Parle Moi de Parfum

Parle Moi de Parfum — поговорим о духах. Предложение поступило не от кого-нибудь, а от известнейшего парфюмера Мишеля Альмерака (Gucci Pour Homme, Gucci Rush, Bottega Veneta, Chloe Eau de Parfum и столько всего!), которого сын Бенжамин уговорил поработать не на заказчика по брифу, а на себя.
На себя — значит на собственную марку. Воплотить все отложенные в долгий ящик или отвергнутые клиентами идеи. Казалось бы, вот она свобода, но жизнь показывает, что клиент не всегда заскорузлый консерватор, рубящий на корню гениальные замыслы. Бриф — это техзадание, которое помогает парфюмеру держаться в рамках человеческих представлений о духах. Без ограничений и без вмешательства продюсера/редактора фантазия парфюмера часто уносится в такую даль, куда нам с вами — обычным людям — ходить и незачем. Поэтому авторские марки — это всегда вопрос, смог ли парфюмер соблюсти баланс между творческим и рациональным.

Parle Moi de Parfum

Самый гармоничная в этом смысле композиция Parle Moi de Parfum Milky Musk/39. В ней удивительным образом сочетается странное и традиционное: аромат горячей сливочной помадки и морозного зимнего воздуха, любимой детьми конфеты, и привычной в классических мужских ароматах сосновой коры. Легко представляю Milky Musk и на девочке-подростке в розовом свитшоте, и на офисном труженике в модном кобальтового цвета костюме.
Впервые Milky Musk встретился мне среди образцов компании Symrise, иллюстрирующий один из важных парфюмерных трендов, и так понравился, что я побежала заказывать сэмплы остальных ароматов.
Parle Moi de Parfum Milky Musk 2016
Мускус, сандал

Второй любимчик — Cedar Woodpecker/10. Густой, чёрный ганаш, сваренный на костре из душистых сливовых щепок, плюс жеваная зелень и розы в скипидаре. Мучительно пытаюсь вспомнить, где я это уже пробовала и не могу. Кажется, что капля Cedar Woodpecker есть в каждом втором аромате конца 90-х и в работах Гезы Шёна, но парфюм Альмерака ярче, диффузней и у него есть лицо. Вернее, все эти сотни смутно знакомых лиц.
Parle Moi de Parfum Cedar Woodpecker 2016
Ирис, кедр

В Chypre Mojo/45 Parle Moi de Parfum я вцепилась уже за одно название. Шипр! И снова давний знакомый красивый свежий шипр родом из начала нулевых. Chypre Mojo пахнет, как если бы в один флакон тонкой струйкой вливали Voleur de Roses L’Artisan Parfumeur и Libertine Vivienne Westwood: розовой розой, пионом, пачулями и сухим яблочным сидром.
Parle Moi de Parfum Chypre Mojo/45 2018
Бергамот, гвоздика, манго, пачули

Parle Moi de Parfum Woody Perfecto/107 полностью оправдывает свое название. Идеальный древесный с колючей хвоей, жирным черноземом, ветивером и сладким копченым дымом. Бравые брутальные красавцы в очередь должны вставать за таким ароматом.
Parle Moi de Parfum Woody Perfecto 2016
Кофе, ветивер, кожа

Une Tonne de Roses/8 — это одна тонна роз, одна тонна мускуса и три тонны пачулей. Иначе говоря, чуть более осенний, задумчивый и драматичный вариант мегапопулярного Chloe Eau de Parfum.
Parle Moi de Parfum Une Tonne de Roses 2016
Пачули, роза

Orris Tattoo/29 Parle Moi de Parfum — ирисовая гомеопатия. Ноль диффузии, ноль какого бы то ни было стремления пахнуть дальше, чем 5 мм от кожи. Интровертный, тонкий, звонкий ирис, корнеплоды и умытые росой лопухи.
Parle Moi de Parfum Orris Tattoo 2018
Ирис

Guimave de Noel/31 я сгоряча брызнула на руку и сидела потом вся в сливочных ирисках, ванили и сахаре. От массовых сахаров Guimave de Noel отличается лёгкой кислинкой апельсиновых цукатов где-то в глубине. Но отличается не принципиально. Такие ароматы популярны в Париже — ирисками и жженым сахаром пахнет всё метро, а у нас быстро вышли из моды.
Parle Moi de Parfum Guimave de Noel 2016
Флердоранж, сахар, ваниль

Tomboy Neroli Parle Moi de Parfum/65. Целое оцинкованное ведро зелёных яблок, мытых ледяной колодезной водой, немного хвои и какие-то огородные сорняки вроде лебеды и сурепки. Очень четкий парфюмерный профиль из мужского люкса конца 90-х. Это не ниша, при всем уважении к опыту и мастерству автора, но в своем сегменте по соответствующей цене был бы очень популярный аромат.
Parle Moi de Parfum Tomboy Neroli 2016
Нероли, флердоранж, амбра

С Parle Moi de Parfum Totally White/126 то же ощущение — аромат массового парфюмерного профиля по ошибке попал на полку нишевой марки. Но для своего сегмента — безупречен. Свежесть, лёгкость, умытый дождём яблоневый сад, белая сирень, жимолость и вьюнки.
Parle Moi de Parfum Totally White 2016
Боярышник, сирень, глициния

Всё, где есть ваниль в названии, пробуется в последнюю очередь. Просто потому, что словом «ваниль» часто маскируют сахар. В Flavia Vanilla/82 Parle Moi de Parfum тот самый случай. На каплю ванили здесь приходится чашка тростникового сахара с кокосовой стружкой, сливочной ириской и буквально щепоткой лимонной цедры.
Parle Moi de Parfum Flavia Vanilla 2016
Сахар, ваниль

Ароматы Parle Moi de Parfum доступны на сайте марки и вроде бы уже почти все есть в России. По крайней мере, Chypre Mojo я пробовала в Золотом Яблоке в Афимолле.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Aoki

Оказывается, номер в названии каждого аромата — это количество попыток затраченных на получение финального результата. Мои любимчики это Cedar Woodpecker и Woody Perfecto. Последний особенно хорош летом.

Ответить