Ароматы Essenze Ermenegildo Zegna в новой концентрации eau de parfum

До последнего времени коллекция Essenze Ermenegildo Zegna меня интересовала мало, потому что была выпущена маркой, занимающейся консервативной мужской одеждой. Чего обычно ждешь от таких ароматов? Офисной сдержанности, свежести бассейна или чего-нибудь для бритья, крепости табаков или коньяков. Я подобную «костюмную» классику обычно пропускаю, потому что не нахожу ничего увлекательного. Пропустила и симпатичную коллекцию Essenze, посвященную душистым материалам.
Так бы и ходила мимо красоты, но пресс-служба марки, прислала великолепно оформленный семпл-сет с пятью последними новинками марки в нетипичной для мужской парфюмерии концентрации eau de parfum.

Essenze Ermenegildo Zegna

Спасибо, конечно, но теперь я спать спокойно не могу — мечтаю об Indonesian Oud.
«Уд?», — переспросят постоянные читатели с немалым удивлением. Да! Представьте себе! После стольких лет увлечения и закономерного потом пресыщения удами, в 2019-м году парфюмерный критик говорит о том, что ему нравится аромат с удом в названии. Виртуозно собранный из гудящей, словно корпус виолончели, сухой древесины, алых роз, состаренных, с плесенью и землистым духом пачулей и прячущейся где-то в самой глубине аромата трепещущей и живой анималики, иначе говоря, из всего, что удом не является. Indonesian Oud Ermenegildo Zegna пахнет, как если бы кто-то в наши дни пытался создать великие духи Emeraude Coty или Shalimar Guerlain, и действительно создал лучший Shalimar для мужчин.
Indonesian Oud eau de parfum Essenze Ermenegildo Zegna 2018
Бергамот, роза, пачули, уд, амбра

Если что-то и может в из новых eau de parfum Essenze Ermenegildo Zegna напомнить о классических мужских ароматах, то это Mediterranean Neroli. Хотя я бы не назвала их «костюмной» классикой, потому что в момент, когда мужчина взбивает тугую белоснежную пену для бритья, на нем из одежды только полотенце. Кто бы мог подумать, что мыльно-скрипуче-свежие нероли — это так сексуально? А вот поди ж ты.
Mediterranean Neroli eau de parfum Essenze Ermenegildo Zegna 2018
Нероли, полынь, шафран, лабданум, амбра

Florentine Iris eau de parfum поначалу подкупающе мягкий, полный зелени, пыльцы первоцветов, весеннего еще холодного воздуха и капелей. Но почти сразу же в нем проступает мощная древесно-амбровая подложка, напоминающая о Niral Neela Vermeire. Дерево и амбра вроде бы не мешают нежным лиловым цветам, но со временем аромат ощущаешь уже не как легкую акварель, а как плотный накрахмаленный сатин рубашечного воротничка.
Florentine Iris eau de parfum Essenze Ermenegildo Zegna 2018
Бергамот, ирис, фиалка, жасмин, мускус.

В Madras Cardamom eau de parfum во весь голос звучит хорошо знакомый набор пряностей для выпечки рождественских кексов или варки глинтвейна. Яркий гурманский аромат со звонкой чуть металлической нотой кардамона действует как расслабляющий гипнотизёр, бормочущий что-то о месте покоя, надежном тыле, тепле и предвкушении праздника.
Madras Cardamom eau de parfum Essenze Ermenegildo Zegna 2018
Бергамот, розовый перец, кардамон, кофе, ваниль, амброксид, ваниль, кедр, ветивер, ладанник

Italian Bergamot — яркая картинка из инстаграма, где в углу кадра пронзительной синевы итальянское небо, а в центре на мраморном бортике открытого бассейна белоснежное вафельное полотенце, кусок дорогого мыла, чашка кофе, рисовые крекеры и исключительно для красоты разложена ветка самшита.
Italian Bergamot eau de parfum Essenze Ermenegildo Zegna 2018
Бергамот, перец, розмарин, нероли, ветивер, бобы тонка

Вся коллекция Essenze Ermenegildo Zegna в новой концентрации eau de parfum уже представлена в парфюмерных сетях. Если вы пробовали ее раньше в eau de toilette, освежите впечатления.

Share

Ответить