичная современная ниша… И так мне в этой Gabrielle хорошо — состояние умиротворения и тихой радости; нега и блаженство. Полистала отзывы в сети — в основном, негативные, — и подумала: «Вот что со мной не так?» Всё так. Теперь знаю. Спасибо, Paloma!

Ответить